/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » Кантамблокъ [идиоты] » Комната Габриэля

Комната Габриэля

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

- Ты нужен мне, и я постараюсь откупить тебя другой жертвой. Но Госпожа мудра и не забирает тех, кто еще не должен уходить.
Священник открыл было рот, чтобы возразить жрице, что не нужно никаких других жертв, что он не позволит выкупать свою жизнь чьей-то, но тут же передумал: по красивому бледному лицу дампирессы текли самые настоящие слезы. Ну что, ты доволен? - жестко спросил он у Внутреннего, но тот молчал. Для него это, видимо, тоже было чем-то необычайным. И Анаэль выругал себя за эту вспышку гнева - в том, что леди Морхэйн плакала, был виноват он и только он. Никто его за язык не тянул. А теперь... Сколько раз он утешал жителей Штайна... Скольким страдающим он вернул улыбки. Сейчас же он ничего не мог произнести. Слова комом застревали в горле. Каждая из придуманных им фраз казалась глупой, бессмысленной, неподходящей. Это он, он виноват. И старший Корф себя ненавидел, понимая, что какое бы ни было искреннее раскаяние, оно ничем не поможет. Слабак, он даже не мог подняться и вытереть ее слезы, просто обнять ее. Пусть он бы не смог ничего сказать, но даже эта молчаливая поддержка была бы лучше. Стоп, священник. Лучше для кого? Для нее? Вряд ли... Скорее, для тебя, для самоуспокоения, что ты как-то загладил свою вину. А она вряд ли бы хотела, чтобы ее слабость заметили. Вдруг расстояние в несколько метров показалось безграничной пропастью. И он стоял на краю. И сделай он шаг вперед, возможно, все было бы по-другому, никто не знает, лучше или хуже. Но старший Корф отступил перед гордостью сильнейшего существа, не смея задеть ее. Анаэль сжал кулаки так, что ногти вонзились в ладони и перевел дух. Вести себя так, как будто все в порядке. Словно ничего не произошло.... Ничего не произошло...
- Я... Леди Морхэйн, простите меня, это был дурацкий вопрос... Если вдруг такое случится, я бы хотел... хотел попробовать поговорить с вашими богами. Я очень надеюсь на их мудрость. - голос священника был тихим и глухим, но по крайней мере ему удалось не показать свое состояние. Ничего не произошло. Ведь ничего же не произошло?

0

62

Оцепенение страха и торжество обретенного выхода наконец отпустило, и  Морхэйн почувствовала, что по щекам что-то течет. Горькая улыбка искривила губы жрицы - поскольку ее руки были привязаны, она даже не могла украдкой вытереть лицо. Понадеявшись, что полумрак достаточно хорошо скрывает ее, дампиресса запрокинула голову, чтобы не хлюпать носом, и пожелала Габриэлю не возвращаться подольше.
- Я... Леди Морхэйн, простите меня, это был дурацкий вопрос... Если вдруг такое случится, я бы хотел... хотел попробовать поговорить с вашими богами. Я очень надеюсь на их мудрость.
- Забыли, - голос женщины прозвучал отчужденно. После этого она некоторое время молчала, а после паузы заговорила уже другим, деловитым тоном.
- У нас есть цель, Анаэль. Нет, у _меня_ есть цель. Я вижу, ты напуган, и уже сейчас освободила бы тебя от обещания, но не могу. Твой бог еще не дал мне ответа, и у меня еще есть надежда, что он сможет как-то посодействовать моему замыслу. А я не собираюсь принебрегать ни одной силой, способной что-то изменить. Если он скажет "нет" - ты можешь считать себя свободным. Вряд ли мои боги будут в этом случае иметь что-то против тебя. Я же буду искать способы дальше, и не важно, будет ли у меня армия верных мне или я буду одна. Лучше я погибну, пытаясь разрушить Стену, чем буду медленно задыхаться оставшиеся мне годы. Но один, даже дампир, стоит много меньше, чем команда. Поэтому я в чем-то завидую кантасцам, и, пожелай они разделить мою цель - привлекла бы их на свою сторону, даже если мне пришлось бы поклониться твоему ненавидящему меня брату. Я не имею права отказаться ни от какой помощи. А что до твоей идеи поговорить с моими богами - возможно, Госпожа и снизойдет до тебя... - Морхэйн издала что-то среднее между смешком и вздохом. Пожалуй, ей было бы даже любопытно послушать этот разговор, хотя ни для нее, ни для священника он с большой вероятностью ничем хорошим бы не закончился.

0

63

Священник удивился способности дампирессы моментально возвращать самообладание. Еще один неприятный укол. И резонный вопрос у себя самого: «Сам-то ты чего хочешь? Тебе больно видеть ее слезы. Тебе больно видеть ее холодность. Определись же». И глупо списывать все на Внутреннего. В том, что это не его проделки, Анаэль был уверен. Хотите ответ Отца, Госпожа? Сейчас… Старший Корф закрыл глаза. Отец, Отец… Я совсем запутался… Я запутался в себе, в своих желаниях, своих мыслях… Что мне делать? Ответь мне… Я хочу ей помочь, я хочу всем помочь. И… не хочу. Я боюсь. Боюсь, что не смогу идти до конца. Боюсь, что у меня нет такой уверенности, как у нее, в правильности этих действий… Я не хочу помочь дампирам проникнуть во внешний мир, где, возможно, они смогут тоже стать хозяевами. Но я не хочу, чтоб погиб этот мир. Отец… Как мне поступить? Какое из моих действий ты благословишь?... И тишина… Так всегда: Анаэль просит совета, но в ответ только молчание и почти физическое ощущение, как кто-то смотрит на тебя теплым ласковым взглядом. Но – молчит. А Морхэйн ждет ответа. Они получат его, у Стены. Но ответ ей нужен сейчас. И Анаэль резко открывает глаза.
- Леди Морхэйн, Отец ответил, что поможет нам.
Священник чувствует, как Отец улыбается, но до сих пор не может понять, правильное ли выбрал решение. Но отступать уже некуда. Обещание, данное именем Бога, будет выполнено, даже если за это придется заплатить жизнью.

0

64

Анаэль промолчал. Морхэйн тоже молчала, слишком устав от вынужденного плена и неудобных разговоров. И в то же время она была благодарна за веревки, удерживающие ее в кресле. Так хотя бы не приходилось решать, хочет ли она подойти к человеческому священнику и еще раз осмотреть его раны, а на самом деле - почувствовать то странное, исходящее от него тепло. Находиться слишком близко означало подвергнуть его опасности. Дампирессе на какое-то мгновение даже захотелось, чтобы Анаэль струсил, отказался спрашивать для нее и помогать ей. Это позволило бы больше не встречаться с ним, кроме как случайно. Возможно, со временем его чары бы развеялись, и с ними ушло бы непонятное для холодного разума жрицы стремление быть доброй к нему.
Я не могу позволить себе доброту... - мысленно прошептала Морхэйн, сжав губы. - И не могу позволить себе страх за кого-то. В ее памяти еще слишком свеж был тот панический ужас, который она испытала, очнувшись в путах. И, как ни мучительно это было признать, в тот момент она не думала о своей цели, а только о светловолосом священнике, о хрупкости его жизни. Она, дампиресса, испугалась за человека.
Морхэйн инстинктивно попыталась поднять руки, чтобы потереть виски, и веревки впились в запястья.
Хоть бы Габриэль пришел... - с невеселой усмешкой подумала она. - Присутствие врага так бодрит...
- Леди Морхэйн, Отец ответил, что поможет нам.
Так вот чем объяснялось молчание. Какие у них загадочные ритуалы... - женщина нервно облизнула губы, давая себе хоть немного времени разобраться с нахлынувшими чувствами. Ей хотелось плакать и смеяться одновременно. От того, что Анаэль все-таки впутался в это тяжелое, опасное и почти безнадежное дело, в случае неудачи грозящее ему мучительной смертью. От того, что теперь ей не удастся избавиться от общения с ним. От того, что им просто придется общаться, повязанным общей целью заговорщикам. От того, что теперь они связаны - и с этим ничего не поделаешь.
Морхэйн мысленно досчитала до десяти и вымученно улыбнулась.
- Мы сделаем это, Анаэль, - прошептала она. - И я заплачу тебе за твою помощь так дорого, как смогу.

0

65

==================> Бедные тени -> Заброшенный дом

Стараясь не шуметь, Габриэль пробрался в свою комнату и припал ухом к двери пыточной. Тишина... Оборотень перевел дух и начал перевоплощаться в человеческую форму. Все как обычно - с хрустом костей, адской болью во всем теле, стадией вервольфа, через которую так страшно проходить... Значит, прошлый раз был просто чудом или состоянием аффекта. Тяжело дыша, парень упал на кровать, но страх за брата заставил его вновь подняться и проковылять к двери, разделяющей их.
В пыточную почти вполз, держась за стены, потрепаный и лохматый, но относительно хладнокровный кантасец, помня из звериного опыта, что не стоит тварям показывать свою слабость или страх. Корф удивленно присвистнул, сквозь слабое пламя свечи рассмотрев присутствующих в комнате.
- А я-то думал, что самый сильный тут дампир. - Расплылся Габриэль в ехидной улыбке. - Молодой человек, вы самостоятельно пленили двух монстров - я просто мечтаю о таком воине в кантасских рядах! - это фраза предназначалась Лиавиру, тихонько сидевшему в углу. На героя и силача он не был похож, значит, все же что-то случилось. Связаны оба. Значит, Анаэль все-таки обращался. Эта... дампиресса тоже связана. Значит, она хотела крови. Но сдержалась и дала себя связать. Значит, священник ей действительно нужен живым. Неплохо-неплохо. Лучше, чем увидеть двух трупов, перегрызающих друг другу глотки и напуганного, а то и тоже мертвого иномирянина.
Он подошел к брату. Тот попытался заговорить с ним, но кантасец приложил палец к губам:
- Молчи. Вот сейчас просто молчи. Мы поговорим, попозже. Я слишком зол на тебя. А бить детей и священников я не люблю. - произнося это, младший Корф разрезал бинты, связывающие его брата. Нечаянно зацепился взглядом за ладонь Анаэля со следами от когтей. Оборотень скрипнул зубами, но вслух ничего не сказал. Больше всего было досадно, что его святоша-братик так сильно сопротивлялся внутреннему волку. Как бы было замечательно, если бы он все-таки превратился и разорвал дампирессу. Правда, пришлось бы пожертвовать иномирянином. И одним из способов покинуть этот мир. Но одной тварью было бы меньше. "Стоп. Эта 'тварь' спасла твоего брата. Более того, она на его стороне. Спокойствие, Габриэль, спокойствие. Тебе просто досадно, что ты не смог убить настоящую тварь."
Предводитель кантасцев молча несколько раз обошел кресло Морхэйн, не сводя с нее пристального взгляда желтых глаз. Потом медленно присел и освободил ее от пут.
- Надо же, я восхищен вашей выдержкой. Вы умеете удивить. - Младший Корф насмешливо фыркнул, но все же слова его были искренни: даже он был не в себе от запаха крови, витающего в воздухе. Что уж говорить о существе, у которого жажда крови была посильнее, чем у оборотня.
- Итак, господа. Через несколько минут я отведу леди наверх, - потом повернулся к Лиавиру. - Мое предложение остается в силе. Вы можете оставаться в Кантамблоке, если, конечно, у вас нет более радужных перспектив. - К священнику он не повернулся. Так и остался стоять спиной к брату. - Анаэль, ты будешь тут до выздоровления. А потом я попрошу дядю, чтобы он приковал тебя к органу в церкви, дабы ты не совался, куда не следует!

0

66

Молчание повисло в комнате, нарушаемое только потрескиванием последних не погасших свечей. Они сказали друг другу все, что могли, еще раз подтвердив свой договор. И все же Морхэйн отчаянно хотелось услышать что-нибудь еще. Уверения в преданности? Обещания, что все будет хорошо? - жрица скривила губы, пытаясь насмешками над собой заглушить эту странную жажду. Ей хотелось просто услышать его голос. И пусть он говорит о чем угодно - о боге, о брате, о своих опасениях - она будет слушать его. Наверное, это единственное выражение симпатии, которое позволит ей Госпожа.
Внезапно тишина нарушилась звуком открываемой двери. Мысли дампирессы мгновенно изменили направление. Кресло стояло спинкой к двери, и ей было не видно, кто это. Это мог быть незабвенный Габриэль Корф, а могли быть и жаждущие ее крови кантасцы. Жрица попыталась вспомнить как можно больше подходящих и не слишком разрушительных древних слов, если вдруг понадобится обороняться, но как назло на ум не приходило ничего годного. Ничего, что не задело бы Анаэля. Морхэйн скорее дала бы пытать себя, чем причинила вред раненому светловолосому священнику, хоть он и смущал ее дух.
- А я-то думал, что самый сильный тут дампир.
Это был все-так Корф. Подойдя к постели брата, он оказался в поле ее зрения, и дампиресса отметила, что молодой человек выглядит потрепанным. Убедившись, что прямой опасности нет, Морхэйн позволила себе слегка расслабиться. Когда глава сопротивленцев принялся ходить вокруг нее кругами, не сводя с нее пристального ироничного взгляда, она только плотнее сжала губы.
- Надо же, я восхищен вашей выдержкой. Вы умеете удивить.
Графиня фон Нахт слегка растерялась. Она ожидала чего угодно - от ядовитых насмешек над ее беспомощным положением до удара - унизительного или на поражение. Морхэйн вполне могла понять, если бы Корф ради перестраховки решил избавиться от нее. Но за усмешкой хозяина положения чувствовалась некая противоестественная для ненавидящего ее искренность. И дампиресса взяла это на заметку. Внешне она сохраняла ледяное спокойствие, пока Корф отвязывал ее. Теперь можно было не думать о безопасности Анаэля - этот вспыльчивый брат, не скрывающий своего раздражения и все же рискнувший прийти к ней за помощью ради предмета раздражения, не даст священнику погибнуть.
- Итак, господа. Через несколько минут я отведу леди наверх. Анаэль, ты будешь тут до выздоровления. А потом я попрошу дядю, чтобы он приковал тебя к органу в церкви, дабы ты не совался, куда не следует!
- Надеюсь, ты помнишь все, что я рассказывала тебе о лекарствах... - жрица поднялась с кресла, чуть не зашипев от боли в затекших ногах и спине. Чтобы не упасть, ей пришлось ухватиться за высокую спинку. - Если ты хочешь обезопасить своего брата от некоторых неприятных последствий яда моих деревьев - воспользуйся ими. А если этот молодой человек, - женщина кивнула на Лиавира, - решит остаться с вами в качестве врача - я пришлю ему пару рецептов. Использовать их или нет - дело ваше, но в лесу водится много всякого, от чего невозможно быстро подобрать противоядие.
Не то чтобы Морхэйн хотелось облагодетельствовать кантасцев - но этот седой юноша чем-то цеплял ее, а робкий иномирянин мог со временем оказаться полезным.
- Анаэль, - женщина напоследок взглянула на священника, может быть чуть более тепло, чем хотела. - Я настаиваю, чтобы ты выздоровел.
Сказав это, Морхэйн прошла к двери, взяла свой плащ и повесила за спину меч.
- Идем, - обратилась она к Габриэлю Корфу.

0

67

Уставший от пугающих и непонятных вещей, которые встретили его в этом недобром мире, Лиавир снова задремал в своем углу. Поэтому большая часть разговора женщины и священника осталась для него тайной. Только тогда, когда дверь в комнату отворилась, юноша встрепенулся и сел. Вошел давешний седовласый молодой человек, и с порога насмешливо прокомментировал:
- А я-то думал, что самый сильный тут дампир. Молодой человек, вы самостоятельно пленили двух монстров - я просто мечтаю о таком воине в кантасских рядах!
Целитель опустил глаза, не зная куда деться от стыда. Не объяснять же, что он запустил в беззащитную женщину стаканом. Правда, внутренний голос и память о том, как молниеносно эта леди выхватила кинжал, стоило ему пошевелиться за ее спиной, подсказывали, что не так уж она и беззащитна - и все-таки иномирянину было неловко за свой поступок. Тем более, что Анаэль осудил его, а жителю мира, наверное, видней... Поэтому Лиавир просто промолчал в ответ на издевательский комплимент.
Пока беловолосый освобождал обоих пленников от веревок, целитель успел окончательно проснуться и теперь внимательно следил за происходящим, пытаясь понять расклад сил. Священник явно был по отношению к этому молодом воину в подчиненном положении - прямо или косвенно, Лиавир понять не смог. Однако по очевидному сходству черт он сделал предположение, что беловолосый - старший родственник хрупкого Анаэля.
Отношение к дампирской леди тоже оставалось неясным. Друзей и союзников так не разглядывают. К врагу не обращаются с такими словами. Хотя, может быть у них тут принято с почтением относиться к врагам, пока они под твоим кровом... - подумал Олиэрэ. - Тогда этот мир не лишен законов чести и не так безнадежен...
Подумать что-нибудь еще он не успел, поскольку беловолосый обратился непосредственно к нему.
- Мое предложение остается в силе. Вы можете оставаться в Кантамблоке, если, конечно, у вас нет более радужных перспектив.
- Я останусь, - кивнул Лиавир. - Я врач и обязан следить за выздоровлением Анаэля. К тому же я надеюсь, что вы расскажете мне побольше о мире, в который я попал. Пока то, что я видел наверху, не располагает к возвращению туда.
Предложение леди несказанно обрадовало его, но в ответ он смог только прошептать слова благодарности, не решаясь встречаться с дампирессой взглядом. Ему очень хотелось извиниться перед ней и в то же время не хотелось выдавать, что именно он стал причиной ее пленения.

0

68

Последние слова Морхэйн крутились у него в голове.
И я заплачу тебе за твою помощь так дорого, как смогу
Священник задумался - чем же могла заплатить ему эта благородная дампиресса? Жизнью? Но ему не нужна ничья жизнь. Богатством? Но в этом мире в нем нет смысла, а в другом, возможно, оно будет не ценно. Покровительством? Но какой в нем толк: священника и так не трогают. Отношением как к равному? Но разве ему это нужно? И тут Анаэль даже задохнулся от бредовости, наглости и преступности своей мысли: эта цена - принять его Бога. На первый взгляд ничего страшного в этом не было, все таилось глубже. И практически означало добровольно перестать быть дампиром. Не быть жрицей своей опасной богини. Не мучать людей. Не создавать чудовищ. Отказаться от своей сущности. Это была слишком жестокая цена, и Анаэль молчал. Нет, он не посмеет просить Морхэйн об этом. Даже думать он не посмеет. Не посмеешь же, да, Анаэль?
Старший Корф вздрогнул от звука открывающейся двери. Это был его брат, сам на себя не похожий. Священник хотел было спросить, что с ним, но младший только скользнул по нему равнодушным взглядом и приказал молчать. Не то, чтобы Анаэль хотел слушаться Габриэля. Но разве будет лучше, если он начнет возражать? Он так сильно хотел положить конец этой многолетней вражде между ними. И священник молчал. Даже когда брат заметил следы от царапин. Анаэлю так сильно хотелось оправдаться перед ним. Он не хотел, чтобы кантасец знал, каким чудовищем стал старший брат. Священник беспомощно вжался в кровать под тяжелым взглядом. Ему показалось, что Габриэль все понял.
Но тот тоже ничего не сказал, и отправился освобождать дампирессу. Неприятный разговор откладывался на неопределенное время, и старший Корф только молился, чтоб разговор все-таки состоялся. Ведь брат мог оставить его здесь в комнате и ни разу не появиться. И только в последних его словах, адресованных священнику сквозь раздражение и неприязнь, чувствовалась искренняя забота.
- Анаэль, я настаиваю, чтобы ты выздоровел. - здесь заботы чувствовалось на порядок больше, а Анаэль снова призадумался, разве так разговаривают с человеком, который нужен только для дела? Он постарался улыбнуться ей как можно более ласковее: - Спасибо. Даже если дядя прикует меня к органу, я не подведу вас... Госпожа. - Священник с успехом выдержал злобный взгляд предводителя кантасцев, брошенный на него после этих слов. Теперь даже сомневаться не приходится - непримиримый враг дампиров при первой же возможности прибежит сюда выносить ему мозг из-за лояльности к "этим тварям". Пусть так. Но хоть не оставит брата без попытки примирения.

0

69

Габриэль подозрительно посмотрел на дампирессу, предлагавшую Лиавиру свои рецепты. Однако, Анаэль делает успехи в одружелюбливании опасных тварей. И сколько раз оборотень не твердил бы себе про прекрасный план переманить на свою сторону несколько адекватных дампиров с помощью братика-святоши, но слишком сильной в его сердце были ненависть и недоверие к ним. Ну по крайней мере, он уже делал успехи хотя бы в том, что озвучивал не все свои мысли. И сейчас он скромно промолчал. Лишь сцепил зубы, когда его старший брат назвал дампирессу "Госпожой". Ох сейчас выведу ее и такую тебе трепку задам!.. - начал мстительно злорадствовать Корф, но тут же остановил себя тем, что придется ему потерпеть братские нежности с этой женщиной ради общего блага.
Тем временем Морхэйн уже собралась в дорогу.
- Погодите, если не хотите быть застигнутыми моими людьми, нам нужно подождать еще чуть-чуть. Скоро нас перестанут замечать даже если мы танцевать перед ними будем... Ага, вот и он! - чуткое волчье ухо уловило звук приближающегося к двери начальника Фая. - Ждите здесь. Ни слова, ни шороха! Эээ... - кантасец посмотрел на Лиавира, тщетно пытаясь вспомнить его имя и поманил его рукой. - Вы идите за мной. И не слова о том, что тут было! Здесь никого кроме меня нет.
Габриэль быстро выскочил из пыточной, закрыв потайную дверь за целителем и еще до того, как его подчиненный начал тарабанить в дверь, открыл ее и втянул за руку опешившего от неожиданности разведчика. Корф не дал сказать Фаю ни слова, прервав все его попытки повозмущаться (а он был уверен, что то пришел именно возмущаться неудавшейся охотой на дампира) огромным потоком информации. И даже был уверен, как заставить Фая делать то, что ему нужно.
- Где же ты ходишь, черт тебя дери! Я уже кучу времени тебя жду тут! Слушай меня внимательно и запоминай. Для тебя есть очень-очень серьезное и ответственное задание. Видишь этого человека? - Корф указал на Лиавира. - Это иномирянин-лекарь. Я его нашел в хищном лесу. Он попал сюда из... Впрочем, не важно из какого мира он попал. Он сам тебе все расскажет, если захочет. Нужно ему определить комнату и сообщить нашим, что это свой. Но это еще не все. Ты же хочешь отыграться на нашей очаровательной пленнице? Ну я вижу, что хочешь... Ты же понимаешь, что только лидер может наказывать ее на общем суде. Но у меня кое-какие другие дела. Да не хмурься ты так, я тебе все потом объясню. Тебе нужно стать мной на время суда. Да так, чтобы НИКТО, чтобы даже Кайра не догадался, что это ты. После этого ты получишь полную власть над дампирессой. Главное, скажешь всем, что дампирессу поймали в Кантамблоке! Это важно. Во-первых, наконец-то начнут нормально работать стражники, во-вторых, в таком случае никто не будет против, если ты ее убьешь. В общем, если все правильно сделаешь, то считай, что она твоя собственность. Договорились?
Предводитель кантасцев постарался побыстрее выпихнуть обоих парней из своей комнаты. Потом, когда шаги в коридоре стихли, он вернулся в пыточную и позвал Морхэйн.
Оборотень вышел в коридор и осмотрелся. Сейчас начинался самый опасный путь, который мог стоить жизни многим. Габриэль поманил жрицу за собой, в темные коридоры.

=================> Кантамблокъ [идиоты] » Лабиринты.

0

70

==============>  Бедные тени [дома] » Заброшенный дом.

Фай стремительно направлялся к начальственной двери, боясь растерять всю свою злость по дороге. Только юноша попытался постучать, как тут же мгновенно дверь распахнулась, и чья-то сильная рука прямо втянула его в дверной проем. Увидев перед собой лицо Габриэля, разведчик попытался начать ругаться, но тот просто слова не дал ему сказать! Шулер беспомощно барахтался в потоке информации и все, что он смог воспринять - это взять лекаря, показать ему его комнату, превратиться в начальство и - что самое приятное - развлекаться с дампирессой. Зачем это все, шеф расскажет потом. Да ну и не особо хотелось знать, что он там расскажет. Главное, что дампиресса - его. Фай расплылся в улыбке и закивал.
Когда опомнился, он уже стоял перед закрытой Корфовской дверью с незнакомым парнем.
- Я Фай, - представился разведчик. - Сейчас найдем тебе комнату.
Он повел паренька по коридору, показывая, где у них кухня, где кладовая и так далее. Наконец, они дошли до жилых комнат, где Шулер заглянул в одну и сообщил новому знакомому, что отныне и во веки веков это будет его комната. Оставив лекаря осматривать жилье, разведчик поспешил побыстрее спетлять к общему залу, где, приняв облик Габриэля Корфа, стал ждать пленницу и ее конвой.

==================> Кантамблокъ [идиоты] » Центральный зал.

0

71

- Спасибо. Даже если дядя прикует меня к органу, я не подведу вас... Госпожа.
Морхэйн рассеянно кивнула. Сейчас, когда возможность выйти отсюда и избавиться наконец от накатывающей клаустрофобии стала реальна, жрица не могла и не хотела думать ни о чем другом.
- Погодите, если не хотите быть застигнутыми моими людьми, нам нужно подождать еще чуть-чуть.
Дампиресса скрипнула зубами от досады, но все же покорно прислонилась к стене и стала ждать. При мысли, что Габриэль обманул ее и прямо сейчас уйти ей не удастся, в ее душе начал подниматься гнев, способный вырваться наружу убийственным заклинанием. Морхэйн чувствовала, как ее дампирская природа начинает потихоньку подчинять ее волю, и изо всех сил боролась с подступающим безумием.  Поэтому, когда глава кантасцев наконец вернулся и поманил ее, она почти выбежала из комнаты, наполненной запахом крови.
Сырая прохлада коридора несколько отрезвила ее, и жрица накинула плащ, опустив капюшон на лицо. Здесь нужно было быть осторожной, идти след в след за Корфом и ни о чем не спрашивать.

0

72

======================>  Кантамблокъ [идиоты] » Лабиринты

На обратном пути Габриэль даже не рисковал быть замеченным - ни одного кантасца не осталось в коридорах. Абсолютно все собрались в центральном зале на суде. До чуткого волчьего уха доносились хвалебные речи о Фае (надо будет дать пинка несносному мальчишке), возгласы толпы, жаждущей крови, перекрывающие тихие попытки возразить. На мгновение предводитель кантасцев пожалел, что он сейчас не там. И в то же время обрадовался. Настроение толпы передавалось ему самому, и он был бы не против прямо в зале перед всеми вонзить свои клыки в шею несовершеннолетней убийцы и разодрать ее на части. Из горла Корфа вырвалось негромкое рычание. Нет, пусть Фай разбирается с долгожданной добычей, ему будет полезно почувствовать себя в роли лидера. Ведь скоро может все измениться, а в том числе и состав сопротивленцев.
Габриэль толкнул дверь в свою комнату. Для него первым делом надо было поговорить с Анаэлем в спокойной обстановке, когда никто не будет отвлекать. Корф-старший все также лежал на импровизированной койке, безучастно глядя в потолок. Но как только услышал, что кто-то вошел в пыточную, повернулся и одарил младшего брата улыбкой. Габриэль стиснул челюсти. Нет, он не будет мириться с глупым старшим братом только потому, что тот рад его видеть. И он обязательно добьется от священника всех признаний в связях с дампирами!
- Теперь, когда нам никто не мешает, мы поговорим. - Свысока начал предводитель кантасцев. - Расскажи мне, как ты умудрился связаться с дампирессой, тем более ее статуса? Только не отнекивайся, я прекрасно слышал твой разговор с дядей Отто.

0

73

- Неужели тебе важно, как? – улыбнулся Анаэль. – Тем более, что ты все слышал у дяди Отто. Какая разница, кто она такая, если она хочет нам помочь?
Старший Корф подмигнул хмурому брату. Если Габриэль не старался причинить вреда дампирессе, значит, и сам понимал, что ее происхождение не играет никакой роли. И все его ворчание было обусловлено только вредным характером, а никак не обоснованными доводами.
- И разве не ты привел ее сюда? – продолжил Анаэль. – Зачем, Габриэль?
Священнику было интересно, что еще придумает его брат, лишь бы не признаваться в том, что Ниа ему действительно дорог. Дорог настолько, что он рискнул своей должностью, репутацией, жизнью, подавил все свои принципы. Нет, не скажет… Он и себе-то не хочет признаться в том, что не ненавидит старшего брата.
- Послушай, брат, я виноват перед тобой. Прости меня, я не должен был делать того, что сделал. Я просто… просто испугался за тебя… Глупо было… Я как-то упустил момент, когда ты перестал быть ребенком.

Отредактировано Анаэль (27.01.2013 18:12:40)

0

74

- Неужели тебе важно, как? Тем более, что ты все слышал у дяди Отто. Разве важно, кто она такая, если она хочет нам помочь?
Габриэлю было действительно все равно уже, кто она. Он и сам без зазрения совести позвал на помощь эту дампирессу, когда возникла необходимость. Но он так и продолжал ненавидеть ее, как и остальных дампиров. Хоть и не без уважения. Разница была в отношении. Кантасец намеревался использовать силу и знания Морхейн в своих целях, а потом… как повезет… Возможно, удастся убить ее. А это разобьет доброе сердце священника. Поэтому он не хотел никаких отношений между братом и дампирами. И уж тем более настолько дружеских.
- И разве не ты привел ее сюда? Зачем, Габриэль?
Такое искреннее удивление… Разве не понятно, что ради спасения твоей жизни я пойду на все?
- Думал, что она тебя заберет к себе в замок для опытов, и мне не придется с тобой больше возиться! – огрызнулся младший.
То ли дух противоречия, то ли гордыня заставляли его постоянно находиться в конфликте со своим старшим «святошей»-братом. Но сейчас пора уже было это заканчивать.
Оборотень присел на кровать рядом с Анаэлем.
- Да не виноват ты ни в чем. Черт! Я столько лет бегал от тебя, я даже убедил себя, что ты мне ненавистен, чтобы ты, наконец, забыл обо мне. Но ведь это глупо, так? Ты все равно не забудешь, как и я… Это ты меня прости, я таких вещей наговорил! Я изначально знал, что не прав. Я должен был поговорить с тобой нормально, но… Ведь эта ссора… она была мне на руку. Чтоб уйти с чистой совестью. Чтоб убедить себя в том, что никто не переживает за меня. Чтоб не бояться, что дампиры вдруг найдут мою семью и станут манипулировать мной. – Габриэль горько усмехнулся. – Чушь собачья! Кто мы для дампиров? Не больше назойливой мухи. Я так хотел быть героем, думал, что мы все сможем. Соберемся толпой и уничтожим тварей. Но единственное, что мы научились хорошо делать – это становиться трупами в схватках с дампирами! – Предводитель кантасцев закрыл лицо руками. Он так много хотел сказать, но мысли мешались, не желая никак выстраиваться в логическую цепочку. – Твой Бог не помог нам, мой меч тоже, мне ничего не остается, как рассчитывать на помощь инакомыслящих дампиров. Я только тебя прошу, не делай глупостей. Не нужно с ней дружить. Это как дружба с ядовитой змеей. Держись от нее подальше, я все сделаю сам. Не возражай мне. Если погибну я, кантасцы изберут нового предводителя, а если погибнешь ты, этот мир потеряет надежду. Поэтому, как только ты встанешь на ноги, я отправлю тебя к дяде

0

75

Анаэль выдохнул с облегчением: сколько лет он искал этого примирения. Было очень трудно сдерживать чувства, но Ниа все еще побаивался снова рассердить воинственного младшего брата своими эмоциями. Он уже собирался было сказать, что все-таки сам не мальчик, что он может помочь, что он ценит такую заботу, но все-таки является старшим, и не стоит с ним носиться как с драгоценной вазой. Но тут вспомнил о том, что произошло, пока Габриэля не было. 
По иронии судьбы, примирение братьев наступило как раз в тот момент, когда Габриэль должен был возненавидеть Анаэля по-настоящему. Священник, оставшись один, долго думал, стоит ли говорить кантасцу о своем заражении дампиризмом. С одной стороны это могло быть всего лишь кратковременное помутнение рассудка из-за действия семян деревьев, а все физические изменения и внутренний голос всего лишь галлюцинацией, с другой – вероятно, Анаэль стал чудовищем, и представлял угрозу жизни других людей, а значит, его надо было посадить в клетку и не выпускать. Желательно где-то глубоко под землей. Кантамблокъ вполне подойдет.
Но он боялся реакции предводителя кантасцев. Что сделает дампироненавистник, узнав, во что превратился его брат? Вариантов было не так уж и много. Только разве может Габриэль убить собственного брата? А разве ты его брат? Нет уж, ты просто-напросто презираемая им тварь, прими же свою судьбу! И все же, рискуя снова навлечь на себя ненависть предводителя кантасцев, Анаэль признался:
- Габриэль, мир и так потеряет надежду… я не могу вернуться… Я… Я становлюсь дампиром.

0

76

Габриэль воззрился на брата, удивлено приподняв бровь. Сам он уже забыл, как это – открыть в себе оборотничество. Ничего такого, чтобы заподозрить в себе дампиризм, не было. Но кантасец-то изначально знал, кто он на самом деле. А бедный Анаэль сейчас искренне считает, что становится дампиром.
- Успокойся, ты не становишься дампиром. Ты – оборотень. Как и я, как и наш отец. - Кантасец с улыбкой смотрел на удивленного брата. – Ты испугался, потому что вдруг захотел убить кого-нибудь? Это проходит. Ненависть - не проходит…  Даже если ты попытаешься подавить ее, все равно что-то внутри тебя будет напоминать о ней, – младший видел, что старший не в восторге от такой перспективы, и попытался подсластить пилюлю: - Впрочем, оборотничество дает тебе быструю регенерацию, а также силу и скорость, сравнимые с дампирьими. Так что я бы на твоем месте подружился со своим внутренним «я» и дал ему подлечить себя. А потом мы пойдем к одному очень хорошему человеку, который помог мне научиться контролировать эту способность.
По лицу старшего брата было понятно, что он совсем расстроился, и никакие уговоры, что быть оборотнем хорошо не помогут ему. Но все же попытался как-то подбодрить священника:
- Слушай, тебе же не обязательно убивать и все такое... Покажи ему, что ты главный, что ты сильнее. Но для начала нужно хотя бы принять его.

0

77

- Но я не хочу никого ненавидеть… - попытался было возразить священник, хоть и понимал, что Габриэль к этому никакого отношения не имеет. Сам виноват…
Когда-то он читал про оборотней, про плюсы и минусы пребывания в звериной шкуре. Хотя какие могут быть минусы? Жители Хеллершитайна готовы были бы многим пожертвовать ради того, чтоб сравняться по силе с мучителями, но дар этот выпал тому, кто меньше всего его хотел. Дар или проклятье? Его младший брат считал это даром, но то, что просыпалось внутри, не противоречило Габриэлю. Оно было его продолжением. Оно было оружием кантасца и так же необходимо, как клинок. А Анаэль чувствовал в себе чужую волю, которая ничего не хотела слушать о милосердии и прощении. А другое оружие было для него неприемлимым.
Может быть, тот человек, о котором говорил Габриэль, поможет ему избавиться от ненужной способности? А если нет… Если нет, то старший Корф слышал, что когда-то, в старину, дампиры производили опыты над людьми, пытаясь уничтожить или забрать себе их способности. Возможно, леди Морхэйн что-то об этом знает. А возможно, это пустые слухи…
Одно он знал точно – оборотнем быть он не хочет.

===> куда-то в лес

0

78

Солгав Кайре, что куда-то уходит, несколько дней кантасец не выходил из своего убежища, пытаясь научить брата залечивать свои раны. Это получалось с переменным успехом. Анаэль подсознательно сопротивлялся. Внутреннее «я» вполне сознательно бесилось. Усилиями лекарств, древнего языка и габриэлевского упрямства через два дня священник уже мог ходить. Младший брат решил не затягивать поход к другу отца, который тут же забрал Анаэля и ушел с ним в лес. Священнику предстояло обучиться правильно обращаться со своей новой способностью. А Габриэль, наконец-то, смог вернуться к своим обязанностям.

====================> Бедные тени [дома] » Кузня

0

Вы здесь » [Город Теней] » Кантамблокъ [идиоты] » Комната Габриэля