Священник заметил, что при упоминании о кантасцах девушке стало как-то не по себе. Наверное, воспоминания о встречах с непокорными были совсем безрадостными. Для него было несложно разглядеть встревоженное состояние дампирессы.
- Нет, я уже пообщалась сегодня с одной выдающейся личностью, так что с меня хватит... Хотя идея хорошая, да-да.
Так и есть... Несомненно, кого-то из Сопротивления девушка встретила. И, если она до сих пор жива, после этой встречи, значит, мертв кто-то другой. Анаэль отлично знал о взаимной ненависти дампиров и кантасцев и понимал, что если встретятся две эти противоборствующие стороны, то без потерь не обойдется.
Лицо его тут же омрачилось. И кто этот бедняга? Интересно, я могу забрать тело и похоронить его по нашим обычаям, или от него уже ничего не осталось? - без осуждения, без злобы... мысли, полные горечи. Слова человека, смирившегося с такой судьбой. Рано ты делаешь выводы, Анаэль. - одернул он себя. - Может, все еще хорошо.. И сам себе не поверил. Однако, странным было уже то, что Ниа не чувствовал в девушке того удовлетворения, которое свойственно дампирам после смерти своей жертвы. Как и не чувствовал в дампирессе враждебности и высокомерия. Такая девочка еще... Не может быть, чтобы она была способна на убийство. Священник поймал себя на мысли, что до сих пор не знает ее имя.
- Я Анаэль, - представился он и протянул к девушке руку. - Присядьте со мной и расскажите, что произошло. Если случилось что-то непоправимое, то я должен об этом знать. Чтобы похоронить того кантасца - мысленно закончил он фразу, но вслух не сказал.
Кладбище общее.
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться3118.03.2010 02:48:59
Поделиться3218.03.2010 16:15:50
Лицо нового знакомого заметно помрачнело. Наверное, решил что я его убила... - тоскливо подумала Тейя, поглядывая на священника.
- Я Анаэль, - он протянул ей руку. - Присядьте со мной и расскажите, что произошло. Если случилось что-то непоправимое, то я должен об этом знать.
- Тейя, - в свою очередь представилась она, садясь рядом. Желание все рассказать куда-то пропало, а настроение снова испортилось. Меня считают убийцей. Что не удивительно, к сожалению... - осознание этого неприятно давило. - Ничего не произошло. - Немного резко буркнула девушка, закутываясь в плащ. - Он жив, если ты об этом, да и в любом случает было бы так. - Тей уткнулась взглядом в землю. Поднявшийся ветер завывал в ветвях черных, скрюченных и голых кладбищенских деревьев. А это никак не способствовало хорошему настроению. - Не смотри на меня как на убийцу. - неожиданно для себя прошептала дампирша, вкладывая в слова всю ярость и обиду на окружающий мир. Поняв это, она виновато посмотрела на Анаэля. - Сорвалась. Прости.
На душе стала совсем плохо. Сразу вспомнилась Фантель, которая, наверное, все-таки обиделась на нее. Я видимо самый тупой дампир... нет, житель этого мира... Натворить столько глупостей за несколько часов. - она вздохнула.
- Я просто не хочу вспоминать.
Поделиться3320.03.2010 03:26:41
Девушка присела рядом с ним.
- Тейя. – представилась она и тут же отрезала: - Ничего не произошло. Он жив, если ты об этом, да и в любом случае было бы так.
Не глядя на Анаэля, как будто Тейя говорила это не ему, яростно прошептала:
- Не смотри на меня как на убийцу, – и тут же извинилась.
Слова прозвучали, как крик души, давно уже сдерживаемый в ее сердце. Если ты родился в семье злодеев, то сложнее всего доказать, что сам им не являешься. Людям свойственно судить других по поступкам семьи и срывать злость именно на тех, кто отличается от своих родственников в лучшую сторону. Судя по всему, Тейя была как раз такой "белой вороной" в Балтаюре.
Вдруг священник услышал приглушенное рычание, чем-то похожее на «речь» гхоллов, и настороженно осмотрелся. Ничего подозрительного он не увидел и снова повернулся к девушке.
- Я просто не хочу вспоминать.
- Что ж, хорошо. Но если вам нужно будет поделиться, можете рассчитывать на меня. Я всегда найду время выслушать вас.
Ниа чувствовал себя виноватым, что расстроил девушку своими нетактичными словами, и хотел как-то загладить это. Конечно же, она подумала, что он считает ее монстром, издевающимся над людьми. Если у Анаэля и были какие-то смутные подозрения, то слова Тейи развеяли их прах – девушка не была ни убийцей, ни монстром.
- Тяжело… отличаться?.. – священник задал вопрос в серость мартовского неба, словно и не ожидая ответа.
Поделиться3420.03.2010 03:28:04
=============> Бедные тени [дома] » Заброшенный дом.
Габриэль потянул носом воздух и чуть не зарычал во весь голос: этот запах преследовал его весь день – девчонка, которую он отпустил. Или ему это только кажется?
Осторожно пробираясь между могил, кантасец услышал голоса как раз с той стороны, куда он направлялся. Тут же волк затаился, ни единым звуком не нарушив привычную тишину кладбища, и снова принюхался. Сомнений быть не могло: там была Тейя. Чертова девчонка! Разве она не пошла в замок со своей подругой? На полусогнутых лапах, почти касаясь животом земли, незаметный среди серых надгробий, зверь крался к источнику голосов.
Сначала он узнал дампирессу – девушка сидела, развернувшись к нему лицом, и о чем-то беседовала со священником. Священник… Сердце пропустило удар, а потом отчаянно забилось, бешено застучало кровью в ушах. Бежать отсюда! Но свинцовые лапы отказывались слушать приказов хозяина. Подойти к ним? При одной только мысли об этом Габриэля охватила дрожь. Волк лег, прижимаясь всем телом к холодной грязной земле, пытаясь успокоиться. Прикрыл лапой нос, чтобы не слышать этого запаха… такого знакомого и родного запаха Ниа. Закрыл глаза, чтобы не видеть брата. Сосредоточился на раскричавшихся воронах, чтобы не слышать его. Если бы еще не знать, что Анаэль здесь… Что можно выйти из укрытия, сделать несколько больших прыжков – и вот он рядом со старшим братом. Закончить, наконец, тот прерванный разговор… Даже она, вампирье отродье, могла подойти к Ниа и говорить с ним. Любой мог… Кроме Габриэля.
Волк тихо зарычал, заставив священника обвести взглядом местность. Взгляд старшего Корфа скользнул по кантасцу, но он не заметил младшего брата. Только повернулся к девчонке и что-то ей сказал.
Проще всю жизнь злиться, чем простить. Проще всю жизнь проклинать кого-то, чем признаться в своей неправоте. Проще всю жизнь избегать его, чем перебороть свой страх, что ты больше не нужен, что тебе нет больше места в его жизни… Сейчас Габриэль ненавидел и презирал себя за свою слабость. Уйди! Уйди! Уйди! – если бы он только был телепатом и мог внушить это брату…
Поделиться3520.03.2010 14:41:03
Окончательно, с головой окунувшись в ощущение собственной чуждости всем и вся, дампирша даже не обратила внимания на негромкий рык неподалеку, решив, что гхоллы к ним не подойдут. А что это может быть кто-то другой Тейя и не предполагала. Ей было плохо. Постепенно просыпалось чувство раздражения и желание сорваться на ком-нибудь или сломать что-то. Но стоило ей посмотреть на Анаэля, как раздражение заменял стыд. Нельзя... нельзя на нем срываться... - стучало в голове.
- Что ж, хорошо. Но если вам нужно будет поделиться, можете рассчитывать на меня. Я всегда найду время выслушать вас. - Тей слабо улыбнулась.
- Спасибо. - девушке и, правда, стало легче. Не намного, но легче. Во всяком случае, желание выть, орать и крушить все вокруг исчезло.
Вампиресса посмотрела на дерево, рядом с которым пару минут назад раздался рык. На секунду ей показалось, что она видит серебристый мех какого-то зверя, но лишь на секунду. Да, Тей, думаю, тебя стоит поздравить - ты спятила. - пропел ехидный внутренний голос. Все тебе мерещится, видится, слышится... Как там тени говорят? "Когда кажется - креститься надо"?
- Тяжело… отличаться?.. - вопрос Анаэля отвлек Тейю от спора с самой собой, по поводу ее вменяемости. Условно решив, что это все нервы, в конце концов, ее утром чуть не убили, дампирша хрустнула шеей. Было такое ощущение, что священник спрашивает не ее, а свинцово-серое небо. Уставившись на тяжелые горы облаков, она ответила:
- Приятного мало. Родственники крутят пальцем у виска, кантасцы пытаются убить, да не убивают, одни штайнцы реагируют стандартно - боятся. Ты, верно, подметил - страх вошел в плоть и кровь, словно яд.- хмыкнув, Тей добавила не в тему, а в голосе появились нервные нотки. - Куда пойти, куда податься? Один Морлинь остался…
Поделиться3621.03.2010 09:03:22
==========> Кантамблокъ [идиоты] » Комната Хельги
Дорога до кладбища пролегала по унылым улочкам, мимо не менее унылых домов, а серое небо на головой, казалось, грозило упасть на девушку. Разведчица вдохнула густой сырой воздух и медленно выдохнула, закрыв на миг глаза, однако продолжила путь, изредка поднимая голову от носков сапог, за которыми сосредоточенно наблюдала, и осматривая окрестности.
Родина... Штайн... Смех да и только... Жителям можно поставить памятник уже за то, что они живут здесь, страдают, любят... И верят в то, что они живут... Странно, почему я им завидую? Хелли-Хелли, неужели ты хотела бы быть одной из этих теней, с головой ушедших в мир иллюзий, или забитой-затурканой, подчинятся и улыбаться существующему порядку?
Обычные унылые мысли, дежурно посещающие девушку, когда та выбиралась в город; тем не менее они помогали коротать время и Хельга, подняв в очередной раз голову, почти носом уперлась в ворота кладбища. Толкнув калитку она ступила на выщербленную брущатку и медленно пошла вдоль надгробий. Повернув в очередной сектор, она едва удержалась, чтобы не присвистнуть от удивления - словно по заказу на одном из надгробий сидел отец Анаэль, а рядом с ним... Хельга чуть прискорила шаг, прищуриваясь и фокусируя зрение...
... Черный плащ, добротный и довольно богато выглядевший (особенно на фоне унылых и покосившихся крестов), длинные волосы, бледная кожа...
ЧЕРТ!!! Дампир? Так-так-так...спокойно. без паники. Улыбаемся и машем... Сейчас у нас отпуск, сейчас мы обычная сельчанка... У-ЛЫ-БА-ЕМ-СЯ...
Повинуясь мысленному приказу, Хельга попыталась состроить постно-дружелюбную мину и подошла к священнику:
- День добрый, святой отец... - девушка посмотрела на Анаэля с легкой грустью в глазах - она переживала за Габриэля, не осуждала, но и не одобряла его отношения к брату; тем не менее прекрасно понимала, что вмешиваться не стоит - сами разберутся. Корф слишком горд, а священник... Кто знает, что у него на душе творится, всегда всем помочь готов советом или наоборот отчитать, но свои переживания наверняка в душе держит. И за это Хельга его по-человечески уважала, понимая каково это быть фактически одному. У нее хоть умерли все, а тут при живом брате полное одиночество. Хотя... Быть может так считает лишь она. - Вы позволите отнять у вас несколько минут? Дело в том, что я...
Хель осеклась, пытаясь быстро найти синоним слову работа и разведка, но не придумала ничего умного, стрельнув глазами в сторону дампирши, и продолжила:
- Так вышло, что я не могла долгое время посещать могилу сестры... Скажите, это большой грех? - разведчица вздохнула, присаживаясь на какой-то камушек (бывший когда-то частью чьего-то склепа) и снова посмотрела на священника.
Поделиться3722.03.2010 00:48:17
- Приятного мало. Родственники крутят пальцем у виска, кантасцы пытаются убить, да не убивают, одни штайнцы реагируют стандартно - боятся. Ты, верно, подметил - страх вошел в плоть и кровь, словно яд. Куда пойти, куда податься? Один Морлинь остался… - последние слова были сказано не то, чтобы с досадой или злостью, но все же с какими-то нервными нотками. Она действительно переживает из-за всего этого.
- Дитя мое, - начал Анаэль. - Ваши родственники перестанут это делать, как только поймут, что в вас говорит не детская избалованность, а взрослый дампир. Тогда все может быть намного серьезнее. Дай Бог на тот момент вам иметь несколько преданых друзей. И может быть когда-нибудь вам удастся изменить это место в лучшую сторону... - священник улыбнулся девушке.
Ниа обернулся на шум чьих-то шагов. С притворно-добродушным выражением лица прямо к ним направлялась подруга детства Габриэля - Хельга. Когда она подошла, священнику показалось, что даже воздух похолодал - настолько сильной вокруг девушки была ледяная аура неприязни к дампирессе. Ни приветствия, ни поклона графине - да разве ж так обычные крестьянки себя ведут? Любой дампир вправе убить ее на месте за неподчинение законам, и даже относительно высокое положение священника в обществе не могло бы спасти ее.
- День добрый, святой отец... Вы позволите отнять у вас несколько минут? Дело в том, что я... Так вышло, что я не могла долгое время посещать могилу сестры... Скажите, это большой грех? - немного запинаясь, произнесла Хель и села напротив него.
У Анаэля внутри все похолодело - девушка не только сделала вид, что Тейи здесь нет, но еще и бросала недружелюбные взгляды в ее сторону. Гордая глупышка - это ведь тебя погубит... Надо как-то это исправить...
- Здравствуй, Хелли, - глядя ей в глаза сказал старший Корф. - Конечно же, это не грех. Главное, что ты хранишь память о ней в своем сердце... Я уверен, Кора наблюдает за тобой оттуда, с небес, и понимает, что ты не забыла о ней. Не стоит так сильно переживать по этому поводу - те, кто ушли от нас, они все видят, они знают о нас больше, чем даже мы о себе... - священник потянулся к разведчице, взял ее ладонь в свою и чуть заметно сжал, надеясь, что та поймет намек. - Передохни немного... Ты, вероятно, знакома с графиней Тейей, и знаешь, что она не любит церемонных приветствий, но все же Закон никто не отменял. Не стоит быть столь опрометчивой, - мягко укорял Анаэль девушку, потом повернулся к Тейе: - Графиня, это Хельга ас' Аргал. Прошу, отнеситесь благосклонно к ее невнимательности - она немного рассеяна в последнее время.
Ниа смотрел на дампирессу с затаенной надеждой, что та сделает вид, что не обратила внимания на невежество крестьянки.
Поделиться3822.03.2010 16:07:38
- Дитя мое, Ваши родственники перестанут это делать, как только поймут, что в вас говорит не детская избалованность, а взрослый дампир. Тогда все может быть намного серьезнее. Дай Бог на тот момент вам иметь несколько преданых друзей. И может быть когда-нибудь вам удастся изменить это место в лучшую сторону... - Тей передернуло. Да, он прав, ее прибьют, как только узнают про "все это". Включая историю с оборотнем... Аррр, почему это не выходит у меня из головы? - дампирша тряхнула головой, пытаясь прогнать идиотские мысли. Тем временем, на кладбище появился еще кто-то. Тейя буквально почувствовала на себе полный ненависти взгляд. Сузив зрачки, до размера вертикальной щелочки, вампиресса покосилась на подошедшую девушку. Интересно, она сама понимает, как это ненатурально выглядит? - она усмехнулась, гладя на постную мину крестьянки. Или не крестьянки?
- День добрый, святой отец... Вы позволите отнять у вас несколько минут? Дело в том, что я... Так вышло, что я не могла долгое время посещать могилу сестры... Скажите, это большой грех? - Тей она просто тупо игнорировала. Такой резкий переход, между почтением священника, и открытым хамством обычной тени окончательно закрепил мнение вампирессы, что она не так проста. Другие дампиры бы тебе уже давно голову открутили... - мрачно подумала Тейя. Зато ты избавляешь меня от поиска "успокоительного"...
- Здравствуй, Хелли. Конечно же, это не грех. Главное, что ты хранишь память о ней в своем сердце... Я уверен, Кора наблюдает за тобой оттуда, с небес, и понимает, что ты не забыла о ней. Не стоит так сильно переживать по этому поводу - те, кто ушли от нас, они все видят, они знают о нас больше, чем даже мы о себе...
Она специально молчала, пользуясь, случаем и рассматривая "Хелли". Ничем не примечательная внешность, обычный человек, но что-то все равно настораживало.
Передохни немного... Ты, вероятно, знакома с графиней Тейей, и знаешь, что она не любит церемонных приветствий, но все же Закон никто не отменял. Не стоит быть столь опрометчивой. - Тейя чуть не подавилась. - Графиня, это Хельга ас' Аргал. Прошу, отнеситесь благосклонно к ее невнимательности - она немного рассеяна в последнее время.
- Ничего страшного, - дампирша прищурилась. Несмотря на всю свою странность, Тей все же была дампиром, причем с далеко не ангельским характером. А имя дало идею для "укола". - Ас Аргал? Погоди-ка... а ты..ты Хельга Ас Аргал, последнее отродье из рода предавших? Эдвард, случаем, не твой ли брат?Милый молодой человек, жутко преданный... Только крикливый какой-то… особенно когда его вздернули на дыбу...
Вампиресса сдержала ядовитую усмешку. Она была уверена что смерть брата зацепит Хельгу.
ОФФ Моя очередь писать "полотенца" 0__о
Поделиться3923.03.2010 14:42:36
- Здравствуй, Хелли... Конечно же, это не грех. Главное, что ты хранишь память о ней в своем сердце... Я уверен, Кора наблюдает за тобой оттуда, с небес, и понимает, что ты не забыла о ней. Не стоит так сильно переживать по этому поводу - те, кто ушли от нас, они все видят, они знают о нас больше, чем даже мы о себе...
Говоря эти слова, священник чуть сжал руку девушки, словно давая понять, кто стоит с ней рядом; Хельга лишь вздохнула, понимая, что допустила промах, однако не собиралась так уж сильно переживать из-за всего. Усталость, желание поскорее проведать могилу сестры и даже какое-то странное равнодушие - эти эмоции полностью захлестнули девушку, однако дурой она все же не была (или была - но не сильно), потому уже хотела исправить ситуацию, даже попыталась зыркнуть в сторону Тейи...
СТОП!... КТО?!?... ТЕЙЯ?!?... Не та ли Тейя, о которой упоминал Габриэль? Темные волосы... Красные глаза... Это она. НЕНАВИЖУ.
Девушка расплылась в широкой ухмылке, кося под просто душную селянку, даже черты лица разгладились, глаза посветлели, разведчица уже готовилась последовать этикету и поздороваться к дампирше - ну напоследок-то грех не поерничать, ножны от кинжала приятно давили на бок, а рука судорожно сжала ладонь священника. Однако его последующие слова казалось, прозвучали как гром среди ясного неба:
- Графиня, это Хельга ас' Аргал. Прошу, отнеситесь благосклонно к ее невнимательности - она немного рассеяна в последнее время...
ЧТОО??? Что он сморозил???Чеерт, будто не знает, кто мою семью истребил?!!!?? ЧЕРТ!!!!ЧЕРТ!!!
Душа разведчицы словно сделала кульбит и снова встала на место, даже в лице ничего не пеерменилось, лишь глаза потемнели, словно зрачки расширились и поглотили все. Хельга сдерживалась, сдерживалась из последних сил, потому что понимала - ничего хорошего не выйдет, при священнике драться - гиблое дело, а в том, что драка будет, Хельга не сомневалась, однако - стоило попытаться разойтись миром, хотя какой там мир, когда тебя все эти годы искали, но вряд ли нашли бы, если бы не доброта этого... Хельга волком зыркнула в сторону Анаэля, сейчас она словно позабыла о своей приязни к нему и была солидарна с Габриэлем.
- Ничего страшного... Ас Аргал? Погоди-ка... а ты..ты Хельга Ас Аргал, последнее отродье из рода предавших? Эдвард, случаем, не твой ли брат? Милый молодой человек, жутко преданный... Только крикливый какой-то… особенно когда его вздернули на дыбу...
Сердце девушки пропустило один удар и остановилось. Каждое слово повторялось в голове девушки, словно троекратное эхо.Что случилось потом, девушка не знала - она вырвала руку из ладони священника, молниеносным жестом выхватила кинжал и бросилась на Тейю, метя в сердце дампирши, а в мозгу билась одна единственная мысль:
МОЙ! ОН БЫЛ МОЙ!! ЭТО Я ДОЛЖНА БЫЛА УБИТЬ ЕГО!!!
Поделиться4023.03.2010 17:01:10
Уверив священника, что ничего страшного не произошло, Тейя все-таки не упустила шанса уколоть Хельгу:
- Ас Аргал? Погоди-ка... а ты..ты Хельга Ас Аргал, последнее отродье из рода предавших? Эдвард, случаем, не твой ли брат? Милый молодой человек, жутко преданный... Только крикливый какой-то… особенно когда его вздернули на дыбу...
Изрядная порция ненависти разведчицы полоснула по сознанию эмпата. От удивления он даже не смог задержать девушку, когда та резко вырвалась. Тейя больно задела ее напоминанием о брате-предателе, и Хельга выпустила свой гнев наружу. Мгновение - в ее руке уже блестит кинжал. Зрачки Анаэля расширились. Она хочет убить дампирессу? Сумасшедшая...
Ниа резко вскочил и закрыл Тейю собой, выбросив руку перед собой, словно пытаясь так защититься от удара Хельги.
- Остановись! - не по-анаэлевски резко крикнул он девушке.
Поделиться4124.03.2010 02:36:24
Заметив приближающуюся к Тейе и Анаэлю Хельгу, Габриэль напрягся. Ничего хорошего это не сулило, даже несмотря на то, что разведчица пришла на кладбище в виде обычной тени. Но когда подруга подошла к священнику, полностью игнорируя сидящую рядом с ним девушку, младший Корф чуть не застонал от досады. Шпионка, блин. Ладно его в Балтаюре знает каждая собака, но... Черт, я сам повешу ее перед центральным столбом! И тут Хельга в ответ на слова священника улыбнулась дампирессе. Неверующий оборотень, издав тихий нечленораздельный звук, похожий на истерический смех, начал мысленно взывать к Господу Богу. На самом деле смешного было мало - минус один разведчик: лицо было засвечено и всем своим видом это лицо представляло принадлежность к отряду Сопротивления. Впрочем, ситуация не такая уж безнадежная: все еще можно спасти разведчицу, если убить девчонку. Которую ты собрался защищать, - раздраженно сказал себе предводитель кантасцев. И не успел даже оправдаться перед собой, как ему пришлось вскочить на ноги и стремительно кинуться на помощь брату.
Ниа... ИДИОТ!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??? - да, только старший брат Габриэля, который даже себя не сумел бы защитить, мог заслонить собой довольно неплохо обращающуюся с магией дампирессу, приняв удар на себя.
В груди похолодело, когда оборотень засек быстро приближающееся к Анаэлю лезвие кинжала. Еще пара прыжков... Не успею... И кантасец издал страшный полурык-полурев, чтобы Хельга отвлеклась на новую опасность. Но было слишком поздно - рука разведчицы уже скорее по инерции неумолимо приближалаь к груди священника.
И волк прыгнул на разведчицу. На миг тяжелые лапы прижали девушку к земле и полыхающие яростным огнем глаза приблизились к ее лицу. Молниеносный рывок клыками - и все было бы кончено, если бы это была не Хельга. Но оборотень не целился в горло, ему достаточно было просто остановить подругу, чтобы она не могла причинить вред его брату. Не сразу Габриэль почувствовал резкую боль и уж точно не понял, откуда она взялась. Удивленный и растерянный, он немедленно был сброшен на землю, отшвырнут прямо к ногам Ниа. Тотчас же резко вскочил, и от боли у него потемнело в глазах. По груди и лапам медленно ползли струйки крови, превращая серебристый мех в красно-буроватый, и стекали на землю. Ранен... - пронеслось в голове. Несмотря на это, младший Корф был счастлив: с Ниа было все в порядке. Волк перевел взгляд на свою противницу, губы его вздернулись, в угрожающей ухмылке обнажая длинные клыки. Но он понимал, что с таким ранением ему вряд ли удастся выдержать еще одну прямую атаку.
Поделиться4224.03.2010 16:39:09
Удар попал прямо в цель. С каким-то не свойственным себе удовольствием, Тейя наблюдала за почти неразличимой переменой в лице Хельги. Но то, что произошло потом, выходило за рамки. Дампирша не ожидала такой реакции. Все произошло за несколько секунд, растянувшихся, на целую вечность. Кантастка, а в этом Тей больше не сомневалась, замахнулась кинжалом, метя вампирессе в грудь. Зашипев, Тейя приготовилась отразить удар, но тут вмешался Анаэль.
- Остановись! - крикнул он, заслоняя ее собой от кинжала.
- Что ты делаешь?! - в свою очередь заорала девушка, пытаясь оттолкнуть священника. Неожиданно, совсем рядом раздался дикий рев и на Хельгу набросился огромный серебристо-серый волк. В нос ударил удушающий запах крови. Тей отшатнулась, закрывая лицо руками. Воздуха не хватало, боль стала раза в два сильнее, чем на опушке. Не соображая уже что, где и как, из последних сил пытаясь, если не подавить, то хотя бы удержать жажду, девушка упала на колени. Последняя мысль упрямо стучала в голове: Чья это кровь? Но ослабленный организм не стал дожидаться ответа. Разум помутнел, и Тейя провалилась в беспамятство.
Поделиться4324.03.2010 18:13:06
Кровь шумела в голове, не давая сосредоточится; девушка чувствовала себя так, словно ее душа покинула тело и она стоит рядом, наблюдая что же творит ее собственное тело. А тем временем Анаэль кинулся защищать дампира, девушка остатками сознания понимала, что может случится. но руку остановить уже не могла, лишь зыркнула на священника бешенным и абсолютно неосмысленным взглядом:
Тебя только тут и не хватало, святоша!!! ЧЕРТ! Ты спятил, ну куда, куда ты лезешь, черт бы тебя побрал?!?
Хельга зыркнула на Тейю, рыча:
- НЕНАВИЖУ!!! ТВАРЬ!!!
Идиотская ситуация, идиотизм и быстрота происходящего - все это сделало свое дело, девушка лишь шире распахнула глаза, они были мертвы и пусты, лишь ненависть, казалось, была единственным огоньком, подтверждающим, что она еще жива. Хельга замахнулась, как вдруг...
Знакомое рычание, словно выдернувшее девушку из беспамятства, и резкий толчок... Разведчица капитально шмякнулась головой при падении, не успев ни отреагировать, ни сгруппироваться, хряпнулась так, что казалось услышала в собственных ушах, как хрустнули кости, или ей так показалось... В любом случае искры из глаз посыпали такие, что она на миг утратила зрение (видимо, из-за удара), но почувствовала, как кинжал наткнулся на какую-то преграду и мягко вошел в чье-то тело...
- НЕТ!!! ГАБРИЭЛЬ!!! - слишком поздно девушка поняла, что натворила, лишь костяшки пальцев, сжимающие клинок, побелели, а кровь из раны согревала девушке руки. Кровь лучшего друга... Названного брата...
- Горячая какая... - тихо прошептала девушка и перевела взгляд на Корфа, оскалившегося на нее, ее глаза были пусты, а лицо бледное, словно у дампира.
Защищаешь ее... Анаэль ее защищает... Ты ее защищаешь...
от жгучей обиды, горечи утраты - как бы там ни было, несмотря на всю ненависть, Эдвард был ее братом. Родным братом, которого она поклялась убить лично, который в детстве катал ее на спине, а потом вонзил клинок в тело отца... Все это время она жила надеждой встретится с ним и поквитаться... А теперь ее, этой надежды, нет... Теперь у нее вообще ничего нет...
- ДА ЧТО, ВЕСЬ МИР КЛИНОМ НА НЕЙ СОШЕЛСЯ?!? ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ!!! - рык, смешанный с болью, обидой и горечью словно обухом рубанул повисшую на миг тишину. Девушка перевела полубезумный взгляд на Корфа, в глубине темно-серых глаз, подернутых дымкой отчаяния, была лишь тень раскаяния - за то, что ранила его. Однако, когда она заговорила, голос ее внезапно стал глухим и ровным, лишь не мигая Хельга ас' Аргал смотрела в глаза Габриэля Корфа. - Хочешь убить... Разорвать... Убей!.. Иначе, когда эта припадочная очнется. я ее убью. И ты мне не помешаешь. Никогда. Слышишь меня? НИКОГДА!!!
По щекам девушки впервые за столько лет после смерти Коры текли настоящие слезы... А она уже успела забыть, как от них болит в груди и жжет глаза... И не становится легко... Никогда и ни капли...
Отредактировано Helga as' Argal (25.03.2010 08:30:46)
Поделиться4426.03.2010 02:52:37
Тейя кричала, пытаясь его оттолкнуть. Священник упрямо стоял на месте. В глубине души он понимал, что вампиресса в состоянии защитить себя, она, несомненно, владеет какой-либо из стихий и сможет как-нибудь сама спастись от набросишейся на нее Хельги. Но тогда никто не гарантирует безопасность разведчицы. Кинувшись спасать девушек друг от друга, он совсем не подумал о себе: что будет, если он сам погибнет? Погибнет, так и не получив прощение младшего брата... Единственное, о чем он жалел.
Ниа зажмурился в ожидании удара. Каждое мгновение тянулось вечность. Такое долгое... Все происходило будто не с ним. Священник наблюдал всю сцену через призму своей эмпатии. Чувствовал напряжение дампирши, жгучую ненависть Хельги и дикий безумный страх... Чей? Корф открыл глаза в тот момент, когда огромный серебристый зверь с оглушающим ревом свалил девушку наземь, и тут же, истекая кровью, оказался у его ног.
Вскочил, хрипло рыча. И тут же пошатнулся, чуть не упал. Выстоял и продолжил смотреть на девушку пылающими гневом глазами, показывая ряд острых зубов. Боль и отчаянная решимость защищать во что бы то ни стало. Тихо осела на землю девочка-вампиресса, и Анаэль присел рядом с ней, поддерживая, чтобы она не упала. Боль и непреодолимая жажда. Странный взгляд Хельги. Словно только что она убила кого-то дорогого себе. Эти слова, адресованные волку. Словно она сошла с ума. Слезы отчаяния. Словно жизнь ее вдруг стала бессмысленной. Боль и невосполнимая потеря. Чужие эмоции, настолько сильные, что невозможно даже дышать.
Ниа прикрыл глаза. Снова... снова он ничего не может сделать. Какой толк чувствовать окружающих, если ничем им не можешь помочь? Какой толк называться святым отцом, если можешь только молиться за своих духовных детей? Какой толк пытаться что-то изменить, если ты бесполезен?... Хотя бы что-то сделать для них... Самую малость. А заняться самоедством можно будет потом...
Волк снова пошатнулся. Анаэль опасливо положил руку ему на голову, решив, что лучше тот отгрызет ее ему, чем еще хоть несколько минут продлится пытка эмпатией:
- Тсс... тихо, - осторожно провел ладонью по направлению к ране и что-то быстро прошептал на древнем языке. Слабая магия старшего Корфа не могла залечить такую глубокую рану, но кровь остановила. Зверь успокоился, потом оттолкнул большой мордой руку Анаэля и встал рядом с дампирессой, беззлобно, но достаточно угрожающе оскалившись на священника. Ее.. друг? - пронеслось в голове у Ниа. Поняв намек, священник отстранился от девушки и поднялся. Кажется, Тейю и так есть кому защищать. А вот девушка напротив... Он подошел к разведчице, взял ее руки в свои, заботливо спросил:
- Хелли, ты не ранена?...
Поделиться4526.03.2010 17:05:24
- ДА ЧТО, ВЕСЬ МИР КЛИНОМ НА НЕЙ СОШЕЛСЯ?!? ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ!!! Хочешь убить... Разорвать... Убей!.. Иначе, когда эта припадочная очнется. я ее убью. И ты мне не помешаешь. Никогда. Слышишь меня? НИКОГДА!!!
Волк мрачно глянул на нее. Дура! При чем тут она? Ты моего брата чуть не убила!!! Неужели трудно было догадаться, что этот болван полезет между вами? - беззлобно, но немного с раздражением думал Габриэль. Хотелось закричать вслух, что она не права, что он не хочет ее убивать, что он все еще ее друг и всегда останется им. Но он только мог красноречиво сверкать на нее глазами и рычать. Потом скажет, когда Хельга будет в состоянии трезво мыслить.
Попытка сделать шаг ей навстречу отдалась сильной болью во всем теле. Волк почувствовал у себя на голове человеческую руку - Ниа... - и задрожал при мысли о том, что брат узнает его. Нет, не узнал... Тихий шепот - откуда Анаэль знает древний язык? - и младший Корф почувствовал себя лучше: боль слегка утихомирилась, кровь уже не хлестала из раны, как раньше.
Оборотень выдохнул и прижался лбом к плечу брата, набираясь сил для следующего рывка. Как хотелось наплевать на девчонку, наплевать на планы - наплевать на все. Пусть разведчица убьет Тейю и успокоится. И он перестанет чувствовать себя предателем. Пусть Анаэль останется рядом... Что за глупости, Габриэль...Раз.. два... три... - кантасец резко оттолкнул руку священника и оскалился на него, заставляя отойти от дампирессы. Немного напуганный, Ниа отстранился, и Тейя упала прямо на спину зверю. Корф выпрямился, поудобнее располагая девушку на спине и направился к воротам кладбища.
Волк на мгновение обернулся и посмотрел на Хельгу, возле которой уже находился священник. Это он, Габриэль, должен находиться сейчас с ней. Это он должен успокоить ее. Но он уходил, унося на своей спине вампирессу, на которую у него были свои, никому неизвестные планы. Такие, о которых не должна была знать даже лучшая подруга. Хреновый из меня друг... прости, Хель, - Корф мотнул готовой и потрусил в сторону замка.
-------------> Жалельник [храмы] » Тайное убежище
Поделиться4630.03.2010 08:50:53
- Хелли, ты не ранена?...
Девушка перевела полубезумный взгляд на священника и с трудом подавила в себе рефлекс вцепится ему в горло. И сдавить. Сдавить так, чтоб почувствовать, как позвонок за позвонком сминается в руке. Уже в последний момент она осознала, что протянула руку к Анаэлю и вот-вот готова сжать пальцы... Но чуть отвела руку и сжала кулак, губы девушки дрожали, а в глазах ненависть смешалась со злобой и горечью.
- В порядке ли я? - слезы остановились сами собой, голос был чуть хрипловат, но фразы произнесенные довольно тихо, казалось набатом звучали в ушах. - Ты только что выдал меня с головой... Если у меня был хоть один шанс предстать рассеянной идиоткой, ты его сразу пресек, назвав мое истинное имя... Черт... Кору убили только потому, что выследили! Благодаря ее идиотской доброте!!! Скажи, если бы вместо этой припадочной идиотки была другая дампирша - ты бы просто потом благословил мой труп на священное погребение? Святоша...
Последнее слово разведчица произнесла, словно отплевывая шелуху от семечки; девушка судорожно сжала кулаки, уставившись на носки своих сапог, вспоминая как стремительно ушел Габриэль, как заботливо закинул дампиршу себе на спину, спасая от нее.
Ну что же... Хочешь по-хорошему, будет тебе по-хорошему... Ты меня еще о-очень плохо знаешь, дражайший друг... Я подожду... Подожду пока ты к ней привяжешься, а потом... - на губах девушки появилась несвойственная ей кривая улыбка, полная издевки, а в глазах мелькнул стальной блеск. - Еще ни один дампир не ушел от меня совсем нетронутым... Я буду ждать... И Тейя просто так не отделается. Я буду ждать. И успокоюсь лишь когда почувствую ее кровь на своих руках. И тебе меня не остановить, Габриэль.
Глаза Хельги посветлели, совершенно несвойственно ей, а лицо разгладилось; она лишь сидела и пытливо смотрела на Анаэля, словно заново изучая его.
- Интересно все-таки, что же в ней есть такого, чего нет во мне? - тихий смех, переходящий в хохот; чуть успокоившись, девушка подняла с земли кинжал, вытирая кровь пучком прошлогодних листьев. - Черт... Это было последнее сонное...
Попробовав лезвие на остроту, девушка хихикнула, словно речь шла не о ране друга, а совершенно постороннего человека, в глазах мелькнул огонек безумства. Нет, девушка не сошла с ума, нервы у нее все же были крепкие... Однако, согласитесь: когда в организме переизбыток ненависти - это чревато...
- Надеюсь, она тебя покусает, когда ты уснешь, mein lieber Freund... - затем перевела взгляд на священника. - Святой отец, можно заказать панихиду по моему невовремя почившему братику... Эх, Эдвард-Эдвард... Сволочь, и тут ушел от меня. Ненавижу, чтоб ты там в аду на сковороде до румяной корочки жарился...
Хельга вздохнула, пряча кинжал и спрятала лицо в ладонях, устало растирая глаза... А может, просто не желая показывать слезы - как-никак, он был ее родным братом... Одной крови...
Поделиться4707.04.2010 14:55:43
- В порядке ли я? Ты только что выдал меня с головой... Если у меня был хоть один шанс предстать рассеянной идиоткой, ты его сразу пресек, назвав мое истинное имя... Черт... Кору убили только потому, что выследили! Благодаря ее идиотской доброте!!! Скажи, если бы вместо этой припадочной идиотки была другая дампирша - ты бы просто потом благословил мой труп на священное погребение? Святоша...
Анаэль издал вздох облегчения и улыбнулся - если Хельга находит в себе силы ругать его, значит, она не ранена. Какая же глупая девочка... Сама себя выдала больше, чем он смог бы это сделать. Не обрати она внимания на слова вампирессы о брате, осталась бы у той на памяти жутко рассеянной, но нормальной девушкой. Но выдала же себя - обычная тень даже глянуть не смеет на дампиров, не то что с кинжалом бросаться. Имя, внешность - все можно изменить. Но характер кантасца не поменяется никогда. Ничего, живи, веруй в свою всесильность... Сколько раз еще нужно предупредить тебя, чтобы ты, наконец, увидела, что дампиры - хозяева? Что им принадлежит и подчиняется все, даже стихии... А две девочки прятались от них в таком маленьком городишке... Ниа покачал головой: пусть думает, что хочет - спорить с Хельгой ас'Аргал еще бесполезнее, чем с Габриэлем. И даже не намекнет ей, что сейчас отнюдь не Тейя выглядела припадочной идиоткой.
Больше всего священника интересовал вопрос: кто этот зверь, пришедший на выручку дампирессе и с которым Хельга разговаривала как с человеком? Но он не решался спросить это, пока девушка не выговорится.
- Интересно все-таки, что же в ней есть такого, чего нет во мне? - задумчивый вопрос, сопровождаемый смехом. Анаэль поднял на разведчицу свои небесно-голубые глаза, в которых стояло искреннее непонимание.
- К чему ты это, Хелли? Такие вопросы задаются, когда кому-то завидуешь. Зависть - один из смертных грехов, да и нечему тут завидовать...
Но девушка только расхохоталась на его слова, занявшись приведением кинжалов в божеский вид. И этим, кажется, немного успокоилась, потому что стала говорить уже вполне нормально.
- Святой отец, можно заказать панихиду по моему невовремя почившему братику... Эх, Эдвард-Эдвард... Сволочь, и тут ушел от меня. Ненавижу, чтоб ты там в аду на сковороде до румяной корочки жарился...
Старший Корф улыбнулся.
- Заказать-то, конечно, можно. Но зачем, если ты так его ненавидишь? Или даже у хороших людей лицемерие вошло в благодетель? Дочь моя, сначала тебе придется определиться со своим отношением к брату, а потом уже решать, что делать - заказывать панихиду или проклятья. - священник пристально изучающе смотрел в глаза девушки, пока она не закрыла лицо ладонями.
Поделиться4807.04.2010 16:20:21
- Заказать-то, конечно, можно. Но зачем, если ты так его ненавидишь? Или даже у хороших людей лицемерие вошло в благодетель? Дочь моя, сначала тебе придется определиться со своим отношением к брату, а потом уже решать, что делать - заказывать панихиду или проклятья.
Хельга подняла голову и темно-серые глаза с ненавистью посмотрели в лицо священника, а затем ненависть сменилась презрением. Девушка уселась поудобнее, закинув ногу за ногу и размышляя над словами священника. В ней боролись две Хельги - та, которая ненавидела и та, которая понимала, как смешно смотрится со стороны, однако все чувства в ней перекрыло... веселье. Хельге было забавно наблюдать за потугами Анаэля подколоть, а именно так она расценила его слова о зависти.
Знал бы ты истинную причину, тогда не мнил бы себя великим психологом... Вредитель крестоносный, неудивительно, что Габриэль сбежал из дому тогда, я бы тебя на месте убила, подвернись ты под горячую руку.
- Во-первых, с чего ты взял, что я ей завидую? Действительно, было бы чему завидовать. Однако спасибо за этот бред, хоть рассмешил. - девушка шмыгнула носом, без обиняков вытирая глаза, лицо ее было бледным, а поджатые губы чуть побелели, казалось, что разведчица не умеет улыбаться и не сумеет никогда. - А что касается моего брата... Я всегда любила его... Наверное, даже тогда, после предательства... Однако...
Девушка помолчала, пряча оружие и поднимая взгляд в небо, затем перевела взгляд на Анаэля:
- В нашей семье воспитывали чувство долга, чувство чести. Но я избрала свой собственный путь. Эдварда всегда ставили нам в пример, он был лучшим во всем, даже об Александре отец так часто не говорил, как про Эда. И я ненавидела Эда за то, что он предал семью и предал отца. Не знаю, почему он это сделал, но не думаю, что это будет сложно узнать... И я сделаю для этого все возможное. - губы девушки скривила презрительная улыбка. - Лишь потому, что он из рода ас' Аргал, я хочу, чтобы о нем прочли молебен, эта дрянь была частью нашей семьи, так что заслужил. Даже если бы я его убила лично - я все равно попросила бы прочесть над ним молитву. Так что просто выполните свою работу, святой отец, а какие чувства к брату испытывать - это мое личное дело. Я всегда буду его ненавидеть. И любить того Эдварда, который меня носил на руках, когда я была маленькой, который рассказывал мне смешные истории. который был примерным сыном. Этого Эдварда я любила. А Эдварда который убил моих близких я ненавижу... Впрочем, тебе вряд ли понять что я чувствую, хоть ты и мнишь себя святошей и знатоком пути Господнего.
В глазах девушки к концу тирады осталось лишь безразличие и усталость.
Отредактировано Helga as' Argal (07.04.2010 16:21:14)
Поделиться4917.04.2010 01:40:18
Анаэль прикрыл глаза и сосчитал до десяти. Как же все любят указывать ему на его место. Как всем нравится унижать его веру. Так что просто выполните свою работу, святой отец - ах да, вера - это же его работа. И плевать, что это вся его жизнь. И плевать, что большинство твоих прихожан "верит" только потому что кто-то внушил им, что так надо. Священник, выполняй свою работу! А девочка, которая выросла у тебя на глазах, будет сидеть и открыто оскорблять тебя. Но так никогда и не поймет, что без любви и веры никакая молитва не достигнет Господа, оставшись всего лишь словами в этом мире. Корф тяжело вздохнул, вглядываясь в глаза Хельги, пытаясь найти там что-то светлое под маской презрения и насмешничества, но все было тщетно. "Хватит!" - хотелось закричать ему. Но почему ему не досталось резкости младшего брата? Корф в темноте холодно сверкнул на девушку голубыми глазами, и твердо спокойно произнес:
- Fräulein ас' Аргал, если Вы так настаиваете, я отслужу панихиду по Вашему брату, но только после того, как Ваша ненависть к этому человеку исчезнет навсегда. Вы можете врать себе, представляя в Эдварде двух различных людей. Но я не буду поддерживать эту ложь - и любящий брат, и предатель - Эдвард всегда был один. Смиритесь с этим и простите его. Не вижу смысла испрашивать у Господа ему прощение согрешений и блаженную вечную жизнь, когда вы проклинаете своего брата. Избавьте мои молитвы от лицемерия. Всего доброго, Хельга. Идите отдохните. Надеюсь, завтрашнее утро усмирит Вашу ярость, и Вы сможете мыслить здраво. - священник поднялся, кивнул разведчице и зашагал прочь. Через несколько шагов остановился и развернулся к ней. - Пути Господни неисповедимы, и о них мыможем знать лишь в той мере, в какой сам Господь нам открывает для нашего спасения. - С этими словами Анаэль скрылся в темноте кладища. Вскоре за ним скрипнула кладбищенская калитка.
=============> Жалельник [храмы] » Общий зал церкви.
Поделиться5020.05.2010 13:47:20
=========>>Балтаюр [замок дампиров] » Дорога от Штайна к Балтаюру
Удачным приземлением это было назвать сложно. Разумеется, это было лучше, чем продолжать спор с кузеном, но и сил - то не так уж и много осталось. Вдобавок, он прекрасно понимал, что этот запах крови, не ощутимый для Сэма, был для Найро наркотиком, лекарством с помощью которого он и боль - то переборол, дабы уничтожить "проклятого ангела". А начинать новую дуэль, особенно когда в памяти еще осталась радостная при виде его улыбка Мю, не особенно и хотелось.
Тацуя упал на землю. Осмотревшись и откашлявшись от пыли, он понял, что оказался на кладбище. Чему он, в приниципе, обрадовался. Людей, да и дампиров тут почти никогда не было. Редко священник. Редко гхоллы. И никогда - кантасцы. По крайней мере, о стычках здесь он никогда не слышал. Кстати, о кладбищах. Никогда здесь не был... Останки моей матери покоятся в этой земле? Или... он уничтожил их до конца? до пепла?... Они- Тенши разглядывал могилы, проходя от одной к другой. Разные фамилии простых смертных, неотносящихся к миру, где он жил. Странно.. но именно здесь он ощущал себя спокойно. Будто все, что было с ним - ложь. Будто вся боль - иллюзия.
Наконец, когда он уже начал уставать (все - таки рана давала о себе знать) и скучать, и в голову начинали идти мысли на тему "а не пойти бы мне домой", "проклятый ангел" увидел девушку. И что - то в его сердце "ёкнуло". Редко кто производил на него такое впечатление с первого взгляда. Рыженькая, ладная, только в ненастроении. Молодой человек почувствовал, что в ней есть что-то чего он не встречал в других. В ее взоре не было и следа того раболепия, которым отличались Штайнцы, в том как она стояла не было следов неуверенности, ему даже показалось, что он видит военную выправку. Военную? Тацуя, ты бредишь... Раны и запах дампирской крови плохо влияют на тебя.... Они-Тенши подошел к ней ближе, коротким кивком головы поприветствовав ее.
- Добрый день. И почему же столь прекрасная девушка без настроения? Тем более одна в таком страшном месте?
Отредактировано Tazyia Oni-Tenshi (20.05.2010 14:10:29)
Поделиться5120.05.2010 14:36:25
- Fräulein ас' Аргал, если Вы так настаиваете, я отслужу панихиду по Вашему брату, но только после того, как Ваша ненависть к этому человеку исчезнет навсегда. Вы можете врать себе, представляя в Эдварде двух различных людей. Но я не буду поддерживать эту ложь - и любящий брат, и предатель - Эдвард всегда был один. Смиритесь с этим и простите его. Не вижу смысла испрашивать у Господа ему прощение согрешений и блаженную вечную жизнь, когда вы проклинаете своего брата. Избавьте мои молитвы от лицемерия...
Священник уже ушел, а его слова все еще эхом звучали в ушах разведчицы. Хотелось расхохотаться, расхохотаться, размазывая слез пополам с пылью и землей по щекам. Хельга пожала плечами и пошла к могиле Коры... Странно, она даже не забыла, где та находится. Устало осев на землю и прислонившись спиной к надгробию, девушка закрыла глаза, на ее губах на миг появилась и тут же исчезла пренебрежительная улыбка.
Как много умных, страдальческих и сочащихся истиной слов... Упрямец... Ему никогда не понять, что единожды возненавидеть - это гораздо хуже, чем единожды согрешить. Уже одна мысль о мести - грех. Особенно о мести родственнику. И по заказу простить, перестать ненавидеть - это все равно что перестать хотя бы на день дышать...Ну и черт с ним, со священником. Значит, высшим силам угодно, чтоб мой брат сдох как собака и похоронен как та же собака был. Туда ему и дорога.
Хельга открыла глаза и, чуть прищурившись, сквозь растопыренные пальцы посмотрела на небо. Все такое же серое, но уже не тусклое: солнце пыталось пробиться сквозь тучи, свет отражался и вверх смотреть было проблематично. особенно если твои глаза воспалены с недосыпа.
И наверняка красные, как у подопытного кролика... - как-то ирреально подумала девушка и тут... Звук шагов, хруст щебенки и постукивание отброшенных во время ходьбы камешков. И запах... Странный... Словно морской бриз, терпкие травы и пыль дорог...
- Добрый день. И почему же столь прекрасная девушка без настроения? Тем более одна в таком страшном месте?
Не из наших... Новобранцы еще только в проекте... Ранен - следовательно при оружии... Интересно, на кого и где он так нарвался?... Стоп... Бледность, цепкий взгляд... Вампиры - любители дуэлей... Странно, почему я не чую его уровня? Или... он... не совсем вампир?
Девушка тут же внутренне напряглась, матерясь про себя, что единственный отравленный кинжал уже использован. однако пару минут, пока она рассматривала парня, мозги встали на место и судорожно сжатые кулаки, невидимые под плащом, разжались.
- Здравствуйте, милорд. Не стоит такие громкие слова говорить о моей скромной персоне... И... Разве может быть страшно там, где похоронен самый родной тебе в мире человек? - покорный и услужливый тон давался Хельге с огромным трудом; она даже однажды чуть не выдала себя, стрельнув на собеседника пламенным взглядом, но быстро опомнилась и снова потупила взор. А внутри все пылало: ну выдай же, ну выдай себя. Убей... Разорви... Выпусти на волю эту злобу.
И все-таки интересно... Кто он, вампир, или... Нечто непонятное... Странный он... Но уж точно на диалог не располагает...
Cделав сей вывод, девушка не стала ожидать ответа странного собеседника, молча встала и поплелась к выходу с кладбища. В подобном состоянии она могла запросто стать спокойной как двери или наоборот поддаться психозу и начать крушить все, что попадется под руку. Самым оптимальным вариантом было отправится в лес, подальше от "цивилизации".
=====> Опушка леса.
Отредактировано Helga as' Argal (16.07.2010 14:50:18)
Поделиться5223.07.2011 13:52:46
Гхолл сидел на одном из надгробий и разглядывал свои руки. Он, то отводил их от себя,то вновь приближал к своему лицу.Пару раз он согнул и разогнул пальцы,затем сгибал руки в локтях.Это были для него совсем новые ощущения.
Я мертв,но могу двигаться.Я могу двигаться,но не чувствую своего тела как раньше.Я не чувствую тепла или холода,но понимаю,что моя рука движется... - мысли Рэна были заняты вещами,которые раньше показались бы ему бессмысленными.
Хотелось бы сказать,что он тяжело вздохнул,но ему это было несвойственно,но он наверняка сделал бы так,если бы смог.
- Я на кладбище и похоже...сбежал от кого-то... - похоже он не был уверен ни в одном своем слове,но говорил хотя бы для того,что бы убедиться, что он может говорить.
Светает... - из головы гхолла все мысли словно разом исчезли и он как завороженный смотрел в даль кладбища.На улице было холодно,но Рэна это не беспокоило,он медленно встал с надгробия и сделал несколько шагов вперед.На соседнем надгробии сидела ворона,которая громко каркнула и уставилась на Рэна.
- Я все еще жив...Просто нужно смириться с... - снова посмотрел на бледную кожу - ...с новым видом,ощущениями,и потребностями... - сказав это сознание гхолла помутилось,перед глазами все медленно поплыло,поперек горла встало странное чувство.
Что это...что это за чувство?Я хочу...есть... - в следующую секунду он кинулся на ворону ничего не осознавая и оторвав ей голову вцепился в нее зубами поглощая столь желанную жидкость.
Через несколько минут сознание парня начало проясняться...
Что случилось?Опять провалы в памя... - он не успел закончить мысли уставившись на разорванное тело вороны.
- Ворона... - медленно сказал и перевел взгляд на себя.Руки,лицо,одежда...он весь был в крови птицы.
Кровь...Значит она мне нужна?И несмотря на это я ничего не чувствую...ничего не боюсь... - на лице парня появилась странная улыбка - дикая улыбка и он негромко засмеялся,хотя это нельзя было назвать смехом,больше походило на шипение,которое постепенно усиливалось и перерастало в хохот.Прекратив издавать странные звуки Рэн опустил голову и наклонил спину на каменное надгробие,все заросшее паутиной и травой.
- Я кантасец... - немного подумал и добавил.- Был кантасцем...А что теперь?Нужно решить,что я теперь буду делать.Мне нужно попасть на ту сторону,но сначала привыкнуть к... - он посмотрел на свои руки. Нужно постараться вспомнить...как я умер?Как я стал таким?Я точно помню,что был возле Морлиня.Что произошло? - воспоминания не давались гхоллу так легко,в сознании всплывали картинки прошедших событий,но ничего толкового вспомнить не удавалось.Единственное,что он для себя решил это...
- Эта женщина...я должен избегать встречи с ней любой ценой... - парень поднял голову и посмотрел на небо пытаясь привести мысли в порядок.Сон...я хочу спать... - ему не нужен был сон,но он не мог без него обойтись и закрыв глаза он не мог погрузиться в привычный для него мир.Однако это все,что у него было и Рэн просто представлял буд-то он спит.
Отредактировано Ren (23.07.2011 14:03:48)
Поделиться5308.10.2011 15:12:03
Рэн открыл глаза и посмотрел на небо. Было пасмурно, поэтому он не сразу определил какое сейчас время суток. Гхолл посмотрел на ладони пытаясь определить, сколько дней прошло, с тех пор как он "лег спать", но в силу того, что он уже труп морщины на ладонях не изменились. В памяти всплыло воспоминание учебы отца.
- Смотри, морщины на руках показывают течение времени. Раньше... - На этом воспоминание оборвалось. Рэн опустил руки и снова посмотрел на небо.
- Похоже, больше я не смогу воспользоваться этим знанием. - медленно протянул мертвец и оттолкнувшись от надгробия встал на ноги. С его головы и плеч повалился снег. Похоже, он просидел не двигаясь пару дней, снег успел нападать, вокруг было бело и лишь то место где сидел гхолл выделялось черным пятном на фоне снежного кладбища.
Ну вот...хотя какая разница сколько я просидел на улице. Мертвецу ведь не грозит простуда или воспаление легких.
Гхолл осмотрелся. На кладбище никого не было. Парень пошел вперед и пройдя несколько поворотов заметил плащ, висевший на "свежем надгробии".
Не знаю кто его оставил, могильщик или еще кто...но мне он понадобится. - Рэн взял потрепанный плащ с капюшоном и накинул его себе на спину.
- Так будет спокойнее и мне и окружающим. - гхолл надел капюшон и оценил свой вид. Грязный, потрепанный плащ плюс не очень - то новая одежда. Лицо скрыто под капюшоном, хотя плащ был немного коротковат, его прежний владелец был явно по-меньше ростом.
Смотрюсь как бездомный... - выдало сознание. Так даже лучше, главное чтобы на меня обращали поменьше внимания.
После этих мыслей Рэн продолжил путь, он быстро нашел выход и покинул кладбище, направляясь в сторону улиц города.
---> Заброшенный дом.