Добротное каменное строение, из которого почти всегда слышен стук молота.
Кузня
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться226.02.2010 13:02:10
День кузнеца начинался всегда одинаково - Отто просыпался в небольшой пристройке, в которую перебрался жить после смерти семьи, потягивался и щурил глаза, вставал, умывался, читал молитву, выходил на крыльцо и вдыхал полной грудью воздух, пытаясь уловить в звуках просыпающегося города, не случилось ли за ночь чего, потом возвращался и завтракал, а после принимался за работу. Работа у кузнеца была почти всегда - он чинил плуги, ковал серпы и косы, латал ведра и кадки, а если уж важные заказы и просьбы иссякали - делал что-нибудь для своего удовольствия или удовольствия горожан. Сегодня он ковал решетку для дома недавно поженившейся пары и украшал металлические прутья черными коваными вьюнками - слишком невзрачными на первый взгляд, чтобы вызвать неудовольствие дампиров, но при ближайшем рассмотрении удивительно изящными. Отто любовно вычеканивал каждую прожилочку на листьях, улыбаясь в усы. Хорошая Лила девка, доброй женой Густаву будет... Только б Бог миловал да проклятые дампиры к ним не наведались...
Кузнец вытер лоб и отложил работу, чтобы глотнуть кислого гречишного кваса и передохнуть. Настроение у Хаммера, не смотря на невовремя пришедшие мысли о господах, было удивительно благодушное.
Брошку что ли Лилке сделать, да Густаву отдать - пусть порадует... - подумал Отто. К удивлению всего Штайна, из под грубых мозолистых пальцев кузнеца порой выходили тонкие изысканные украшения, которыми не брезговали даже дампиры. Для горожанок же он часто делал их даром, чтоб хоть немного скрасить их серую безрадостную жизнь.
Отредактировано Отто Хаммер (26.02.2010 13:34:41)
Поделиться327.02.2010 02:13:51
<=============== Бедные тени [дома] » Трактир "Выкусь".
Девушка что-то еще говорила в спину Габриэлю. Разумеется, он слышал каждое слово, но слышал его как какой-то набор букв, не вдаваясь особо в их смысл. Парень понимал, что если он проникнется ее фразами, то разозлится еще больше, а показывать перед своим крестным Корфа-зверя ему не хотелось. Хватит - не маленький он, чтоб распинаться перед кем-либо, причем этот кто-либо не настроен был слушать, а только пытался смешать выругивание с дружеской заботой, отчего забота казалась слишком фальшивой и совсем не нужной.
Оборотень даже не надеялся, что Хельга пойдет за ним. Он уже совсем запутался в своих желаниях - как прекрасная разведчица и одна из лучших кантасцев, она просто обязана была слышать его план: для его осуществления понадобятся ее одобрение и поддержка; как друг - нет, он не хотел ни видеть ее, ни слышать шагов за своей спиной, ни ощущать на себе осуждающий взгляд.
Подойдя к двери кузни, Габриэль сначала постучал, потом приоткрыл немного дверь, и, просунув в комнату голову, позвал:
- Дядько, привет! Можно нам к тебе в гости? - увидев Отто, Габриэль впервые за целое утро искренне улыбнулся.
Поделиться427.02.2010 15:49:33
Пеший тур проходил в обстановке гробового молчания - только похоронного марша не хватало, а на могильном камне можно написать: "Здесь лежит Дружба". И обязательно с готическими завитушками, куды ж без них.
Думать и рассуждать больше ни о чем не хотелось - последние слова Корфа окончательно определили все приоритеты и расставили точки над "Ё", так что девушке оставалось лишь одно - наплевать на все с высокой колокольни, вспомнить какого черта она вообще приперлась в эту организацию и наконец-то занятся работой. А сон - так все на том свете отоспимся, а пока его, сон этот, заслужить надо.
Что в таких случаях говорила Кора? Точнее. что сказала бы она?.. Правильно, она бы промолчала, но от осуждения в ее глазах стало бы гораздо хуже и оно было бы куда красноречивее... Коры нет, ты теперь полностью одна, так что умей держать ответ за свои поступки, а сказанное... Слова - это ничто, ими можно убить лишь морально, оставив реальную оболочку нетронутой. Рана покровоточит маленько (или больше - как повезет) да и зарубцуется, но жизнь пойдет дальше; погода будет меняться и лишь тогда старые раны напомнят о себе, а сейчас нужно жить одним днем. Мало ли кто, мало ли что... Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Разведчица выпрямилась и лишь сейчас, ощутив легкую боль в спине, поняла, что шла сгорбившись, что для нее было весьма нехарактерно; мысленно одернув себя, Хельга посмотрела вперед - они уже почти подошли к цели путешествия, бросила быстрый взгляд на корфа и напрочь выбросила его из головы. Все - баста; начальник - так начальник, получите и распишитесь, но не надейтесь, что вам позволят опозорить честь ордена. Можете пороть всякую чушь про самостоятельность и ответ перед совестью, ваше право, но назвались предводителем, заварили кашу - теперь хлебайте. Приятного аппетита, смотрите не подавитесь. А Хельга ас' Аргал все равно будет рядом столько, сколько потребуется. Потому что второго предводителя не предвидится, а надежда целой группы не стоит переживаний какой-то там разведчицы, которая, как оказалось, запорола всю операцию и теперь вот интересно - за что же ее вообще в ордене-то держут.
Мысленно девушка грязно выругалась, спуская пар, лицо ее все еще было бледным, однако само выражение было спокойным, как у людей, о которых в характеристиках обычно пишут "характер нордический". Лишь глаза подозрительно потемнели, однако кроме стали в них ничего не было: девушка уже взяла себя в руки и теперь осталось лишь получить данные для дальнейшей обработки. Стук молота уведомил о том, что они наконец-то на месте.
- Дядько, привет! Можно нам к тебе в гости?
Девушка стояла за спиной у Габриэля и не видела выражения его лица, однако по тону догадалась, что он улыбается, да оно и закономерно, родственники все же. Повезло все-таки... Хоть кому-то повезло...
Внезапно девушка вспомнила, что уже полгода не была на могиле сестры и испытала острое чувство вины, смешанное с грустью.
Прости меня, Лучик, прости пожайлуста... Забегалась-замоталась, забыла... Потерялась в этих серых буднях, а теперь еще и без друга осталась. Подожди еще немного, я скоро приду проведать тебя, подожди немного еще...
Хельга подняла голову, проведя пятерней по растрепанным волосам, кое-как пригладив торчащие в разные стороны пряди и попыталась улыбнуться; губы аж заболели, растягиваясь некое подобие оной и девушка поняла, что лучше уж совсем без нее.
- Мир этому дому и хозяину его. - разведчица быстрым взглядом окинула фигуру кузнеца и позволила себе немного расслабится: мощная фигура, простота слегка угрюмого лица - все это настраивало на дружелюбный лад, несмотря на то, что девушка виделась с родственником Корфа едва ли не впервые. Уловив краем глаза какие-то железки, валяющиеся в углу неподалеку, девушка вспомнила и о собственных доспехах, однако с просьбами не торопилась - можно и потерпеть, дело прежде всего.
Поделиться528.02.2010 19:46:40
Только Отто взялся за работу, как в дверь постучали. Вслед за этим в щели показалась знакомая растрепанная голова.
- Дядько, привет! Можно нам к тебе в гости?
- Элько, сыне! - кузнец бросил молот и сгробастал юношу в могучие объятия, оторвав его от пола. Впрочем, за проявлениями радости он не забыл, что крестник, по совместительству предводитель кантасцев, сказал не "мне", а "нам", поэтому, едва отпустив родича, он устремил взгляд на дверь, где уже стояла высокая рыжеволосая девица. Хаммер сощурился, оглядывая гостью. Она была ладной и при оружии, и выглядела отчего-то подавленной. Да и рыжей пожалуй что не была - просто отблески огня, плящущего в горне, окрашивали ее волосы янтарем. Кажись, Отто ее уже видел как-то, но имени припомнить не мог.
- Мир этому дому и хозяину его.
- И тебе доброго здоровья... - кузнец лукаво усмехнулся в усы, увидев, как гостья пробежалась взглядом по недочиненным доспехам. Видать, из ихних будет, из кантасцев... - эта мысль прогнала настороженность, неизбежную при встрече с незнакомым.
- Ну, садитесь, погрейтесь... - Отто выкатил две деревянных колобахи, обычно служащие подставками под что-то, но вполне подходящие для сидения. - На дворе-то сыро... Квасу не предлагаю, не больно-то он в этот раз получился, кислятина, а вот вина аль чаю с травами организовать можно... - кузнец перевел взгляд с девушки обратно на крестника. - А коль голодны, так и накормить могу.
Отредактировано Отто Хаммер (28.02.2010 19:47:17)
Поделиться601.03.2010 13:01:38
- Элько, сыне!
Оборотень подавил добродушное ворчание, когда крестный поднял его над землей. Вот уж когда предводитель кантасцев чувствовал себя мальчишкой! Отто опустил парня на пол и перевел взгляд на его спутницу.
- Мир этому дому и хозяину его.
- И тебе доброго здоровья...
- Дядь, это Хельга, наш... - представляя девушку, Корф сделал паузу: негоже было на каждом углу кричать о составе кантасцев, мало ли кто мог их услышать, - ...друг. - заключил он: Отто и так поймет.
- Ну, садитесь, погрейтесь...
Габриэль не заставил себя долго упрашивать, плюхнулся на импровизированный стул и внимательно осмотрел помещение.
- На дворе-то сыро... Квасу не предлагаю, не больно-то он в этот раз получился, кислятина, а вот вина аль чаю с травами организовать можно... А коль голодны, так и накормить могу.
Последнее предложение парню понравилось больше всего. После ссоры с подругой аппетита особого не было, но подкрепиться не мешало, тем более, дядькину стряпню он очень уважал.
- Давай-давай, всего и побольше! - жадно ухмыльнулся Габриэль, но потом лицо кантаца посерьезнело, и он тихо сказал: - Есть разговор.
Поделиться701.03.2010 16:23:58
- Ну, садитесь, погрейтесь... На дворе-то сыро... Квасу не предлагаю, не больно-то он в этот раз получился, кислятина, а вот вина аль чаю с травами организовать можно... А коль голодны, так и накормить могу.
Голос кузнеца подействовал на раздерганные ссорой нервы Хель необычайно успокаивающе, а улыбка прогнала настороженность; оглянувшись, скорее по привычке, так - на всякий случай, не шел ли кто за ними: жизнь научила девушку не доверять в определенных ситуациях даже теням, Хельга наконец пеерступила порог дома кузнеца, без обиняков опустившись прямо на пол и прислонившись спиной к колобахе; доспехи при этом тихо звякнули, а застежка на вороте как-то жалобно скрипнула. Машинально девушка дернула ее, пытаясь расстегнуть, но безрезультатно - замок был поврежден во время... кхм... полета; подергав его еще немного, Хельга раздраженно рвонула собачку и застежка, скрипнув, осталась в ее руке, один плюс - ворот таки расстегнулся и больше не сдавливал горло.
- Дядь, это Хельга, наш... друг.
Корф не стал вдаваться в подробности, за что девушка была тому благодарна - даже у стен могут быть глаза и уши, а если кузнец не глупый человек, что маловероятно, то и сам догадается.
Угу... Друг... А почему не собака? Хотя, это уже неинтересно... - мысленно хмыкнула девушка, чувствуя как при словах кузнеца о еде у нее заурчал желудок - трактирная еда как-то особо не впечатлила, а тело, измотанное еще во время ночной бытвы просило, даже требовало, подпитки, категорически отказываясь служить своей хозяйке. - Сначала есть... Потом спать... Потом говорить... Дура, наоборот - есть, потом разговор... А потом ты идешь навестить Кору. Выполнять!
Лицо Хельги посветлело, она наконец-то улыбнулась, даже улыбка затронула глаза, прогоняя настороженность и колючесть из взгляда, кузнец все больше и больше нравился разведчице - такие люди не умеют лгать и на них можно положиться, они не обманут и помогут, главное - открытость. Опыт конечно еще много чего мог бы ей подсказать, однако девушка предпочитала не спешить пока, потому подхватила идею начальника:
- Чаю, если можно... Горячего... Нет - кипятка! И.. Покушать бы... Три дня без трактирной еды, а сегодня вот вспомнила, что оно такое... Честно, не впечатлило; спасите девушку от голодной смерти... - Хельга не удержалась и расплылась в улыбке, добродушно подмигивая дядьке Габриэля.
И водки... С соленым огурцом...
Хельга перевела взгляд на левую руку, слегка пошевелила пальцами, затем кое-как расстегнула застежку и с трудом стащила перчатку, покрутив ладонью и с легким хрустом разминая запястье: пластины во время памятного удара слегка погнулись, немного содрав кожу.
- Есть разговор.
Голос Корфа был тихим, однако девушка услышала слова начальника и согласно кивнула:
- Габриэль прав, разговор имеется и непростой, - улыбка исчезла словно ее и не было, а взгляд девушки снова стал цепким и настороженным. - Надеюсь нас никто не потревожит, особенно ваши клиенты? Лишние уши нам, сами понимаете, ни к чему...
Поделиться803.03.2010 17:31:07
- Друг так друг... - кузнец кивнул и взглянул на Хельгу, которая усердно теребила ворот, пока от него с жалобным скрипом не отлетела застежка. Хаммер покачал головой.
- Подновить бы тебе доспех надо, друг... Прежде чем уйдете - сними, подправлю...
Тем временем крестник отреагировал на его предложение поесть.
- Давай-давай, всего и побольше! - Габриэль одобрительно ухмыльнулся. Его подруга тоже оживилась.
- Чаю, если можно... Горячего... Нет - кипятка! И.. Покушать бы... Три дня без трактирной еды, а сегодня вот вспомнила, что оно такое... Честно, не впечатлило; спасите девушку от голодной смерти...
Отто лукаво усмехнулся и сделал крестнику и Хельге знак следовать за ним. Из кузницы в пристройку вела неприметная дверь. Заперев ее за спинами кантасцев, Хаммер провел их в чистенькую кухню, обставленную просто и добротно, и разжег очаг, поставив на плиту большую чугунную сковороду. Скептически осмотрев мелкую невзрачную картошку, которую рождала бедная земля Хеллерштайна, кузнец махнул рукой и не стал заставлять гостей ее чистить, вымыв и нарезав ее на ломтики прямо в кожуре, обильно сдобрив топленым салом. Вскоре сковорода зашкворчала, по кухне поплыл аппетитный запах. Сняв с крючка кольцо колбасы, Отто поделил ее на троих и расставил миски, водрузив сковороду в центр стола.
- Налетай! - скомандовал он, ухмыльнувшись в усы. - А после с погребком мне поможете, может и вина найдем... - Хаммер взглядом указал на люк в полу, многозначительно подмигнув Габриэлю: "Говорить будем в погребе, раз дело важное..."
Отредактировано Отто Хаммер (03.03.2010 17:32:28)
Поделиться905.03.2010 04:13:40
Пообещав Хельге починить ее броню, Хаммер провел гостей в кухню. С тех пор, как Габриэль был в ней последний раз, здесь ничего не изменилось. Небольшая, чистая, светлая, она до ужаса походила на кухню собственного дома оборотня, навевая не слишком веселые воспоминания. Оборотень вдохнул побольше воздуха, собираясь задать крестному давно мучавший вопрос. Но что изменится, если он узнает, как там Анаэль? Хорошо ли, плохо ли, но младший Корф больше не переступит порог отцовского дома - так он сказал и слову своему изменять не намерен. Парень выдохнул и пристроился у двери, облокотившись на нее. Лицо его снова было мрачнее тучи, и, чтобы не было лишних расспросов, кантасец делал вид, будто прислушивается к чему-то.
Через несколько минут комната наполнилась восхитительным ароматом, отвлекая Габриэля от задумчивости. Теперь он чуть ли не каждую минуту нетерпеливо переспрашивал Отто: "Дядь, ну скоро там?" Наконец, мучения запахами окончилось, и кузнец поставил сковороду на стол.
- Налетай! А после с погребком мне поможете, может и вина найдем...
Парень очень охотно выполнил приказ крестного, правда, на мгновение замерев при последних его словах, чтобы кивнуть: "Понял", и снова принялся за еду. Утолив голод, Корф оторвался от созерцания своей миски и вспомнил про приличия, на которых были всегда помешаны мать и брат и о которых всегда забывал он:
- А, да, приятного аппетита нам.. Вкусно-то как! Спасибо, дядько, не дашь нам с голоду умереть. - Потом потянулся и лукаво глянул на Хаммера: - Эх... винца бы сейчас в самый раз...
Поделиться1005.03.2010 19:56:41
- Подновить бы тебе доспех надо, друг... Прежде чем уйдете - сними, подправлю...
Хельга кивнула, на большее девушки уже не хватало - почуяв запах еды, она с трудом подвелась и сразу же взяла кус колбасы, откусывая капитальный шмат и начиная сосредоточенно жевать. Лишь теперь она поняла как же соскучилась по обычной домашней еде, потому старалась сохранять приличия, но все равно лишь смогла промычать что-то благодарное - с набитым ртом не шибко поговоришь. Однако все хорошее быстро кончается; насытившись, девушка закрыла глаза, довольно вздохнув.
- Поздновато, гражданин начальник... Про аппетит. - девушка усмехнулась, однако вскоре посерьезнела. Как раз вовремя Габриэль вспомнил о вине:
- Эх... винца бы сейчас в самый раз...
Поняв к чему начальник клонит, девушка утвердительно кивнула, хватая из сковороды последний кусок картошки, пока Корф не забрал его.
- Запить не мешало бы... ММмм... Наливочкааа! - девушка подмигнула кузнецу, пододвигая чашку. - После такой вкуснотищи в самый раз будет. Цены б вам не было, если бы трактир свой держали... Эх...
Отредактировано Helga as' Argal (05.03.2010 19:58:14)
Поделиться1108.03.2010 21:32:25
Отто довольно щурился, глядя, как кантасцы налетели на картошку и колбасу.
Видать, не слишком сытно им там живется... Да и с чего? Местные кое-кто тайно помогают едой, но и сами не богаты, много дать не могут... Эх, надо придумать чего-нибудь, подкармливать ребят... - отвлекшись на свои мысли, кузнец едва успел заметить, как исчез со сковородки последний кусок картошки, ловко выхваченный Хельгой из под носа Габриэля. Хаммер одобрительно хмыкнул. Шустра девка... Только такие там и могут выжить и бороться... Впрочем, крестник, кажется, не расстроился.
- Эх... винца бы сейчас в самый раз... - с намеком протянул он. Хельга тут же подхватила:
- Запить не мешало бы... ММмм... Наливочкааа! После такой вкуснотищи в самый раз будет. Цены б вам не было, если бы трактир свой держали...
- Нет, трактирщик бы из меня не вышел... - Отто ухмыльнулся. - Разорился б на второй неделе... А винца - это можно, вот только по недомыслию заставил я его ящиками с картошкой, подсобите, втроем быстро разберем...
С этими словами кузнец встал и открыл люк в полу, достал откуда-то снизу свечу, зажег и окончательно скрылся из вида. Дождавшись, пока Габриэль и Хельга спустятся за ним, Отто закрыл люк и запер изнутри на щеколду.
- Ну, сыне, что за дело? - спросил он серьезно, сев на перевернутый ящик, не глядя достал обещанную бутыль и перекинул девушке. - Ты открой, коль умеешь, оно слабенькое, разговору не помешает, а горло промочить и правда надо... - эти слова уже были обращены к Хельге.
Отредактировано Отто Хаммер (08.03.2010 21:34:29)
Поделиться1211.03.2010 02:16:32
В ожидании, когда девушка закончит есть, Габриэль, ковыряя вилкой стол, украдкой наблюдал за ней. Не ускользнули от его внимания ни "гражданин начальник", ни поспешное хватание последнего куска. Первое напоминало о недавней ссоре, второе - о вечном дружеском соперничестве между ними. И кто же ты мне теперь? Сейчас его уже потихоньку начинали грызть смутные сомнения, что он был неправ, дав своей злости вырваться наружу. Ведь злился-то он на себя, а разведчица своим ударом всего лишь подала повод сорваться на ней.
- Нет, трактирщик бы из меня не вышел... Разорился б на второй неделе... А винца - это можно, вот только по недомыслию заставил я его ящиками с картошкой, подсобите, втроем быстро разберем... - услышал Корф слова крестного и поднялся со стула.
Кузнец подошел к люку, зажег свечу и исчез в погребе. Если и было время поговорить с Хельгой - то оно настало именно сейчас. Кантасец немного помедлил, пропуская девушку вперед и размышляя, что надо бы как-то срочно уладить ссору, иначе проклятая совесть не даст ему думать о деле. Он схватил уходящую подругу за запястье, останавливая ее, и тут же убрал руку, чтобы этот жест она не расценила как нападение или угрозу.
- Стой, Хельга, - тихо сказал он, с трудом подбирая слова. - Я... то, что я сказал тебе... на самом деле, я так не считаю. Не считаю, что ты меня можешь предать. Послушай... Я потом тебе расскажу, почему я это сделал... отпустил ее. А пока просто доверься мне.. если все еще можешь мне верить. Наверное, это моя самая большая глупость, но за нее буду отвечать я сам. И, клянусь: если хоть кто-то из наших пострадает из-за этого, я сам отдам приказ посадить меня на кол как предателя! - Хоть Корф говорил шепотом, на некоторых словах его голос срывался и звучал довольно громко; парню оставалось только надеяться, что Отто не слышит его. То, что тот помогает кантасцам и так могло усложнить ему жизнь, если дампиры прознают об этом, а уж втягивать крестного в личные разборки и вовсе не хотелось.
Напоследок оглядев комнату на предмет появления в ней призраков и прочей нечисти и, убедившись, что все в порядке, Габриэль ловко спрыгнул в подвал, потоком воздуха чуть не погасив свечу в руках кузнеца. Когда все собрались и люк был заперт, Отто сел и, бросив хельге бутыль с вином, поинтересовался целью визита.
- Ну, сыне, что за дело?
Корф привалился спиной к стене погреба и засмотрелся на мерцающий в темноте огонек.
- Какая-то сволочь предала нас... - парень собрался с мыслями, затем посмотрел на кузнеца. - Ты же многих знаешь в городе, много видишь, много замечаешь... Не скажешь, кто в последнее время получал привелегии от дампиров или чудом избежал их кары? - Вероятность того, что Отто действительно сможет рассказать что-то о предателе была мала, но пока что это занимало предводителя кантасцев больше всего: этого человека нужно найти очень быстро и заставить его молчать. - Еще нам нужны надежные люди и оружие...
Про то, что он собрался проникнуть в Балтаюр, младший Корф предусмотрительно предпочел умолчать. Вряд ли подруга и крестный воспримут это известие "на ура". Скорее посчитают, что он совсем рехнулся.
Поделиться1311.03.2010 12:40:09
- Да кто его знает - одно другому не мешает. К тому же стряпня таки хорошая, боюсь я окончательно перестану верить в наш трактир... - Хельга ухмыльнулась, подмигивая кузнецу. - Эх, спасибо за человеческую еду. теперь у меня сил хватит, чтобы завалить ораву гхоллов, не поморщившись, хе-хе...
Вставая на ноги, дабы последовать за Оттов в погреб, разведчица слегка помедлила, пережидая головокружение - тепло, уют и хорошая, сытная еда окончательно разморили девушку, но та все же не могла позволить себе отключится. по крайней мере пока что. Именно в этот момент она вдруг почувствовала как Корф схватил ее за запястье и тут же отдернул руку, словно то ли жалея о своем порыве, то ли боясь, что она снова ему двинет. Хельгу тоже слегка передернуло, скорее от неожиданности, а когда тот заговорил, она лишь удивленно моргнула.
- Стой, Хельга... Я... то, что я сказал тебе... на самом деле, я так не считаю. Не считаю, что ты меня можешь предать. Послушай... Я потом тебе расскажу, почему я это сделал... отпустил ее. А пока просто доверься мне.. если все еще можешь мне верить. Наверное, это моя самая большая глупость, но за нее буду отвечать я сам. И, клянусь: если хоть кто-то из наших пострадает из-за этого, я сам отдам приказ посадить меня на кол как предателя!
Хельга внимательно выслушала Габриэля, однако отвечать не спешила, понимая, что Отто не должен стать свидетелем их ссоры; она не хотела впутывать в весь этот бред еще и кузнеца, потому перешла на телепатию, понимая, что голова потом трещать будет, однако без ответа слова друга она оставить не могла:
Если бы ты не слушал все время лишь себя. ты бы помнил, что я всегда тебе верила, даже в самых безнадежных ситуациях. Потому что кроме тебя мне верить больше некому, ни-сама. - девушка пробралась в погреб следом за Корфом и, вышибая ударом кулака по донышку пробку из кувшина, бросила мимолетный взгляд на Габриэля. - На самом деле ты лучший предводитель за все время существования Сопротивления, хоть и есть несогласные с твоими методами - я всегда на твоей стороне, знай об этом. Так что забыли и растерли.
Согласно кивнув кузнецу в ответ на его слова, девушка разлила вино почашкам, прислушиваясь к беседе, а про себя ставя пунктик в мысленно блокноте - "встретится с дампиршей"; даже если для этого прийдется совершить внештатную вылазку в Балтаюр, девушка была готова к этому. Хотя бы просто для того, дабы увидеть эту таинственную Тейю. Данный пунктик правда числился лишь на третьем месте после "визита на кладбище" и "беседы со священником".
- Какая-то сволочь предала нас... Ты же многих знаешь в городе, много видишь, много замечаешь... Не скажешь, кто в последнее время получал привилегии от дампиров или чудом избежал их кары?... Еще нам нужны надежные люди и оружие...
Хельга задумчиво потягивала вино, пеержидая тираду начальника, а потом тоже решила подать голос, тем более, что Корф затронул ее непосредственные обязанности:
- Габриэль прав. Нас действительно предали; мы сумели выбраться из окружения, но прежде чем это произошло, слишком много наших людей погибло. Если бы не... - девушка запнулась, на миг умолкнув, посмотрела на донышко кружки и залпом допила вино, тыльной стороной ладони вытерев губы, а потом снова посмотрела на кузнеца, цепко и пристально, словно находилась на задании. - Не стоит забывать и о тех, кто считает дампиров благом. Быть может есть те, кто хочет выслужиться, тем самым пытаясь защитить семью? Это самое страшное, потому что ради близких человек способен на все. Даже на убийство другого человека.
Затем разведчица повернулась к Габриэлю, ее взгляд оставался таким же цепким:
- Корф, позволь я лично буду проверять новобранцев. В прошлый раз теренс лично отбирал людей для задания и я увидела укомплектованную группу перед самой отправкой. Полагаю, новые сюрпризы нам не нужны. Я права?
Поделиться1414.03.2010 16:51:10
Крестник и девушка ненадолго задержались, и кузнец слышал, как они о чем-то приглушенно переговариваются, но вслушиваться не стал, намеренно зашуршав ящиками с картошкой. Бог их знает, что у них за дела, захотят - скажут, нет - и то хорошо...
Наконец оба спустились в погреб, расселись и Габриэль изложит суть дела.
- Какая-то сволочь предала нас... Ты же многих знаешь в городе, много видишь, много замечаешь... Не скажешь, кто в последнее время получал привелегии от дампиров или чудом избежал их кары? Еще нам нужны надежные люди и оружие...
На лицо кузнеца набежала туча, мохнатые брови сошлись на переносице.
- Дурное дело, что люди людей предают... Да разве определишь? Может то и не человек был, вон, призраков-то ныне развелось... А люди что, никого из них дампиры не балуют... Уважают только священника, брата твоего, Анаэльку, да дохтура Яна, но того не слишком. Остальные, если кто им и докладает, так делает то тайно... - Отто вздохнул. - Нет, сыне, тут нечем мне тебе помочь, не знаю, кто навёл, а оговаривать людей не хочу. А с людьми, а особливо с оружием помогу - есть еще в Штайне смелые парни, ну а с железом я уж точно договорюсь... - Хаммер усмехнулся в усы.
- Не стоит забывать и о тех, кто считает дампиров благом. Быть может есть те, кто хочет выслужиться, тем самым пытаясь защитить семью? Это самое страшное, потому что ради близких человек способен на все. Даже на убийство другого человека. - приняла участие в разговоре Хельга.
- Да вестимо, все стараются угодить кровопийцам... - кузнец махнул рукой. - Но чтоб сверх меры - такого не замечал...
Поделиться1515.03.2010 16:29:46
Разведчица разлила вино по чашкам и протянула одну Корфу. Пока тот утолял жажду, она попыталась объяснить Отто ситуацию на ночной вылазке, но осеклась на пол-фразы и дальше продолжать не стала - видимо, еще сильно свежи были воспоминания о прошедшей ночи. Девушка немного сменила тему, проявив желание собственноручно проверить новичков. Предводитель кантасцев усмехнулся: о да, инициатива наказуема. На самом деле, он давно уже хотел сам предложить ей, чтоб она занималась делами разведчиков, но как-то случая особого не было, да и не мог предугадать реакцию подруги на новые обязательства. Но если уж она добровольно вызвалась...
- Более того, - сказал он Хельге, - в этот раз вербовать новобранцев тоже будешь ты. Посмотрим...
Многозначительно сказал кантасец и замолчал, предоставляя возможность кузнецу начать свой рассказ. Как он и предполагал, Отто ничего не ведал о предателях. Впрочем, так даже было лучше - чем меньше крестный знал о всяких там "заговорах", тем меньше его жизни угрожала опасность.
По привычке, сосредоточенно слушая, Корф подкидывал на ладони монетку. Слабое пламя свечи скрыло вмиг побледневшее лицо парня при упоминании о старшем брате. Но монета с характерным звоном покатилась по полу. Зачем? Зачем ты всегда упоминаешь его?.. - мысленно застонал Габриэль, поднимая взгляд от пола на крестного. Неужели тот хочет их помирить? Но Отто, как ни в чем ни бывало, продолжал разговор. Оборотень с облегчением вздохнул, услышав, что пополнение им все-таки удастся найти.
- Дядько, а можешь ты их собрать, этих ребят, завтра вечером за стаканчиком винца? - подмигнул он кузнецу. - А там и обсудим, кто куда пойдет и сколько какого оружия нам надо будет сделать.
Поделиться1616.03.2010 10:15:28
- Более того, в этот раз вербовать новобранцев тоже будешь ты. Посмотрим...
Девушка снова наполнила свою чашку и отпила, теперь уже медленно, посмотрев поверх чашки в глаза Корфу, затем улыбнулась, лишь глаз улыбка эта не коснулась и они по прежнему были темны, как свинцово-серое небо Штайна:
- Тогда я более чем согласна. Хватит с нас одного предательства, я должна провести работу над ошибками. Я и только я. Недоглядела, не уберегла... Черт! - Хельга не выдержала и силой бахнула кулаком по имровизированному столу, так что бутылка подскочила, в глазах вспыхнула злость, а в голосе появилишь шипящие нотки, она словно сквозь зубы цедила слова. - Теренс... Я уверена он неспроста погиб именно накануне задания!
Разведчица закрыла глаза, пытаясь чуть успокоится, а затем уже более ровным голосом продолжила, обращаясь и к кузнецу, и к Корфу. В первую очередь - к Корфу.
- Ты тогда был слишком занят, однако Теренс предложил весьма выгодный план. В нем были, конечно, и дыры, но их я устранила, потому он назначил меня своим заместителем. Операцию, как ты помнишь, назначили, на день позже его собственного задания... В котором он погиб... Теперь... - девушка подняла голову и поочередно посмотрела в глаза Габриэлю и Отто. - Теперь я точно уверена, что его убийство было подстроено. Под прикрытием задания, Теренса устранили, зная, что меня как его заместителя поставят руководить... Молодая и неискушенная... Черт, да меня просто использовать хотели и прикончить.
Хельга сжала кулаки и скрипнула зубами: Черт... А что если...
Внезапная догадка заставила девушку побледнеть:
- А что если Теренс знал... Догадывался о том, кто нас предал? Тогда все сходится. ведь меня подставили неспроста - кто-то думал, что я о предателе тоже осведомлена. В последнее время мы много с Теренсом общались - обсуждали план общих действий на задании. - Хель перевела взгляд на кузнеца, задумчиво посмотрела на того и чуть прищурилась, обдумывая какую-то идею. Затем ее лицо разгладилось: - Было бы неплохо, если бы пригласить Анаэля... Точнее - если бы сходить на его проповедь и со стороны понаблюдать за возможными кандидатами... А вот с доктором все сложнее, но к нему тоже наведаться не мешало бы... Пойдем вместе к нему. Потом.
Девушка подмигнула начальнику и улыбнулась Отто:
- Угодить - это одно, а выслуживаться - совсем другое... Ну да ладно, ты мне вот что скажи - доспех починишь? Я после задания так и не переоделась, сразу в Штайн пришла.
Поделиться1717.03.2010 11:38:13
Здесь, в подвале, кантасцы стали собраными и деловитыми. Они обсуждали какие-то свои субординационные вопросы, мельком поминали промахи. Правда, по мнению Отто, спокойствия не хватало им обоим: Габриэль подкидывал монетку, пока не уронил на пол, а Хельга ни с того ни с сего хряснула рукой по столу, заставив даже кузнеца вздрогнуть от неожиданности.
Эх, щенки вы еще оба... - подумал он. - Дерзкие, да не умеющие продумать все наперед... Ничего, потреплет вас жизнь - волками станете...
- Дядько, а можешь ты их собрать, этих ребят, завтра вечером за стаканчиком винца? А там и обсудим, кто куда пойдет и сколько какого оружия нам надо будет сделать.
Кузнец внимательно посмотрел на Габриэля.
- В трактире штоль? - Отто неодобрительно покачал головой. - Самое дурное место дела решать... Уж какие-нибудь лишние уши там точно будут... А коли у меня - так все равно странно - с чего бы кузнец без всякого праздника гостей зовет? Нет, крестничек, тут хитрее надо... По одному-два... Я с ними по одному переговорю, а ты зайди через недельку - там уж я тебе расскажу, как лучше с ними связаться, чтоб ни шпионы, ни сами дампиры ничего не пронюхали... - Хаммер отпил глоток вина и поморщился. Хотелось курить, но в погребе это было совершенно невозможно.
- Угодить - это одно, а выслуживаться - совсем другое... Ну да ладно, ты мне вот что скажи - доспех починишь? Я после задания так и не переоделась, сразу в Штайн пришла. - сообщила между тем Хельга.
- Доспех-то починю, сымай... - кузнец вздохнул. - Да только зря ты в нем по Штайну средь бела дня разгуливаешь... У нас городские девки в доспехе да при оружии не ходят - по тебе ж сразу видно, что ты из кантасцев. Эх, партизаны... - Отто махнул рукой. - А вы идите, доспех вечером заберешь...
Поделиться1819.03.2010 03:23:38
В ответ на слова Хельги Габриэль крепко зажмурился и потряс головой, словно пес, которому в ухо попала вода, потом просто подошел к разведчице и положил ладонь ей на лоб, убедиться, нет ли у той жара - не часто ему приходилось слышать подобные излияния столь вдохновенного бреда от подруги. Его рука скользнула выше, по привычке потрепав девушке волосы.
- Хель... давай ты отдохнешь, а потом уже все это обдумаем, - за мягким тоном скрывался безапеляционный приказ. Все равно, пока девушка не начнет снова логически рассуждать, Корф ее даже слушать не будет. В основном, он сам не отличался хладнокровием, поэтому старался сделать так, чтобы его окружали здравомыслящие люди. А Хельга сейчас порола горячку похлеще Габриэля, пытаясь представить планы предателя. Хорошо еще, что тут был кузнец, который мог умерить его пыл:
- В трактире штоль? Самое дурное место дела решать... Уж какие-нибудь лишние уши там точно будут... А коли у меня - так все равно странно - с чего бы кузнец без всякого праздника гостей зовет? Нет, крестничек, тут хитрее надо... По одному-два... Я с ними по одному переговорю, а ты зайди через недельку - там уж я тебе расскажу, как лучше с ними связаться, чтоб ни шпионы, ни сами дампиры ничего не пронюхали...
Габриэль жалобно посмотрел на крестного. Недельку... как долго ждать! Почти вечность. Беспокойная душа хотела всего и сразу - моментально собрать армию и разнести Балтаюр вместе с его обитателями на мелкие кусочки, но внутренний голос настойчиво твердил слушать Отто и, понимая, что сам он не слишком силен в длительном стратегическом планировании, парень не оставил без внимания его слова.
Кантасец притворно вздохнул:
- Эх... Неделю без твоей стряпни жить... Дядько, ты изверг! - рассмеялся он. - Ладно, нечего нам долго здесь ошиваться... В любую минуту могут нагрянуть эти твари...
Младший Корф вылез из погреба, подождал, пока Хельга снимет доспехи и на прощание обнял крестного.
- Ну давай. Береги себя, дядько!
Дверь кузни закрылась за Габриэлем, и он повернулся к подруге, в серебрянных его глазах затаился гнев.
- И ты туда же... заладили оба: "Анаэль, Анаэль"... Ну ладно дядька... но ты же знаешь меня лучше любого другого, ты знаешь, что он - табу!
Внезапно парень вспомнил, что сегодня день смерти его отца, что Анаэль всю ночь провел на кладбище. Да, оборотень не сомневался в этом - сколько лет он приходил к могиле в годовщину, и старший брат всегда был там. Он не замечал Габриэля - тот был всегда в виде волка, бесшумно приходил, тихо сидел под ближайшим деревом и так же незаметно уходил до рассвета. А сегодня эта дата просто вылетела из головы... Впрочем, так даже лучше. Сейчас он может пойти на кладбище без опасений, что столкнется там со старшим Корфом - несомненно, Анаэль уже ушел по своим делам.
Поделиться1919.03.2010 14:33:35
- Доспех-то починю, сымай... Да только зря ты в нем по Штайну средь бела дня разгуливаешь... У нас городские девки в доспехе да при оружии не ходят - по тебе ж сразу видно, что ты из кантасцев. Эх, партизаны... А вы идите, доспех вечером заберешь...
Хельга согласно кивнула, расстегивая замочки пластин и пошла следом за Габриэлем. Она понимала, что начальник в чем-то прав и нужно отдохнуть, однако от своей гипотезы она отказываться не собиралась - его твердолобость иногда бесила, однако чего еще требовать от вояки? Девушка хмыкнула, мысленно пнув себя:Ага, начальство твердолобое, потому что воюет, а ты у нас разведка, значит звезды с неба снимаешь? Все, ванная и баиньки, Хелли.. Нет, не баиньки...Кора. А потом - как карты лягут...
Стянув пластины и за ними кольчугу, девушка одернула рубаху, затягивая ремень потуже, и еще раз на прощание улыбнулась Отто:
- Спасибо за приют, за доспехом либо вечером, либо завтра вернусь. А вообще - пускай полежит пока до следующего задания, ты прав - не стоит форсить, мало ли что... - выйдя за двери, Хельга молча отошла на приличное расстояние от дома кузнеца и лишь тогда с усмешкой ответила Корфу: - Не путай, мы с Отто тебя обидеть не хотели и ты прекрасно об этом знаешь. Он просто упомянул о нем, как и я. Ты, неужто, забыл, что кроме того, как быть твоим братом, он еще и священник. И в любом случае скоро тебе очень часто прийдется слышать это имя. Я понимаю, что тебе наприятно и даже больно, однако привыкай. Просто сцепи зубы и скажи себе : "Так надо." Ну да не мне тебя учить... Лан, я на отдых... Увидимся, ни-сама... Буль-буль, карасики...
Несильно хлопнув по плечу Корфа подмигнув ему, девушка быстрым шагом пошла по дороге к Кантамблоку.
=====> Кантамблокъ [идиоты] - Комната Хельги.
Поделиться2019.03.2010 19:26:34
- Не путай, мы с Отто тебя обидеть не хотели и ты прекрасно об этом знаешь. Он просто упомянул о нем, как и я. Ты, неужто, забыл, что кроме того, как быть твоим братом, он еще и священник. И в любом случае скоро тебе очень часто прийдется слышать это имя. Я понимаю, что тебе наприятно и даже больно, однако привыкай. Просто сцепи зубы и скажи себе : "Так надо." Ну да не мне тебя учить... Лан, я на отдых... Увидимся, ни-сама... Буль-буль, карасики...
Дружески хлопнув его по плечу, девушка направилась к Кантамблоку. Габриэль мрачно зыркнул в спину Хельге. Ясно, что не обидеть… Но доля тактичности не помешает даже разведчице кантасцев. Тем более, что у нее с Эдвардом тоже были не самые лучшие отношения.
- Интересно, что бы ты сказала, если бы я тебе напомнил про твоего брата, – процедил сквозь зубы Корф. – Уж по стенке бы точно попыталась размазать…
Оборотень проводил взглядом подругу, пока та не скрылась из виду, а потом накинул на голову капюшон, развернулся и пошел в сторону кладбища.
Хоть небо и было затянуто свинцовыми тучами, легкий шум Штайна говорил о том, что день в самом разгаре. Габриэль понимал, что разгуливать в таком виде по улицам города очень рискованно. Разумеется, в отличие от некоторых дампиров, жители не знали его в лицо. Да и дампиры в лицо его не знали – отличительным признаком младшего Корфа была молочно-белая шевелюра, по которой монстры и могли вычислить предводителя кантасцев – не слишком много парней в столь молодом возрасте обладают седыми волосами. И хоть капюшон скрывал не только волосы, но еще и пол лица, кантасец решил перестраховаться и принять волчий облик. Тем более, что на кладбище могут ошиваться дампиры.
Надо бы только найти подходящее место для превращения. Оборотень вдруг вспомнил о легендарном заброшенном доме, в котором якобы произошло нечто столь ужасное, что все местные жители старались обходить его стороной.
=============> Бедные тени [дома] » Заброшенный дом.
Поделиться2121.08.2010 13:53:51
-------> Церковь
Отто ворвался в кузню, запер дверь и схватился за мехи. Клокочущая внутри ярость требовала выхода, если не в разрушении (хотя больше всего кузнецу хотелось пойти вслед за дампирской бабой и где-нибудь в темном закоулке свернуть ей шею), то хотя бы в работе. Однако работа не спорилась - Хаммер только испортил яростными ударами молота хорошую заготовку, в гневе отшвырнул ее и без сил опустился на стул. Постепенно бушующий гнев уступил место недоумению и горю. Отто снова и снова прокручивал в голове увиденное в церкви, и постепенно начал размышлять. Почему Анаэлька не выставил её за дверь? Ведь знает же, что дампирам в храм путь заказан. А что, если он намеренно позволил ей войти... - кузнец вспомнил вопрос Габриэля, не якшается ли кто с тварями из замка. Мысль, что этим кем-то может оказаться его племянник и штайнский священник, заставила мужчину закрыть лицо загрубевшими ладонями и глухо застонать. Он не желал в это верить, и память услужливо подсказала, что Анаэль выглядел перед дампирессой испуганным. К тому же, будь он связан с дампирами, он не стал бы разговаривать с Морхэйн в церкви на глазах у других, а выбрал бы место, где их не могли заметить. Значит, для него её визит стал такой же неожиданностью, как и для всех прихожан. Но какого же чёрта эта гадина явилась в храм? - Отто потёр виски и стал припоминать все, что знает об этой женщине. Постепенно он восстановил в памяти, что кроме страшных экспериментов она известна тем, что входит в дампирское жреческое сословие. Может быть, она явилась в церковь к Анаэлю, потому что он тоже что-то вроде жреца? Неужто хотела склонить его к своей проклятой вере? - Хаммер нахмурился и подумал еще об одной непонятной детали - Анаэль что-то передал жрице, прежде чем она ушла. Передал добровольно. Кузнец снова тихо зарычал. Что за дела могли связывать этих двоих? Что за вещь отдал кровопийце его светлый мальчик? На какие церковные реликвии решили наложить лапу дампиры, и в каких дьявольских ритуалах намерены их использовать? От гнева и тревоги у Отто разболелась голова, и он ушел во внутренние комнаты, надеясь отлежаться и прийти в себя до того, как явится кто-то из заказчиков. И еще нужно было поговорить с Анаэлем - до того, как Габриэль вернется. И так слишком много людей видели старшего Корфа и дампирессу вместе - Отто должен был разобраться во всем сам и не дать отношениям братьев окончательно развалиться.
Отредактировано Отто Хаммер (21.08.2010 13:56:55)
Поделиться2226.09.2010 14:01:40
Анаэль подошел к кузне и дернул дверь. Заперто... Странно, дядя обычно не запирается изнутри... Волнение священника усилилось. Но он чувствовал, что Отто здесь, дома: сильные эмоции, отнюдь не самые лучшие, окутывали здание. Да что же такое случилось, дядя?...
Священник обошел вокруг дома. Вполне естественно, что практически во всех строениях Хеллерштайна был запасной выход на случай появления дампиров на пороге. Отто Хаммер не был исключением. Анаэль подозревал, что черных выходов у крестного намного больше, ведь иногда у него собиралась кантасская братия. Но старший Корф знал только об одном, и никогда не стремился найти другие. Ведь то, чего он не знает, нельзя вытянуть из него ни под какими пытками.
Анаэль выудил ключ, висевший у него на шее, щелкнул замок, и тайная дверь открылась. В полной темноте парень прошел по коридору и вошел в комнату, откуда эмоции слышались более четко. Привыкая к вечернему полумраку, Корф увидел лежащего на кровати кузнеца. Священник решил не беспокоить крестного, придвинул к кровати стул и сел, ожидая, когда кузнец заметит его.
Поделиться2305.10.2010 15:29:12
Сны Отто тоже были полны гнева и воспоминаний, поэтому он постоянно ворочался и тихо рычал, как большой медведь. Ему снилась погибшая жена, изуродованное тело сына, упрямое лицо Габриэля с ненавидящим взглядом, когда он уходил к Кантасцам. Ему снился Анаэль, только то был не Анаэль, а его сын, идущий к замку тварей сам, по собственной воле. Отто хотел удержать мальчика, закричать ему вслед, чтоб не ходил туда, но тот не слышал, и кузнец отчаянным рывком сел на кровати, рассчитывая догнать мальчишку - и проснулся.
В комнате царил полумрак, а у кровати кто-то сидел. Шумно дыша, Хаммер прищурился, разглядывая посетителя и гадая, как тот сюда попал. Признав наконец Анаэля, Отто мрачно взглянул на него из подлобья и буркнул.
- Ну? Зачем пожаловал?
Поделиться2407.10.2010 23:46:57
В ожидании пробуждения Отто, священник сам чуток задремал, и резкое движение напугало его. Анаэль сжался на стуле, вспоминая, где он и что тут делает. Сообразив, что этот грозный мужчина не собирается причинить ему вреда, что это его любимый дядя, парень расслабился и улыбнулся.
- Дядя, привет! - радостно воскликнул он.
Но Хаммер был почему-то в плохом расположении духа. Это не слишком удивило священника - вероятно, кузнецу снился какой-то отвратительный сон, и поэтому настроение того оставляло желать лучшего.
- Ну? Зачем пожаловал? - было вместо приветствия.
- Дядя, как же я рад тебя видеть! Как ты? Тебя не было сегодня в церкви, я испугался, что с тобой что-то случилось... Я так рад, что ты в добром здравии! - радостной скороговоркой выпалил старший Корф, пытаясь передать Отто заряд положительных чувств. - Так почему ты прогулял мессу?
Поделиться2508.10.2010 00:24:21
Анаэль, казалось, не заметил неприветливости кузнеца. Его слова так и лучились радостью и воодушевлением. Как будто девку хорошую встретил... - невпопад подумал Отто и тут окончательно проснулся и вспомнил все, что происходило утром.
- Дядя, как же я рад тебя видеть! Как ты? Тебя не было сегодня в церкви, я испугался, что с тобой что-то случилось... Я так рад, что ты в добром здравии! Так почему ты прогулял мессу?
Прогулял. Этого Хаммер уже снести не смог. Глухо зарычав, он ухватил Анаэля за шиворот и притянул к себе, свирепо глядя на мальчишку.
- Да тебе что, твоя дампирская баба совсем затуманила голову? - рявкнул он и тут же подумал, что это могло быть и правдой. Кто их знает, эти чары тварей - может, мальчонка и не помнит, что она была там, что он отдал ей что-то... Это заставило кузнеца ослабить хватку и даже опустить священника обратно на стул.
- Так... - Отто потёр лоб. - Я там был. Я видел тебя, разговаривающим с тварью. Ты что-то ей отдал. Что и зачем? И почему, ради всего святого, ты не выгнал её поганой метлой? Ты же знаешь - дампирам в храм вход заказан. Лучше сообщить обо всем ее родне, пусть разберутся с ней по-своему... - кузнец испытующе посмотрел на племянника. Вот сейчас и узнаем, насколько она запудрила тебе мозг.
Отредактировано Отто Хаммер (08.10.2010 00:26:17)
Поделиться2609.10.2010 15:56:53
=============> Черишец [черный лес] » Опушка леса
Еще при подходе к кузне оборотень сразу услышал запах своего брата. Габриэль выругался - еще этого святоши тут не хватало! Парень шикнул на последовавшую за ним девочку и знаками показал следовать за ним. Главная дверь кузни была закрыта, и кантасец со своей спутницей обошли дом к запасному входу. Здесь запах священника был сильнее. А, значит, когда пришел Анаэль, кузня была уже закрыта, и, вероятно, Отто не было дома.
Меньше всего молодому Корфу сейчас хотелось встречаться со своим старшим братом, которого он успешно избегал целых четыре года. Поэтому Габриэль провел девочку на кухню, попросив посидеть молча, пока он не придет, а сам направился в дальние комнаты разведать ситуацию.
Чуткий слух уловил в возню в спальне, как будто там кто-то дрался, и парень уже было решительно взялся за ручку двери, но вдруг остановился: право же, смешно предполагать, что Анаэль и Отто будут всерьез драться, а вот так нарываться прямо на брата из-за разыгравшейся фантазии кантасец не хотел. Из комнаты доносились голос Хаммера:
- Так... Я там был. Я видел тебя, разговаривающим с тварью. Ты что-то ей отдал. Что и зачем?
Габриэль напрягся: неужели твари уже добрались и до церкви? Парень снова беззвучно выругался. То, что Ниа разговаривал с дампирами, было для него в порядке вещей, ведь кто-то же должен быть парламентером между расами.
- И почему, ради всего святого, ты не выгнал её поганой метлой? Ты же знаешь - дампирам в храм вход заказан. Лучше сообщить обо всем ее родне, пусть разберутся с ней по-своему...
Парень фыркнул: дядя, наверное, шутит. Анаэль и "гнать метлой" - понятия несовместимые. Этот святоша-слабак даже муху не обидит. А вот был бы там он, Габриэль, ой несладко бы пришлось этой твари, которая посмела покуситься на последнее святое, что осталось у несчастных теней.
Оборотень отпустил ручку двери и стал прислушиваться к ответу брата.
Поделиться2709.10.2010 16:11:34
Такой реакции на свои слова хеллерштайнский священник совсем не ожидал. Дядя резким движением схватил его за шиворот и рявкнул:
- Да тебе что, твоя дампирская баба совсем затуманила голову?
Беспомощно выставив руки вперед, Анаэль пытался сообразить, что случилось с Отто и про какую "дампирскую бабу" он говорит, и почему от кузнеца исходит столько ярости и злобы. Но вдруг тот успокоился и отпустил священника.
- Так... Я там был. Я видел тебя, разговаривающим с тварью. Ты что-то ей отдал. Что и зачем? И почему, ради всего святого, ты не выгнал её поганой метлой? Ты же знаешь - дампирам в храм вход заказан. Лучше сообщить обо всем ее родне, пусть разберутся с ней по-своему...
Корф вздрогнул. После этих слов он понял, что к чему, и как эта ситуация выглядит для других людей. Что ж, врать и изворачиваться он не будет. Он не сделал ничего предосудительного, чтобы ловить потом весь день косые взгляды. Он просто хочет, чтобы закончилась эта дурацкая война рас.
- Да, действительно, сегодня в храме была леди Морхэйн. Она приходила с миром и хотела узнать о нашем Отце, о нас, о нашей жизни. А все. кто приходит в наш храм с просьбой о помощи, они ее получают, дядя. Я не мог ей отказать и тем более прогнать ее. Я рассказал о нашей вере и дал священные книги. Вот и все. Не нужно ничего сообщать ее родне - она не причинила никому вреда... Не пойму, почему ты так зол...
Поделиться2815.10.2010 15:10:08
Анни следовала вслед за своим новым другом. Только вот имени его она ещё не знала... К сожалению.....
Даже не представился !.... С лёгкой обидой подумала девочка, но через пару секунд улыбнулась и начала "светиться", шагай за мужчиной. Новый друг, подошёл к двери, но она видимо, была закрыта. Поэтому они обошли дом и вошли через запасной вход. Девочка почувствовала неизвестный запах, который был у дверей и запасного входа, и глубоко вдохнула.
Странно.... Чей это запах ?... Подумала Анни и заметила, что она стоит на кухне. Незнакомец попросил девочку посидеть молча на кухне. Анни кивнула и села на стул. Она немного помотала головой. Потом встала, походила..... Через пару минут ей это всё наскучила и она решила посмотреть, куда же ушёл её друг. Искать его долго не надо было. Она тихо подошла к нему и встала за его спиной.
- А что ты здесь делаешь ? - шёпотом спросила Анни, всё ещё стоя за спиной друга.
Отредактировано Анни-кун (16.10.2010 00:05:40)
Поделиться2916.10.2010 22:45:29
Габриэль напряженно вслушивался в ответ брата. Но в тот момент, когда тот начал говорить, его неугомонная спутница нашла его. Девочка чуть слышно подкралась к нему и прошептала:
- А что ты здесь делаешь ?
Оборотень яростно повернулся к ней. Взял с собой на свою голову... Оставил бы на опушке и пусть бы ее замучали вампиры... И чего ей не сидится на кухне? Но вслух прошипел:
- Тише ты! Не видишь что ли? Подслушиваю. Если хочешь остаться тут, то веди себя очень тихо. В этом мире излишнее любопытство может погубить. Тем более, нельзя вспугнуть этих двоих!
Кантасец снова повернулся к двери и ему удалось поймать обрывок ответа Анаэля:
- ...Я не мог ей отказать и тем более прогнать ее. Я рассказал о нашей вере и дал священные книги. Вот и все. Не нужно ничего сообщать ее родне - она не причинила никому вреда... Не пойму, почему ты так зол...
То есть братик хочет сказать, что дал клыкастой твари повод поглумиться над верой людей? Будь проклят этот святоша с его идиотской добротой ко всем, не различающей плохих и хороших. Габриэль со всей силы сжал кулаки. Будь святейшее лицо Ниа перед ним, он бы разбил его в кровь. Но, к сожалению, или к счастью, брат был по другую сторону двери, и кантасца за дверью держала еще мысль, что не стоит являться перед Анаэлем после стольких лет отсутствия. Тем более, что в комнате был Отто, который ненавидел тварей так же сильно, как и предводитель кантасцев. Дядя, задай ему жару! Я в тебя верю.
Поделиться3016.10.2010 23:00:17
Ярость кузнеца, случалось, пугала и взрослых мужчин, если им случалось поссориться с Отто - но сидящий перед ним светловолосый мальчишка почему-то не испугался. Он выглядел несколько потрясенным, но не напуганным и уж тем более не виноватым. А Хаммеру так хотелось увидеть понимание и раскаяние в его глазах.
- Да, действительно, сегодня в храме была леди Морхэйн. Она приходила с миром и хотела узнать о нашем Отце, о нас, о нашей жизни. А все. кто приходит в наш храм с просьбой о помощи, они ее получают, дядя. Я не мог ей отказать и тем более прогнать ее. Я рассказал о нашей вере и дал священные книги. Вот и все. Не нужно ничего сообщать ее родне - она не причинила никому вреда... Не пойму, почему ты так зол...
Отто смотрел на Анаэля и на протяжении всей его речи сжимал и разжимал кулаки. Постепенно в его душу закрадывалось подозрение, что племянник его несколько повредился рассудком или проклятая баба все-таки зачаровала его. После последних слов юноши он тяжело перевел дыхание и посмотрел на священника с ноткой жалости.
- Не знаю, что она с тобой сделала, Анаэлька, да только городишь ты чушь. "Приходила с миром", "хотела узнать о нашей жизни"... Да ты хоть знаешь, кто она? Да хуже Морхэйн только ихние Отец с Матерью! Она же их жрица! Какое ей дело до нашего бога и нашей веры? Она служит Хаосу и извращает все живое, что попадается ей в лапы! Знаешь, почему лес кишит чудовищами? Потому что это она их создает! А эти твари потом жрут наш скот и наших детей! Ты вот что, племяш, ты подумай головой - я знаю, она у тебя светлая... была, - добавил кузнец, чуть подумав. - Надо бабу эту от церкви отвадить. Не хочешь родне ее говорить - ладно, хотя я б сказал. Но тогда сам ей скажи, чтобы не приходила боле. Может, сегодняшнее еще простят люди, а коли это повторяться станет - никто тебя больше и слушать не будет. Выберут нового священника, что не якшается с дампирами - и дело с концом. Остерегись, сыне, а то сегодня она книги унесла, а завтра за тобой или за сестрой твоей придет, так что ж, ты ей и сестру отдашь?
Отредактировано Отто Хаммер (16.10.2010 23:10:08)