/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » Камыщь [озеро] » "Поместьё" Деррано на Скалистом Берегу.

"Поместьё" Деррано на Скалистом Берегу.

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Габриэль молча ускользнул от выпада разведчика и проследил за его передвижениями, с раздражением глядя на затылок подчиненного, по которому хотелось отвесить капитальную затрещину. Слишком рано этот мальчишка вообразил, что он достаточно крут для того, чтобы сунуться в логово к дампиру. Я просто думал, что ты попал в беду, несносное создание…
- Из-за одного предательства вчера утром я потерял отряд. Тебе придется долго убеждать меня, что предатель – не ты. Если помнишь, я лично несу ответственность за твои действия… – рыкнул он на подчиненного, и тут же замолчал, потому что в это самое время в комнату вошел Ашкар, нагруженный кастрюлей с едой.
Забавно было наблюдать, как дампир накрывает на стол. Почему-то оборотень не мог представить, что надменные твари могут делать что-либо подобное сами, без помощи слуг.
- Все в порядке, обычный дружеский разговор, - кантасец, глядя в глаза Ашкару,  вытянул нож из стула и совсем непроизвольно его взгляд переместился на шею дампира. Взгляд стальных глаз говорил о том, как славно, если бы можно было одним махом покончить с жизнью странного отшельника. Но Габриэль более-менее совладал с собой, и прикрепил нож к поясу, скрывая вздох сожаления.
Предводитель кантасцев уселся на стул, на котором раньше сидел Фай.
- Кажется, я прервал увлекательную беседу? – переводя подозрительный взгляд с одного на другого, спросил младший Корф.

0

32

Ашкар с необычайной лёгкостью выдержал этот полный ненависти к нему как дампиру взгляд Габриэля. Просто потому что он и не думал что это что-то опасное и вредное для него или его пищеварения. Хмыкнув, с лёгкой улыбкой на лице, на слова начальника Фая о дружественных разговорах, дампир продолжил накладывать себе еду, взявшись за сыр и мясо.
- Ну как тебе сказать... Если подумать, то вся беседа с твоим милым агентом... - Ашкар бросил короткий, полный тепла взгляд на Фая. - Свелась к тому, что он не только выполнил своё разведывательное задание, по-моему, скромному мнению, но и показал похвальную инициативу, попытавшись меня завербовать. - Ашкар, привстав, взял кувшин с вином. И налил его себе в бокал, поставив сосуд обратно на стол. - Вот собственно, что ты и прервал. А ему лучше бы ты выразил благодарность, а не то, что я увидел. - Дампир хитро улыбнулся, глядя на канстаца, и принялся поглощать еду.

Отредактировано Ашкар (12.07.2010 15:43:08)

0

33

Корф, чтобы хоть как-то скрыть напряжение, появившееся после того, как он заметил брошенный на Фая взгляд дампира, принялся с невозмутимым видом разливать вино по бокалам.
- Неужели? И как, ему удалось? – глядя прищуренными глазами не на дампира, а на разведчика, оборотень быстро продолжил, не позволяя Ашкару ответить: – Предлагая это, он должен был быть уверен в своем успехе. Иначе за разглашение информации и раскрытие личности ему придется несладко. Очень несладко. – Габриэль намеренно подчеркнул слово «очень».
На самом деле лидер был слегка насторожен таким доверием мальчишке к тому, чей род истязал его на протяжении девяти лет. Все это было на удивление нелогичным. Или Шулер действительно хочет в союзники этого мага Воды, несмотря на то, что тот в любой момент может переметнуться на сторону своих. Или… Или же это очередная твоя пакость, а, Фай?
- Что ж, за нашего великолепного кантасского вербовщика, - ехидно промурлыкал оборотень, поднимая бокал в сторону спины разведчика, - пока он еще есть… - последние слова он пробубнил себе под нос, однако достаточно громко для того, чтобы дампир его услышал.
Габриэль одним махом опустошил бокал и принялся накладывать себе еду.

0

34

- Ну... Не хочу говорить ничего плохого в его сторону - Начал Ашкар, закрыв глаза на то, что Габриэль так некрасиво не дал ему ответить сразу. - Но будь я на месте Фая, я бы тоже рискнул. Да и прервал ты нас именно на этом самом "И как, ему удалось?". - Дампир начал есть, запустив первую порцию макарон себе в рот. А когда канстац предложил выпить за Фая, хозяин дома также не промедлил поднять бокал и осушить его до дна.
- Так о чём это я?... Как я говорил, я бы тоже на месте Фая рискнул. Ну, сам подумай, есть дампир, для которого сказки его родни, именно сказки. Он один, сидит себе сиднём и никого не трогает. К людям относится неплохо, не как к скоту, а своих же принимает так холодно, насколько позволяет воспитание. Да и к тому же могущественный маг Воды. Ясно, что он сразу же не побежит сдавать "гостя", при таких-то "тёплых" отношениях. Но только вот понимаешь... - Ашкар запустил и проглотил кусок сыра. - Я должен иметь вескую причину рисковать своей жизнью, помогая вам. Да и не борец я за чужие идеалы, где таким как я не сулит ничего хорошего. Меж двух огней, сам понимаешь, большой радости быть нет. Но ведь, если подумать - раз этот дампир так говорит, значит, его все-таки можно чем-то купить? Кроме зыбкого обещания, что его никто не тронет как сейчас, так и в будущем, в обмен на его слово, что он не предаст, остаётся лишь договориться о цене. Не так ли ты бы подумал, если на первый план поставил не ненависть ко мне, а циническое и прагматичное мнение, как лучше бы использовать меня против родни? Только прошу, запомни, я не наивный мальчишка с красивым личиком, которым ты можешь попользоваться как угодно. Я прекрасно понимаю, что никакого стопроцентного доверия от тебя мне не получить. Если будет шанс сунуть мне нож между лопаток, особенно когда будет победа, ты непременно попытаешься это сделать, чтобы добить весь мой род. Так что думай и предлагай. Сдавать тебя, как я говорил, я не собираюсь. Я не питаю особой любви к тем кто тайно шептался за моей спиной, какой я урод. - Говоря это, уже очень мрачным и серьёзным тоном, Ашкар налил себе ещё вина. - И также не забудь мне аванс дать. Если, конечно, мы договоримся. - И кратко улыбнувшись, дампир вновь залпом выпил все вино. После чего, продолжил, есть, ожидая ответа.

Отредактировано Ашкар (13.07.2010 01:07:00)

0

35

Аккуратно, словно вальсируя, Фалько передвигался от одной картины к другой. Остановившись возле портрета Ашкара, он ехидно хмыкнул.
- Понимаете ли, начальник. Это, я, сказал дампирам об этом маленьком отряде, - Шулер нервно хихикнул, - они мне все равно не нравились.
И тут же юнец согнулся в веселом смехе, заливая им зал. Заметив Ашкара, он хмыкнул и сел за стол, по левую руку от дампира. Изречения Деррано в его защиту несколько настораживали Фалько ведь это могла быть как и его игра так и правда. Пропустив тост мимо ушей и пронаблюдав за Корфом, Шулер ехидно хмыкнул:
- И вот вы подозреваете меня в измене, а сами так сильно доверяете дампиру, что без каких либо вопросов или подозрение хлещите вино из его бокалов. Вы никогда не слышали о ядах? Полезная штука. А сыворотка правды? Это же замечательная вещь, - ехидно улыбнувшись, прошипел Фай. - Ну раз уж вы дорвались сюда, задавайте свою цену, господин начальник.

0

36

Габриэль, загадочно улыбаясь, смотрел на Ашкара. И вправду, если он придумает, какую цену заплатить дампиру, то будет весьма неплохо. Пусть даже потом дампир может предать, но перед этим он может принести весьма немалую пользу. Достаточно просто не доверять ему. Только вот чем я могу заинтересовать дампира? Деньги? Власть? Обещаниям мирной жизни он же все равно не поверит…
Взгляд Корфа остановился на разведчике, который пытался съехидничать.
- Да ладно тебе! Ты ж доверяешь дампиру настолько, чтоб остаться с ним наедине в этом поместье. А я доверяю твоему чутью. – Габриэль подмигнул Фаю. – Ядом меня можно убить, но не думаю, что великий маг воды будет использовать подобные методы. Ему проще убить меня своей стихией. А сыворотка правды… Хех… зачем применять ее на меня, если ты, предатель, все и так рассказал, а? – оборотень оскалил в улыбке зубы и взглянул на Ашкара.
- О, хочешь, его отдам за твои труды? – кивнул на подчиненного предводитель кантасцев.

0

37

Пока Габриэль говорил, Ашкар принял невозмутимую гримасу лица и также невозмутимо, но и неторопливо поглощал приготовленную им еду. Верча вилку перед своим ликом, и очень задумано глядя своими неодинаковыми глазами на макароны, Ашкар стал отвечать.
- Сначала я выскажусь, увы, не по теме разговора, но все же - Габриэль, даже самые великие правители, если он разумны, не брезгуют такими делами как медленно убивающие яды или сыворотки правды. - Дампир все, также задумчиво глядя, отправил в рот вилку. А после чего прожевал еду, продолжил разговор. – Извините, если обидел вас, просто я трезво оцениваю свои силы. И знаю что вы, если захотите, можете взять меня в плен, так что...  Кхм-кхм, ладно, а теперь к сути дела. Раз вы так легко согласны отдать мне Фая, я также лёгко заявляю вам, что даже его жизнь, оценивается моим умом лишь как аванс. Притом такой, который я отпущу, если он того возжелает. Я не обожаю иметь у себя слуг или рабов, которые находятся полностью в моей власти. Никакой радости в том, что мне потакают во всём, я не вижу. - И Ашкар, вновь невозмутимо принялся есть. На этот раз мясо. Притом руками. Что не посмел бы сделать любой другой уважающий себя дампир.

0

38

Выслушав дампира, Фалько улыбнулся.
- Все же маг воды намного больше вашего разбирается в такой милой вещи как убийство или избавление от противников традиционными методами, - на лицо Шулера упала тень, - надо будет как ни будь попробовать, - тихо добавил кантасец.
Прищурившись, посмотрев на Габриэля и услышав его слова о себе, Фай засмеялся:
- К-Корф, - сдерживая хохот пробулькал разведчик, - ты действительно думаешь что я буду полезен дампиру, во власти которого находится вода? Ты жалок и смешон. – От смеха кулак кантасца задел стол.
- Прошу меня простить начальник, продолжайте.

0

39

Габриэль сдавленно фыркнул, а потом рассмеялся во весь голос. Ну ладно Фай - он совсем еще пацан, но каким образом взрослый дампир мог принять всерьез слова кантасца о том, что ему отдадут разведчика?
- Знаешь, это пока ты считаешь его авансом. Вот поживешь с ним пару дней и вернешь его обратно, еще и доплатишь. Мелкий невоспитан, непослушен и приносит кучу неприятностей, - сказал Корф Ашкару, одновременно с этим достав монетку и запустив её в Фая, чтобы тот заткнулся. Вместе с тем оборотень мысленно занес в свой черный список проделок Шулера хамство по отношению к начальнику. Впрочем, после наказания за предыдущий проступок (признание Фая в предательстве группы разведчиков) от мальчишки вряд ли останется что-то живое.
- А если серьезно, - я не люблю ходить вокруг да около и пытаться читать чьи либо мысли, -а поэтому давай начистоту - что тебе надо за  твою помощь и в каком количестве? - Корф серьезно и с любопытством посмотрел на дампира.

0

40

Отрывая кусочки копчённого мяса, и кладя их аккуратно себе в рот, Ашкар подметил, что Фай наверняка перегнул палку. Габриэль, как заметил хозяин дома, был агрессивен. Даже слишком. С одной стороны дампир понимал, что это держало в узде многих в его организации. Но с другой, Фай не заметил, как переступил черту. Этот тип незамедлительно разделается с предателем. Даже, несмотря на то, сколь сильно последний был его другом или родственником.
- Я считаю его авансом, потому что ты так мне предложил. - Спокойно ответил дампир, молниеносно поймав монету одной рукой. - И прошу, хватит кидаться. Даже такой мелочью. Давайте вести себя прилично. Я же стараюсь. - И отложив монету, Ашкар оторвал последний кусок мяса, обглодав кость, и съел его. - Так о чём это я... Я считаю, Фая авансом, только потому, что ты сделал мне такое предложение. А так как мы говорим о серьёзном деле, я склонен считать, что ты говорил серьёзно. И я хочу заметить, что я не хочу делать из Фая вещь. Пожелает уйти - уйдёт. Я не держу. Так что смысла вредительствовать мне, я не вижу.
Отодвинув тарелку, Ашкар заклятием сконцентрировал вокруг ладоней и губ влагу, после чего дал ей уплыть облачком куда-то на кухню, тем самым, вымыв жир.
- А вот того, что насчет что мне нужно и в каком количестве... - Дампир откинулся на спинку стула. - Мне нужны все учителя магии замка. Все дети оттуда же, не старше пяти. Это первое. Второе - неприкосновенность меня и тех, кого я требую. Естественно я обещаю, что никто не посмеет отомстить вам, по крайней мере, пока я жив. И третьих - ты и остальные канстанцы не занимают никаких руководящих постов у людей. Даже если тебе такое предложат. Ты можешь защищать их, но также тебе придётся и следить за тем, чтобы горячие головы не пришли по наши души. И так должно быть пока ненависть к нам не угаснет достаточно сильно.
И Ашкар испытующе стал смотреть на Габриэля.

0

41

Корф криво усмехнулся на заявление Ашкара. А дампир не дурак – собрался прибрать к своим рукам весь этот гнилой мирок. Только вот не совсем понятно: а в чем же тут выиграют люди? Власть Матери и Отца сменится властью Ашкара. Не слишком радужная перспектива. Почему-то оборотня это страшно разозлило и даже оскорбило. Успокойся, Габриэль.. Тебе же нужен портал, только портал… Соглашайся… - упрямо настаивал голос разума. Но совесть нещадно грызла душу кантасца – почему, ну почему именно он должен решать судьбу человеческой расы?
Предводитель глянул на Фая. Тот молча ждал его ответа. Черт, где же девается его ехидство и неумение молчать, когда дело принимает серьезный оборот? Ладно, возьмем всю ответственность на себя.
- Прежде, чем дать ответ, я хочу задать тебе несколько вопросов, потому как мне кажется, ты слишком многого хочешь. Во-первых, как ты заставишь учителей магии не вбивать тайком детям из замка ненависть к людям? Какие гарантии? Не проще ли тебе обучить магии некоторых людей, которые будут обучать всех остальных? Я прекрасно знаю, что для магии нужны всего лишь книги с заклятиями на древнем языке. Да, это будет сложнее и дольше из-за отсутствия первоклассных учителей. Но тогда есть шанс, что дети из замка вырастут, не ведая о ненависти между расами. Второе – понятно. Но опять же меня интересует, как ты собираешься гарантировать нашу безопасность? И почему ты считаешь, что твои сородичи не поднимут бунт против тебя? Я не буду оспаривать, что ты лучший маг Воды, но я не верю, что ты самый сильный дампир в этом мире, который может противостоять множеству других магов. Получается, что наша жизнь будет напрямую зависеть от твоей власти над другими дампирами. Третье: а кто будет занимать руководящие должности у людей? Ты? – Габриэль недобро хмыкнул. – Другие дампиры? Я не думаю, что это будет справедливо по отношению к людям. Менять одну власть на точно такую же другую – тогда зачем вся эта война? И четвертое, что волнует меня больше всего: возможно, я поверю, что ты настолько крут, чтоб перебить большинство обитателей Балтаюра и их цепных псов. Но как ты сможешь справиться с Матерью и Отцом? Не мне тебе рассказывать, что это самые сильные существа этого мира. Они его создали и при малейшей опасности для своей жизни они так же легко могут его разрушить. У тебя есть какой-то план? Или это пока всего лишь только разговор?

0

42

Маска полной непроницаемости Ашкара, вдруг озарилась мягкой улыбкой. Переведя взгляд на свой портрет, с регалиями Деррано, которые он придумал, улыбка стала чуть шире, а глаза сверкнули огоньком.
- Габриэль, мне не нужна власть над людьми. А это автоматически значит, что такой же власти не будет и у моих последователей. - Дампир вернул свой взор на оборотня. - А те кто будут против - умрут. Все очень просто. Я не чураюсь показать силу, где это нужно, хоть и не сторонник этого метода. Да и мер я придумал достаточно, чтобы дети в итоге оказались менее надменны и агрессивны по отношению к людям. А дальше все будет зависеть от них самих и от вас. Не провоцируйте их, и ничего не будет. А если что-то и будет, в том смысле что я вдруг скончаюсь - разве несколько сотен людей не смогут задавить от силы полсотни дампиров, которые толком мечом не владеют? Не смеши меня Габриэль. Я хочу передать тебе "противовес" а ты гордо отказываешься. А людей стоит обучить магии только тогда, когда и они свыкнутся с тем, что мы уже не угроза, и у нас не минует два поколения. Да, опасность возврата к тому, что было, не будет призрачной угрозой, но согласись, игра будет вестись на равных. А что до Матери и Отца... Да, это сложная проблема. Но все же, они не всесильны и не всеведущи. Иначе бы вас давно стёрли с лица этого места. Как и меня впрочем. А это значит, что у них есть пределы. Иначе без них, они будут нарушать законы, которые же и создали. А это вам не украсть у кого-то деньги из кармана. Это настолько высокие и тонкие материи, что любое их нарушение может привести к очень плачевным последствиям. Как жаль, что мне приходится все так упрощать, а ведь иначе никак... Но, если вкратце - нам нужно найти тот "закон", при котором, пускай и на долю секунды, Мать и Отец станут бессильными мира сего. Вот тогда их и можно убить. Я понимаю, что план очень шаткий, но иначе и быть не может со столь сложными задачами. Вселенские Весы, так сказать, иначе какой смысл быть почти всемогущим, если все про тебя известно? Пределы, пределы, пределы...

0

43

Фай фыркнул. Окинув холодным взглядом парочку он развернулся и махнув рукой, направился к выходу.
- Как договорите, зовите. Я пойду подышу воздухом.
После этих слов разведчик в несколько скользящих движений пересек комнату и направился к выходу.
«Не люблю разговоры “политиков”. Они скучны и не интересны, а так же в них слишком много яда и желчи».
Выйдя из поместья, Фай сделал несколько шагов и одел на себя плащ, который хранился в нем. «Вы опять все испортили начальник». После этих мыслей он поднял ближайший камень и кинул его в гладь озера.

0

44

Выслушав дампира, Габриэль хмыкнул. В принципе, Деррано говорил весьма неглупые вещи, но ни одного конкретного способа избавления от вражды не было предложено. Все заботы о перемирии Ашкар брал на себя, тем самым косвенно предлагая предводителю кантасцев полностью ему довериться. Смутные чувства раздирали душу оборотня: с одной стороны он не мог... нет, скорее не хотел принимать помощь от вражеского аристократа, с другой понимал, что людям самим никогда не справиться с тварями из Балтаюра.
Еще этот мелкий... хоть бы что-то сказал. Можно подумать, его судьба не зависит от того, о чем сейчас договорятся оборотень с дампиром. Корф полным презрения взглядом проводил разведчика до двери. Все равно тот далеко не сбежит, все равно каждому придется дать свой ответ по этому вопросу.
- Ашкар, то, что ты мне сказал... это надо обдумать и хорошенько все взвесить. Я не могу принимать такие решения в одиночку. Думаю, ты понимаешь... А сейчас я пойду, надо догнать мальчишку. Надеюсь, что до ответа мы можем рассчитывать на то, что наши с тобой отношения будут в рамках мирного нейтралитета, как и раньше. - Габриэль поднялся из-за стола. - Благодарю за гостеприимство. До встречи.
Кантасец вышел из комнаты, отмечая про себя, что нормально разговаривать с дампирами не так уж и смертельно, как ему всегда казалось. Это не значит, что он стал лучше относиться к "этим тварям", но где-то в глубине души он дал этому миру шанс. Шанс на подобие нормальной жизни. И может быть, когда повстанцы, наконец, доберутся до покоев Матери и Отца, Габриэлю уже не будет нужды прыгать в портал в поисках нового мира.
Оборотень нашел Фая на берегу озера. Весь вид мальчишки говорил о недовольстве и раздражении, но Корф только усмехнулся этому. Как будто ничего не произошло, предводитель сел на камни и окликнул разведчика:
- Эй, мелкий! Ты же метишь на мое место, скажи, что бы ты ответил дампиру, имей ты возможность решать?

0

45

Запустив в воду очередной камень, Фалько лениво развернулся. Лицо его было перекошено сонливой гримасой, плечи опущены, руки расслаблены.
- Как бы я ответил? – Кантасец сделал паузу и изобразил задумчивое лицо, после чего сложил губы в хитрой улыбке. – Это… секрет! – Растягивая звуки протянул он.
Развернувшись к поместью спиной Шулер сделал несколько шагов вперед.
- Не забивайте себе голову этим дампиром, начальник. – Фалько перешел на шепот, который был его мыслями в слух. – Я разберусь с ним позже.
Потянувшись несколько раз, кантасец через плечо глянул на Корфа:
- Так куда мы направляемся теперь?

0

46

Оборотень ухмыльнулся на ответ мальчишки. Ничего другого он и не надеялся услышать. Но тем не менее, Фай пока что еще не заставлял усомниться в своей компетенции, поэтому начальник позволял ему некоторую скрытность. Да и не важно было Корфу услышать ответ от разведчика, важно, чтобы тот сам себе мог ответить на этот вопрос. А нормального ответа кантасец и так добьется от своего подчиненного. Позже.
- Не забивайте себе голову этим дампиром, начальник.
- Почему же? Мне понравились его здравые мысли. И пока он нам не враг, мне наплевать на его существование. - Габриэль догнал Фая, как раз когда тот оглянулся и спросил:
- Так куда мы направляемся теперь?
- Ты пока можешь быть свободен, но я жду тебя в Кантамблоке на раздачу очередной порции пинков. А я сейчас к себе в комнату, - оборотень прошел мимо Шулера и, не поворачиваясь, махнул ему рукой на прощание, - если не хочешь присоединиться, то до вечера. Не вляпайся никуда, я тебя прошу.

============> Кантамблокъ [идиоты] » Комната Габриэля

0

47

Девочка подбежала к поместью и остановилась недалеко от него. Медленно она подошла к нему и притронулась к каменой стене.
- Какой красивый камень..... И кладка......
Анни стояла и рассматривала стены особняка. Бросив свой взгляд на небо, передней что-то померещелось..... Она увидела ночное, заволоченное тучами небо и стену, под странным углом......
Что это было ?
Девочка отдёрнула руку от стены и посмотрела на неё.
Что же это могло быть ?
Анни всё не могла понять, что же такое она увидела, чем же являлось это секундное явление, но решив не испытывать судьбу дальше, она повернулась и пошла куда то в лес.

>>>>>> Ну куда то в лес.

0

48

==== > Опушка леса

Подавленная горем, девушка шла, не разбирая дороги. Растрёпанные волосы падали на плечи и стурились по ветру, ресницы не поднимались. Опущенные плечи не вздрагивали, но лишь потому, что плакать дампиресса не умела. Было было ясно одно: в замке делать теперь нечего. Где-то в глубине души Милисента верила, что вот-вот исчезнет печаль, что встретится человек с фиделью... Но вместо встречи - смычок в крови. Девушка вздохнула и остановилась. Куда это мне занесло? Замок... будто из воды... Красиво...
Решив присесеть на землю и отдохнуть, Милисента вдруг заметила человека. Дампиресса поморщилась: у него явно не было фидели. Так, этот кто? Нападать будет? - посмотрела на смычок: он ещё мог перерезать не одну нить жизни. - Хотя на сегодня трупов уже зватит. Что за кошмар творился там на полянке! Дампиресса оглядела себя, выудила из внутреннего кармана плаща расчёску, привела в порядок волосы,  вытерла лицо от  крови и решила познакомиться с человеком: а вдруг у него где-то есть фидель?
Опустив пушистые ресницы, Милисента вышла к незнакомцу с самым миролюбивым и доброжелательным видом:
- Скажите, что это за замок?

0

49

- Ты пока можешь быть свободен, но я жду тебя в Кантамблоке на раздачу очередной порции пинков. А я сейчас к себе в комнату, если не хочешь присоединиться, то до вечера. Не вляпайся никуда, я тебя прошу.
Мечтайте-мечтайте, начальничек! - мысленно съехидничал Фай вслед уходящему Корфу. - Хаос бы вас побрал, с этой вечной идиотской привычкой лезть не в свое дело и мешать разведке работать!
Фай присел на корточки и начал лениво, одной рукой, собирать камешки для следующих бросков. Так могло показаться со стороны. Вторая его рука подпирала голову, словно парню было настолько скучно это занятие, что он боялся уснуть. Если кто-то бы глянул на разведчика спереди, точно бы подумали, что он заснул - глаза его были прикрыты. На самом же деле Фай, благодаря своей способности индивидуума, перемещал органы зрения по затылочной части головы, чтобы никто не мог подкрасться сзади незамеченным.
Поэтому ему не составило труда заметить незваную гостью, в которой юнец сразу определил дампирессу. И кто его тут силком держал, когда он мог свалить с Габриэлем? Теперь от этой цыпы как избавиться?
В это время девушка достала расческу и начала приводить себя в порядок. А потом - о ужас! - направилась к кантасцу. Фай вернул глаза на место, все еще делая вид, что собирает камешки и совсем не замечает тихой поступи дампирессы.
- Интересно, все девки такие идиотки, или только дампирские? Что за мания прихорашиваться перед мужчинами, даже если это твоя жертва? Боишься, что в горло не полезу, если будешь некрасивой?
- Скажите, что это за замок? - проворковала девушка, подходя к Фаю. Тот резко вскочил, словно ее присутствие было для него полнейшей неожиданностью, резко развернулся, изобразил благовейный страх на своем лице и упал на колени перед дампиршей.
- Г-госпожа... прошу вас простить недостойного, но я знаю лишь, что это замок одного из великих графов. Недостойному и в мечтах не могло привидеться побывать в нем... - не поднимая глаз, ответил разведчик.
Зайди туда и сдохни, паразитка! Надеюсь, что Ашкар сдержит свое слово по поводу уничтожения дампиров.

+1

50

И этот человек тоже повёл себя странно. Точнее ничего странного в его поступках не было: как и положено, вскочил, упал на колени, обратился соответствующе. Но... что-то тут было не так. Милиента вздохнула:
- Замок великого графа, говоришь. Да встань, не валяйся на земле, - почести в некоторой степени раздражали девушку.
К тому же ей в какой-то момент показалось, что человек вот-вот кинется на неё и повалит с ног. А драк Милисенте уже хватило на сегодня. Будет явно глупо, если я спрошу о фидели? Так, а если это замок великого графа, то почему здесь ошивается человек? И не знает, кто хозяин. Врёт. Впрочем, другого дампиресса не ожидала. Ей было всё равно, что это за человек, сейчас была лишь одна цель: фидель.
- Скажи мне, бездельно слоняющийся по малознакомым местам смертный, чем ты должен заниматься для принесения блага нашему обществу? - строго спросила Милисента, сама запутавшись в вопросе. Голова немного кружилась и явно не хотела соображать. - Может быть ты музыкант? - Вряд ли, - надежда умирала последней.
Дампиресса вздохнула и присела на камень, окинув плащ, осморела испорченное платье в бурых пятнах крови, оглянулась на замок: может, там есть что-то получше в ккачестве одежды.

0

51

- Замок великого графа, говоришь. Да встань, не валяйся на земле, - Фай отчаянно затряс головой
- Не смею, не смею гневить Хаос... - пробормотал он. - Графиня слишком добра ко мне... Дэмиан очень признателен графине...
Почему? Почему природа наделила этих тварей невообразимой силой магии? Почему он не может сейчас уничтожить эту самоуверенную девку? Так жаль, что Фалько сейчас один, и не знает, какой именно магией владеет эта девушка. Придется снова вести свою игру. Что ж, да будет так. В некоторых случаях Шулер даже получал удовольствие от столь унизительной игры. И сейчас получит.. если сможет привести эту даму в лапы кантасцев. И тогда она поплатится за всех своих родичей, уж в этом-то разведчик не сомневался. Он даже попросит предводителя, чтобы честь допрашивать досталась ему. И юноша был уверен, что Габриэль не откажет. Но для всего этого нужно немного потерпеть.. Совсем чуть-чуть.
- Скажи мне, бездельно слоняющийся по малознакомым местам смертный, чем ты должен заниматься для принесения блага нашему обществу?
Если б ты знала, насколько ТЫ смертная... - девушка раздражала высокомерием. Впрочем, что можно взять с дампирши?
Все так же не поднимая головы, Фалько пролепетал:
- Высокочтимая графиня, я грешен... я не могу приносить господам столько пользы, сколько приказывает мой долг... Прошу вашего снисхождения, но я не музыкант... Но я... я знаю,  где можно его найти. Позволите недостойному показать вам?

0

52

- Не смею, не смею гневить Хаос... Графиня слишком добра ко мне... Дэмиан очень признателен графине...
- Значит, тебя зовут Дэмиан, - Ладно, будет его условное имя, мне будет так проще, - Милисента взглянула на человека: покорность в каждом звуке упокаивала. Дампиресса поправила локон, глубоко вдохнула, потом обрадовалась новости.
- Высокочтимая графиня, я грешен... я не могу приносить господам столько пользы, сколько приказывает мой долг... Прошу вашего снисхождения, но я не музыкант... Но я... я знаю,  где можно его найти. Позволите недостойному показать вам?
Неужели... и правда? - вот-вот была готова исполниться заветная мечта маленькой девочки. Кому конфеты, кому цветы, а кому - кусок дерева со струнами. Милисента чуть улыбнулась самой себе и строго сказала парню:
- Хорошо, покажи мне, где это. И может быть, будешь жить дальше, - Или не будешь, если я не получу фидель, - спокойно подумал девушка, вытирая смычок о плащ. Всё-таки платье безнадёжно испорчено. Жаль. Нескоро я достану другое такое же. Мысли переплетались, выравнивали свой ход. Вроде бы жинь вставала на прежнюю колею, такую кровавую и уютную. Может быть, ещё пару дней - и дампиресса забудет о тех наглецах на опушке.
А рядом сидел покорный человек: всё как и положено.

Отредактировано Милисента (21.12.2010 22:17:05)

0

53

- Хорошо, покажи мне, где это. И может быть, будешь жить дальше
Высокомерие... Бесит-бесит-бесит! Сквозь полуопущенные ресницы, Фай рассматривал девушку. Хрупкая. Кажется - прикоснись - и рассыпется. А пришла вся крови, словно с поля боя. Интересно, какое у нее оружие? Кантасец скользнул взглядом по заляпанному смычку. Это? Оружие?! Нет, не может такого быть... И все же другого предмета, более-менее похожего на оружие, разведчик не увидел. Было бы неплохо узнать ее магические способности, раз уж она ходит в бой с одной только палкой с натянутым сдоль нее волосом. А до этого в драку лезть нельзя. И тем более вести к кантасцам. Ох, прости меня, начальничек, но, кажется, я вляпался. Не жди к ужину. А я сам расправлюсь с этой...
В победу юноша не сильно верил, но все же если ему придется погибнуть, то он дорого отдаст свою жизнь. Пусть даже она величайший маг среди дампиров.
Куда же теперь ее вести? Музыкант... музыкант... Ну, скажем, не музыкант, а хранитель музыкальных инструментов Хеллерштайна, но все же... Почему-то в память пришел только этот тайник, сделанный еще в те времена, когда город теней только откололся от мира, и дампиры запретили людям веселиться. Предметы развлечений, включая и музыкальные инструменты, были отнесены в подвал заброшенного дома до лучших времен. Сторожил же их старый немощный бедолага, которому просто негде было больше жить, совершенно не разбирающийся ни в музыке, ни в самих инструментах. Ну да для отвода глаз не все ли равно к кому идти?
- Тогда пойдемте, госпожа. Дедушка Вольфганг очень стар, и, боюсь, он не сможет нас ждать вечно.

=================> Бедные тени [дома] » Заброшенный дом.

+1

54

Ночная тишина. Такая липкая и тёмная. Впрочем, уютная. Человек, кажется, действительно знал, где можно достать новую фидель. Это сильно обрадовало Милисенту: весёлые иномиряне с подобными вещами - редкость в Хеллерштайне. На вторую такую удачу рассчитывать не приходилось. Потому дампиресса чуть улыбнулась в ответ на слова мужчины:
- Тогда пойдемте, госпожа. Дедушка Вольфганг очень стар, и, боюсь, он не сможет нас ждать вечно.
- Возможно. Я тоже ждать не собираюсь. Тем более вечно! - она поднялась, оправила плащ, скрыв ужасное платье. Именно оно сейчас больше всего доставляла хлопот. Только побыстрее бы! - чуть поджала губы дампиресса, но покорность человека успокаивала её, не давала повода для гнева. Только надежду на любимую игрушку. Вот уже и праздником веет, а те двое выветриваются из памяти, стираются, будто и не было их. Или то была воля Милисенты - растерзать их на клочки.
Жаль, в замок не зайду. Хотя мало ли кто там обосновался. Я же не люблю гостей, - поморщилась девушка, бросив короткий взгляд на таинственную громаду. - Ну же, показывай своего дедушку Вольфганга, человечек! - вид дампирессы говорил о немедленной готовности идти следом. Без промедления.
=================> Бедные тени [дома] » Заброшенный дом.

Отредактировано Милисента (10.07.2011 22:05:48)

0

55

============================>  Кантамблокъ [идиоты] » Центральный зал

Габриэль привел спутников к берегу, где они расстались с Фаем. Тонкий волчий нюх сразу уловил недавнее присутствие дампирского отродья рядом со своим подчиненным, и неприятное предчувствие кольнуло кантасца. Но предводитель сопротивления был не из тех, кто сразу начинает паниковать. К тому же мальчишка, хоть и не очень силен, но достиг уже приличных успехов в обращении с оружием. А хитер и изворотлив он был с самого начала. Так что Корф не сильно беспокоился: если Фаю не хватит умений убить дампира, он свободно от него сбежит. И только сейчас Габриэль учуял кровь. Нет, не мелкого вредины, тем более, что в окрестностях не было видимых следов, но кого-то очень знакомого. Дампир кого-то убил или ранил перед этим. Мда... ранил.. помечтай... - дампиры не любили оставлять в живых. Какой знакомый запах... Несомненно, кто-то из наших... Черт! Они же справятся сами?
Кантасец обернулся на разведчика и девочку.
- Эй, воительница! - окликнул он Анни, одновременно с этим бросая ей вещь Фая. - Иди по запаху. Найди ее хозяина.
Затем обернулся к Кайре:
- Мне нужно отлучиться. Я вернусь как можно быстрее, но вам нужно срочно найти Фая. У меня есть подозрения, что его куда-то увел дампир, который только что имел дело с кем-то из наших. Я проверю, что тварь успела сделать, и побегу за вами.  - Габриэль собрался уже бежать, но обернулся и добавил: - Кайра, если вдруг будет стычка, вмешаешься в драку только в крайнем случае. Я понимаю, что ты беспокоишься о малышке, но не стоит. Я тебе обещаю - она себя покажет.
Младший Корф сорвался с места и побежал на запах крови.

============================> Черишец [черный лес] » Опушка леса.

0

56

Девочка следовала за седовласым и рыжим кантасцами. Они пришли к озеру.
Я была уже здесь… И здесь я видела секундное видение….
- Эй, воительница! - окликнул Анни Габриэль, выведя её из раздумий, и бросив ей цепочку. - Иди по запаху. Найди ее хозяина.
Воительница удивлённо кивнула и поднесла вещь к носу.
Запах, как в той комнате… Подумала она и закрыла глаза. Мир… Она его не видела… Но внутри что то просыпалось…. Это что то давало ей посмотреть на мир не глазами…
Вижу... Вижу…. Но не глазами... Я не вижу цвета... Я вижу запахи... Чувствую их... Анни отличала запахи. Ветер приносил всё новые и новые запахи... Птиц, животных, которых и так было мало в лесу... Запах гниения... Кровь... Почувствовав кровь, девочка облизнулась и открыла глаза. Никого не дожидаясь она пошла по запаху, за своей целью.  К тому же, рядом с этим запахом, вился ещё один. Чужой... Но от него несло кровью...
Кровь... Хочу... Попробовать... Внутри горело желание. На миг глаза поалели, но только на миг, обратно сменившись на яркий изумрудный блеск.
Не знаю что это, но я должна держать себя. Запомни - ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ! Прокричала сама себе девочка, и отправилась за запахом.

-------> Заброшенный дом.

0

57

============================>  Кантамблокъ [идиоты] » Центральный зал

Зараза Габриэль все-таки повел их к озеру. Поначалу Кайра шел бодро, подавая пример девчонке, однако чем ближе был Камыщ - тем зеленее становился кантасец. Под конец он понуро тащился позади процессии, стараясь оттянуть миг, когда они наконец выйдут из такой родной и безопасной чащи к открытой воде. Вид и запах озера стандартно вызывли у Жонглера тошноту и муторный  страх, скручивающий все внутренности в тугой комок. Парень пытался бодриться, но бледная вытянувшаяся рожа выдавала его любому, кто мало-мальски видел в темноте.
- Эй, воительница! - начальник что-то передал Анни. Кайра попытался проявить к происходящему вялый интерес, но в это время в озере что-то булькнуло и мечник, позеленев еще больше, попятился. Ему живо представилась серая осклизлая рука, потянувшаяся из воды в рассчете ухватить что-нибудь живое и съедобное. Его, например.
- Мне нужно отлучиться. - Теперь Корф обращался к нему непосредственно, так что пришлось страшным усилием воли согнать с лица страдальчески-паническое выражение и натянуть вместо него сосредоточенное внимание. - Я вернусь как можно быстрее, но вам нужно срочно найти Фая. У меня есть подозрения, что его куда-то увел дампир, который только что имел дело с кем-то из наших. Я проверю, что тварь успела сделать, и побегу за вами.  Кайра, если вдруг будет стычка, вмешаешься в драку только в крайнем случае. Я понимаю, что ты беспокоишься о малышке, но не стоит. Я тебе обещаю - она себя покажет.
- Не вопрос, шеф, - слова "вы должны найти", а не "вы должны ждать меня здесь", оживили главу разведотряда. - Сделаем все возможное. Побежали, Анни!
Кайра рванул с места в том направлении, в котором уже двинулась девушка. По счастью, двигалась она от озера, а не по берегу.
- Ищи быстрее, крошка, - на бегу шепнул Жонглер, радуясь, что теперь он к озеру спиной, и одновременно боясь к нему спиной долго оставаться. - Мы должны как можно скорее найти нашего товарища! От нас зависит его жизнь!

-------> Заброшенный дом.

Отредактировано Кайра (17.07.2011 20:54:51)

0

Вы здесь » [Город Теней] » Камыщь [озеро] » "Поместьё" Деррано на Скалистом Берегу.