Небольшой зал в глубинах кантамблока. Здесь проводятся мечные и рукопашные тренировки.
Тренировочная площадка
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться222.12.2010 11:07:09
Денечек ли, ночка (а чорт его поймет, под землей-то), выдался на славу. К такой мысли глава разведотряда пришел, проснувшись в своей постели в преотличном настроении. Вообще-то по этому времени года даже он порой кис и слонялся без дела, не зная, куда себя приложить - но сегодня был другой случай. Тело просто разрывало от непотраченных сил, и Кайра бодро вскочил, решив воспользоваться этим. Наскоро умывшись, он взял меч и канат и направился на тренировочную площадку. Давеча он вкрутил в стены несколько крюков на разной высоте, и теперь мог развлекаться как душе угодно. Натянув для начала канат в 20 сантиметрах от пола, Кайра шагнул на него и несколько раз прошелся туда-сюда. Убедившись, что навык за пару дней безделья он не растерял, Лис взял в руки меч и осторожно крутанул его, стараясь удержаться на канате. Не тут-то было. Зловредная железка перевесила и левая рука Габриэля с проклятием свалился на пол.
- Я тебя переупрямлю, зараза, - пригрозил парень то ли мечу, то ли веревке, и полез назад на канат. Только он выровнялся и нашел точку равновесия - как на пороге появились двое: Илька-книгочей и незнакомая девочка с мечом странной формы. Кайра отсалютовал им клинком, ухитрившись не свалиться второй раз, и спрыгнул с каната, дабы не испортить произведенный эффект.
- Здравствуй, брат Иллей, - ухмыльнулся он. - И ты, юная красавица.
Кантасец посмотрел на Кайру из подлобья, кратко ввел его в курс дела и скрылся в коридоре. По всему было видно, что у него настроение не такое радужное.
- Ну что, крошка, - Кайра обворожительно улыбнулся девочке. - Будем тренироваться?
Отредактировано Кайра (22.12.2010 11:10:16)
Поделиться326.12.2010 12:55:48
Девочка шла, следом за Илом, озираясь по сторонам. Вокруг были одни голые, каменные стены, покрытые мхом. В лабиринте пахло сыростью... Как бы это странно не выглядело, но Анне очень понравились голые стены и этот сырой запах....
Здесь не так, как было в городе.....
Пока Анна шла по лабиринтам, она запнулась несколько раз, за выступающие камни, но смогла удержаться на ногах. И вот, наставник вывел девочку в небольшую залу. Где-то в углу было оружие. В комнате был юноша с ярко-рыжими волосами. Когда Анни и Ил зашли в зал, юноша спрыгнул с каната.
- Здравствуй, брат Иллей, и ты, юная красавица.
Девочка посмотрела на юношу с неким удивлением. Пока наставник объяснял, что к чему, девочка мотала головой, что-бы разглядеть зал.
- Ну что, крошка, будем тренироваться?- обратился к Анни юноша, когда Иллей скрылся в коридоре.
Крошка ?.....
Левый глаз девочки начал нервно дёргаться.
- Эээээ.... А может сначала представиться ? - девочка наклонила голову на бок, пару раз хлопнув глазками.
- Меня зовут Анна Дитрих. - Анна выпрямилась и протянула руку.
Отредактировано Анни-кун (26.12.2010 14:46:26)
Поделиться422.01.2011 14:18:59
- Кайра Ралф, - парень щёгольски поклонился, потом поймал маленькую ручку и поднес к губам. - Рад приветствовать тебя, Анна, в наших уютных подземельях. Можешь звать меня просто Кайра, некоторые вот еще жонглером зовут... - разведчик пожалел, что не может продемонстрировать свое мастерство прямо сейчас - все-таки не часто в Кантамблоке появлялись новые особы женского пола, а перед "старыми" он уже как мог выпендрился. Отпустив ручку девушки, рыжий выпрямился и широко улыбнулся.
- Можно твой меч посмотреть? Уж больно он у тебя чудной. И где ж такие куют?
С канатом на сегодня придется распроститься... - Кайра мысленно вздохнул и принялся отцеплять канат, освобождая площадку. Тренируйся он с кем другим - веревка осталась бы где висит, ведь это же так весело - драться, перескакивая туда-сюда через натянутое у пола препятствие. Вот только девчонка вряд ли сможет его легко почувствовать и перепрыгнуть, а заставить новобранку в первый же день разбить голову об пол в планы Жонглёра не входило.
Отредактировано Кайра (22.01.2011 14:20:37)
Поделиться522.01.2011 19:40:10
- Кайра Ралф. - Юноша поклонился девушке, а потом поцеловал руку. Анни резко отдёрнула её и как всегда, левый глаз стал нервно подёргиваться.
- Рад приветствовать тебя, Анна, в наших уютных подземельях. Можешь звать меня просто Кайра, некоторые вот еще жонглером зовут...
Жонглёр ? Странно.. За что его так величают ?
Новый знакомый выпрямился и широко улыбнулся. За его спиной Анни бросила взгляд на верёвку, которая была натянута над полом. Почему то где то внутри, всё буквально прыгало от желания походить по ней, но сжав руку в кулак, девушка сдержала свой порыв и не ринулась, сбивая юношу с ног, к заветному канату.
- Можно твой меч посмотреть? Уж больно он у тебя чудной. И где ж такие куют?
- Конечно ! А куют где... - Девушка вспомнила, что совершенно ничего не помнит. - Незнаю.... - Анна пожала плечами и начала отстёгивать катану от пояса. Когда она закончила, Кайра уже снял верёвку.
Эх... А так хотелось походить по ней......
Вздохнув, Анна протянула рыжеволосому юноше катану и посмотрела в угол, где нахожилось оружие. Анни спокойно подошла, а не стремглав, как хотелось бы, и присев на одно колено, начала рассматривать содержимое ведра. Мечи... Они отличались по форме лезвия, форме рукояти.... Глаза девушки заблестели и она была похожа на маленького ребёнка, который увидел огромную плющевую игрушку в магазине.
Поделиться620.02.2011 01:03:46
На попытку быть галантным кавалером девушка отреагировала как-то нервно. Спасибо хоть по морде не вмазала (случалось в его жизни и такое). Впрочем, это ничуть не обескуражило Кайру, который вообще воспринимал отказы и прочие проявления немилости с лёгкостью, граничащей с пофигизмом.
- Конечно ! А куют где... Незнаю.... - Анна отстегнула меч и протянула его парню, а сама направилась к корзинке с оружием. Кайра повертел клинок в руках, вынул из ножен, осмотрел заточку, проверил баланс и попытался помахать непривычным оружием. Судя по всему, держать меч полагалось двумя руками, и Жонглер с сожалением вздохнул - он и двуручное оружие категорически не подходили друг другу. Да и для девчонки меч был длинноват. Интересно, как она с ним обращается?
- Анна? - Кайра повернулся к девушке и был несколько озадачен зрелищем маньячного разглядывания клинков. - А ты знаешь, как им пользоваться? Можешь показать?
Поделиться725.02.2011 09:01:26
- Анна? - обратился к девочке юноша и та подскочила от неожиданности, снеся ногой ведро, в котором находилось оружие. Анна развернулась и завела руки запину, широко улыбнулась, оголив все тридцать два, белых зуба.
- А ты знаешь, как им пользоваться? Можешь показать? - продолжил юноша.
Знаю ли я как им пользоваться ? ПОКАЗАТЬ ?!
- Эээ.... - девочка взяла катану и посмотрела на неё. В голову ничего не шло... - Я ничего не помню..... - Анна прицепила катану к поясу и вздохнула. В памяти присутствовали только события сегодняшнего дня и какие то секундные моменты, которые она вспомнила, но эти моменты так и ничего не напомнили ей о её прошлом.... Вздохнув, девочка положила руку на рукоять меча и спустила нуку чуть ниже, выщелкнув катану из ножен. Вторая рука машинально выхватила меч и направила его в сторону потенциального врага. Глаза Анны расширились от удивления.
Что это ? Какое... Странное чувство....
Девочка стояла с вытянутой рукой и смотрела на юношу. Что-то внутри тянуло её кинуться в атаку, но здравый смысл останавливал её. И возможно зря... Ещё какое то время девочка так и стояла, пока одолевавшее её желаение, не перебороло. Анна мгновение ока подлетела к Кайре и, держа катану левой рукой, замахнулась её на юношу.
Поделиться827.03.2011 19:38:51
Может быть, он задал свой вопрос слишком громко или слишколм неожиданно - но девочка подскочила, как укушенная, опрокинув ведро с тренировочным оружием. Клинки с лязгом раскатились по полу. Кайра фыркнул в кулак - всё это начинало забавлять его, а забавные вещи всегда поднимали ему настроение.
- Эээ.... - Анна забрала у него странный клинок и уставилась на оружие, будто впервые его увидела. - Я ничего не помню...
- Жаль, - улыбнулся жонглёр, подумав, что, в сущности, он и сам разберется, как фехтовать этой кривой штукой. Так даже интереснее.
Девочка пристегнула оружие к поясу и застыла, нервно трогая пальцами рукоять. Кайра с интересом следил за ней, деликатно не прерывая ее мыслительный процесс. И чуть не поплатился за это. Юноша уже почти задремал стоя, когда девчонка вдруг выхватила из ножен меч и направила на него, а потом, не дожидаясь, пока ошарашенный противник придет в себя и тоже вооружится, кинулась на него. Жонглер инстинктивно ушел от удара, нырнув в сторону, кувырнулся, больно приложившись спиной об откатившийся тренировочный меч, охнул и схватил вредное оружие, отползая подальше от маньячного ребенка.
- Анна, прекрати! - предупреждающе крикнул он. - Ты можешь кого-нибудь покалечить. Например, себя.
О том, что разбушевавшаяся девочка может покалечить еще и его, и ему от этого совсем неуютно, Кайра решил не признаваться.
Поделиться929.03.2011 23:44:28
Жонглёр увернулся от атаки Анны и откатился в сторону, случайно налетев спиной на меч. Не мешкая, он схватил меч и попятился в сторону от девочки.
- Анна, прекрати! - крикнул юноша. - Ты можешь кого-нибудь покалечить. Например, себя.
Но Анна не слышала.... Она стояла, держа дрожащей рукой катану. Глаза девочки были широко раскрыты от шока.
Что.... Что это было ?..... И..... Почему у меня странное чувство.... Почему хочется броситься в бой....
Девочка подняла голову и посмотрела на Кайру, но через секунду всё изменилось. Теперь она была не в тёмном зале катакомб, а в светлом лесу. Лес был другой. Не такой как здесь. В нём чувствовалось спокойствие и всё дышало свободой..... На месте её нового знакомого стоял не известная женьщина. Она вставала, отряхиваясь и посмотрев на девочку засмеялась.
- Ну ты даёшь. Видимо уроки не прошли зря. Не будь у меня такой реакции - не было бы у тебя учителя.
Незнакомка улыбнулась и улыбка её была такой тёплой и заботливой....
Мама..... Промелькнуло в голове у юной воительницы.
- Ну ! Чего встала ? Атакуй !
Анна стояла не двигаясь. Ещё мгновение и всё исчезло. Тело иномирянки била крупная дрожь. И ещё секунда и девочка пошатнулась и припала на одно колено.
- Что это было ?.... - тихо прошептала она. - Иллюзия ?..... Или быть может......
Да.... Воспоминания.... Это моя прошлая жизнь ?
Всё в голове перемешалось. Усилием воли, Анна успокоила дрожь и сжала в руке катану.
Всё, успокойся и доверься в себе.
Девочка поднялась и посмотрела на противника. Она встала в стойку: выставив вперёд левую ногу и перенеся весь вес на правую. Держа двумя руками катану, девочка выставила её на уровне уха остриём вперёд и лезвием вверх. Слегка нахмурив брови Анна стала ожидать выпада Жонглёра.
Отредактировано Анни-кун (29.03.2011 23:45:39)
Поделиться1002.06.2011 08:57:12
Ну что ж это за девчонка? - Кайра как дурак сидел на полу и ошеломленно смотрел на не менее потрясенную Анни. Горе-воительница недоуменно смотрела на катану, будто та только что крупно ее подставила, и руки у новобранки откровенно тряслись.
- Положи меч, детка, - парень осторожно поднялся с пола, стараясь держаться на расстоянии. Однако Анна, кажется, даже не заметила его. Покачнувшись, девочка рухнула на одно колено.
- Что это было ?.... - тихо прошептала она. - Иллюзия ?..... Или быть может......
Кайра опасливо сделал шаг вперед, намереваясь помочь даме и заодно как-нибудь разоружить ее. Но не успел. Анна с усилием встала, и изменившееся выражение ее глаз так не понравилось Жонглёру, что он резво отскочил от противницы метра на два.
- Эээ... Анни... Может, на сегодня хватит? - кантасец изобразил самую милую улыбку, на которую был способен. Обычно девушки от нее просто таяли. - Пойдем, я тебе наш лабиринт покажу? - Кайра просто лучился дружелюбием, постепенно отступая к стене и пытаясь разгадать, какой же удар можно нанести из той позиции, в которой застыла девочка. Что-то подсказывало ему, что бросать сейчас меч и протягивать ей руку дружбы практически гарантированно означало остаться без этой самой руки.
Поделиться1110.06.2011 21:38:42
Выпада не последовало. Вместо этого, новый друг девочки отскочил от неё, как ошпаренный. Юная воительница слегка удивилась, такому действию. Она рассчитывала, что её противник попросту атакует её.
Она всегда так делала… - промелькнула в голове Анны, но не придавая этой мысли никакого значения, она тут же про неё забыла
- Эээ... Анни... Может, на сегодня хватит? - Кайра улыбнулся. - Пойдем, я тебе наш лабиринт покажу? - Иномирянка смотрела на своего противника с ещё большим удивлением и, наверное, будь она по старше, она бы растаяла от такой улыбки, но не сейчас…
- Ну ладно. - Девочка убрала меч в ножны и посмотрела на юношу. Взгляд привлекли стены...
Странно…. Я не чувствую запаха сырости…. Могу поклясться, он был ! Но сейчас…. Свежесть…. И какой то шелест листьев в тиши…..
Анни мучил этот тихий шелест листвы, который, впрочем, быстро исчез. Также как и свежесть, на место которой вернулась сырость катакомб.
Мой разум играет со мной злую шутку... - подумала девочка и слегка тряхнула головой. Пряди из хвоста пристали к куртке и одним движением руки, она отправила копну назад. Вспомнив, о Жонглёре, девочка развернулась и, заведя руки за спину, просто улыбнулась.
Поделиться1218.06.2011 16:40:59
- Ну ладно...
Девочка как-то совсем не впечатлилась его улыбкой, и Кайра ощутил себя неудачником. Воинственная крошка убрала меч - к огромному облегчению Жонглера - и уставилась на стены. Парень тоже на них посмотрел - ничего, стены как стены, все как обычно.
- А хочешь я тебя шарики научу кидать? - сделал еще одну попытку блеснуть обворожительной улыбкой непризнанный сердцеед. - Чудесные цветные мячики, я сам их из дерева выстругал. Мне кажется, у тебя должно получиться. А пофехтуем мы лучше потом... Когда я разберусь, что у тебя за техника, или хоть меч соотвентствующей длины себе заведу, - добавил он про себя, и протянул девочке руку.
- А ты уже определилась, где будешь жить? - спросил Кайра, ведя Анни по сырым сумрачным коридорам. - Давай мы тебе комнатку подберем? Тут как раз оказались свободные... - Жонглер помрачнел, вспомнив, почему комнаты так внезапно освободились. Будь проклят предатель, донесший дампирам о предстоящей вылазке...
- Вот, например, эта, - парень покопался в кармане, нашел проволочку и гнутый гвоздь и, поковырявшись ими в замке, открыл дверь. Комната имела жилой вид, правда, очень напоминала холостяцкую берлогу. Кайра отопнул в угол валяющийся посреди комнаты грубо связанный шерстяной носок с заплаткой, стараясь сдержать малодушные слезы. - Всё, что тебе не надо, свали в кучу в углу, потом разберемся, куда это деть. А меч пока на стену повесь, он тебе помешает шарики кидать...
Поделиться1320.06.2011 01:27:03
- А хочешь я тебя шарики научу кидать? - Кайра ещё раз улыбнулся. Девочка кивнула, радостно улыбнувшись - Чудесные цветные мячики, я сам их из дерева выстругал. Мне кажется, у тебя должно получиться. А пофехтуем мы лучше потом... - Жонглёр потянул Анни за руку. - А ты уже определилась, где будешь жить? - задал проводник вопрос девочке, но та не обратила внимания. Она шла и оглядывалась по сторонам, держа у нижней губы указательный палец правой руки, осматривая стены коридора. Если бы у Анни не было проводника, она бы заблудилась в считанные секунды - Давай мы тебе комнатку подберем? Тут как раз оказались свободные... - Кайра как то помрачнел, на иномирянка обратила на это внимание, но решила не утруждать нового друга объяснять, как эти комнаты опустели, лишь весело ответив. - Мне всё равно.
- Вот, например, эта. - Юноша достал из кармана проволоку и гвоздик и начал копошиться в замке. Анни завела руки за спину и слегка наклонилась вперёд, что бы понаблюдать за процессом вскрытия.
Сугоооооой…… - подумала девочка, когда Жонглёр вскрыл замок и её лицо озарилось каким то неведомым счастьем. Войдя в комнату, иномирянка осмотрела её.
Вполне жилая - заметила она про себя.
- Всё, что тебе не надо, свали в кучу в углу, потом разберемся, куда это деть. А меч пока на стену повесь, он тебе помешает шарики кидать... - Произнёс Кайра.
- Угу. - кивнула девочка и сняла с пояса катану и поставила её у изголовья кровати.
Дома конечно было не так холодно и сыро… - заметила про себя Анни, но эта мысль быстро исчезла.
Поделиться1421.06.2011 22:33:03
Офф: последние посты мы наверное потом уберем в тему "Комната Анни", когда Анни такую тему создаст. А я пока отпишусь где-нибудь, куда мы направимся из комнаты.