/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » Морлинь [портал] » Второй портал

Второй портал

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Второй в череде порталов - простая каменная арка без узоров, покрытая пятнами лишайника. Стоит в глухой чащобе, в стороне от троп, в болотистом месте. Вокруг искореженные жизнью деревья, буреломы.

0

2

Кантамблок ----->

Здесь, как всегда, было сумрачно. Ветви над головой сплетались так тесно, что, в сущности, все равно - зима сейчас или лето, ночь или день... В этой чаще у порталов царило мглистое безвременье. Морхэйн шла, плотно запахнув плащ, и вдыхала полной грудью запах гниющих останков деревьев и сырой земли. Наконец-то над ее головой не было тяжелого низкого свода, а ноздрей не касался дразнящий запах крови - хоть и дурной, свернувшейся - но все же крови. Она почти подчинила себе этот инстинкт, но он никуда не исчез, и тоже потихоньку изматывал, не касаясь сознания. Как теснота. Как чужая ненависть. Как запрет.
Жрица с силой ударила кулаком по ближайшему уродливому дереву и что-то прошипела сквозь зубы. Ей нужно было собраться. Собраться и все обдумать. И найти каких-нибудь образцов для отвода глаз в Замке. Её не было слишком долго, и хотя вряд ли кто-нибудь решится учинить допрос жрице Смерти - придумать какую-никакую легенду о том, где она была все это время, не помешает. Или жертву какую найти... Но почему-то после разговора с Анаэлем у нее опускались руки, которые должны бы уверенно держать скальпель...
Морхэйн прижалась лбом к коре и закрыла глаза, пытаясь вернуть прежнюю отрешенную холодность. Без этого нельзя было возвращаться в Балтаюр.

0

3

Она шла вперед, не задумываясь над тем, чего ждет от дороги, ведущей в никуда. В голове билась жилкой единственная мысль, не складывающаяся в слова, возникающая образами, неясными и пугающими. Что-то темное, что-то страшное, но влекущее и затягиващее.
Шаг. Шаг. Шаг. Вдох. Морозный воздух, которого она никогда прежде не знала, тысячами игл пронзил легкие. Тело под тонкой тканью покрылось гусиной кожей. Къяар обхватила себя руками, дрожа. Шаг. Ещё один и - свет. Тусклый, ничего толком не освещающий.
- Майеа, - тихо позвала девушка, по привычке окликающая богиню в часы страха, нерешительности и сомнений.
Страх. Липкий, обволакивающий её паутинной сетью. Где она оказалась? Зачем она здесь? Шум прибоя, высоких волн, разбивающихся о серые скалы, исчез. Его заменил свист ветра в ветвях. Деревья? Но на берегу моря не было деревьев.
Шаг - и хруст листьев под ногами, тонких веток, сломанных, подмятых ею. Она подняла дрожащую от холода левую ладонь и приложила к щеке. Арарэ закрыла глаза и попыталась вспомнить, а не сон ли это все. Сразу же вспомнилось множество огней, крики радости и вино в бокалах, счастливый смех и кружащее голову чувство - осознание себя нужной.
Быть может, она заснула на праздновании? Тогда откуда взялся крик чаек, как последнее услышанное ею?
- Холодно. Как же холодно, - пошептала Къяар, поводя плечами.
Страх разрастался, становился все сильнее и сильнее, подчинял её себе. Она подняла голову и увидела переплетенные ветви кривых деревьев. Опустила и подивилась причудливо сплетшимся корням. Каким же мертвым все было вокруг… как будто она очутилась в мире, созданном Даккам. Но богиня смерти, как и все боги, существовала с милости Майеа и не могла создавать ничего вне своих владений.
Несколько шагов вперед, просто чтобы согреться - иначе холод заберет её жизнь раньше, чем она узнает хоть что-либо об этом жутком месте. Одно из деревьев было странно искривленным, сильнее, чем другие стволы. Силуэт? Разве в таком месте может быть жизнь?
- Кто ты? - сколько же усилий стоило приложить, чтобы голос не дрожал под стать телу.
Она одновременно боялась и надеялась на ответ неведомого существа. Осознание того, что произошло, постепенно становилось из пугающей догадки самой очевидной возможностью.

0

4

- Кто ты?
Морхэйн даже не услышала шагов и заметила, что здесь есть еще кто-то кроме нее, только когда ее окликнули. На выбор: заклинание или меч, уже не было времени, и женщина просто медленно повернулась на голос, выпрямившись и сузив глаза. В нескольких шагах от нее стояла девушка, которую жрица чуть было не приняла за очередного призрака. Какой хэллерштайнец в здравом уме будет разгуливать в этом месте и в это время года в такой неподобающе легкой одежде? Разве что дух или... - дампиресса внимательно оглядела незнакомку с головы до ног. Та была непривычно высока для девушки - почти одного роста с Морхэйн, лишь чуть-чуть ниже. При том, что жрица на голову возвышалась над некоторыми мужчинами. Черные волосы - это не странно, тут у многих такие... А вот кожа - слишком темная. Бессолнечный Хэллерштайн не мог породить существо с такой кожей. И глаза непривычного разреза - цвет их жрица с такого расстояния не могла рассмотреть, несмотря на прекрасное сумеречное зрение. Судя же по зажатой позе - это создание страшно мерзло. Значит, не дух, а выходец из портала. Подарочек из другого мира. И как же он кстати.
Морхэйн с ленивым интересом рассматривала незнакомку, не спеша отвечать. Впрочем, полуулыбка, появившаяся на ее губах, была вполне искренней и торжествующей. Теперь взять себя в руки не составляло труда - во-впервых, потому что унизительно выказывать растерянность перед будущей жертвой, во-вторых - потому что всё перехлестнул живейший интерес к новому, еще не исследованному объекту...
- Для тебя - Графиня, - тихо усмехнулась дампиресса и неторопясь двинулась к девушке, на всякий случай все же заготовив обездвиживающее заклинание. Те, кто приходили порталом, были непредсказуемы, и не стоило недооценивать их. - А кто такая ты? - Морхэйн подошла совсем близко и впилась взглядом в глаза девушки, наконец-то определив их цвет. Странный теплый цвет без внутреннего тепла.

0

5

Существо пошевелилось - значит, там, возле дерева, действительно что-то было. Что-то живое, но как бы оно не захотело её убить, а не помочь… в чужих мирах могли водиться чудовища пострашнее дурзн. Подобные человеку звери, к примеру - ей доводилось встречать иномирян, рассказывающих и не такое о родных измерениях.
Она всегда удивлялась, каким же жестоким должен быть бог, создающий подобное.
Нечто приблизилось, и Къяар смогла рассмотреть, с кем же ей довелось встретиться под сводами иссохшего леса. С невольной завистью она окинула взглядом плащ на плечах у женщины, вышедшей из тени. Высокая, как северянки её мира. Бледнокожая, заостренная вся - и черты лица, и фигура - странно и непривычно, Арарэ не доводилось видеть похожих на эту незнакомку людей. Что-то хищное и безмерно опасное было в темноволосой женщине, и это что-то заставило её невольно положить ладонь на ножны.
- Для тебя - Графиня, - какая неприятная улыбка и пронизывающий взгляд.
Женщина смутно напомнила ей жителей пустыни - у них были такие же темные звериные глаза, заставляющие думать о смерти. От её взгляда становилось ещё холоднее, и тело била постыдная дрожь.
Но титул, названный ею… так величали только знатных особ при дворе королей, чей час давно минул. Значит, это и впрямь другой мир. Ещё не вышедший из темноты неразумности.
- А кто такая ты?
Слишком близко. Девушка шагнула назад - неспешно, не убегая.
- Къяар Шарааф, маг-инженер, специалист в области технической магии. Хотя, - добавила Арарэ, склонив голову чуть набок. - Вряд ли вам это о чем-либо говорит. Если вы не собираетесь меня убить, то не одолжите ли теплую одежду?
Она не собиралась играть словами, ожидая подвоха и удара со стороны незнакомки. Нет ничего томительнее ожидания.
- Графиня... У вас есть имя? - осведомилась Къяар, разжимая правую ладонь и выпуская камешек, до того тепло греющий кулак. Стоило освободить руки, коли ей все же грозит опасность.

0

6

Девушка сделала шаг назад - не отшатнулась, не отступила в панике - просто отшагнула, как человек, которому неприятно чужое вторжение в его личное пространство. Морхэйн отметила это про себя и осталась стоять, где стояла.
- Къяар Шарааф, маг-инженер, специалист в области технической магии.  - представилась незнакомка, склонив голову чуть набок. - Хотя вряд ли вам это о чем-либо говорит. Если вы не собираетесь меня убить, то не одолжите ли теплую одежду?
Слова "инженер" и "техническая" действительно ни о чем не говорили жрице, зато она прекрасно поняла слова "маг" и "магия" и тут же сделала вывод, что столкнулась с очень интересным образцом, носителем какой-то неизвестной ей разновидности магии. Это делало девчонку ценной, и дампиресса без возражений сняла с плеч плащ, молча протянув его Къяар. Ценные образцы следовало хранить бережно и доставлять в лабораторию без повреждений и утраты жизнеспособности.
- Графиня... У вас есть имя? - находка проявляла дерзость, а может, в ее мире это было принято.
- Морхэйн, - бросила жрица, поворачиваясь к ней спиной. - Следуй за мной.
Кем бы ни была эта Къяар, ее следовало немедленно отвести в замок.

0

7

Женщина без слов протянула ей теплый плащ, и Къяар, благодарно кивнув, закуталась в него. По правде говоря, чтобы действительно согреться, нужен был хотя бы огонь, а лучше - какая-нибудь горячая жидкость.
- Морхэйн.
Прозвучало, как плевок. Быть может, в этом мире было не принято прямо спрашивать имена? Но тогда бы графиня не ответила ей вовсе. Девушка самыми губами повторила за женщиной - Морхэйн. Почему-то отчетливо представился паук в глухой чащобе, плетущий никого не ловящие сети среди мха и прелых листьев. Фантазия разыгралась.
- Следуй за мной.
Къяар нахмурилась, не двигаясь с места, глядя на спину женщины. Опасно она повернулась. То ли для Морхэйн привычно молчаливое повиновение, то ли она принимает её за послушного зверька, от незнания потерявшего всякое чувство опасности.
- Не последую. Куда вы меня поведете? Зачем? Вам присуща бескорыстная помощь? - Арарэ приподняла брови и тут же нахмурилась. - Что это за мир, графиня?
Несмотря на мех, щекочущий обнаженную кожу, холод пробирал её до костей. Хотелось как можно скорее оказаться подальше отсюда - но не идти же навстречу собственной смерти. Къяар не ждала ничего хорошего от встреченной ею женщины. Вся она, казалось, была единым переплетением опасности, и не было никакого желания идти за нею куда бы то ни было. Но и оставаться на месте… себе же на погибель. Кто знает, как далеко тянется этот лес и какие существа в нем обитают.
Надежды же на возвращение она не питала. Камень-проводник бросает только в одну сторону, так что пусть себе затеряется среди присыпанной снежным песком листвы.

+1

8

Брошенное в спину "Не последую!" так поразило Морхэйн, что она застыла с широко распахнутыми глазами. Её прекрасная логическая цепочка, что, получив плащ и имя, эта девчонка додумается, что встреченная ею женщина все-таки менее опасна, чем этот мрачный лес, и, хоть с недоверием, но пойдет за ней, с треском лопнула. Из-за простого, непривычного в Штайне упрямства. Жрица развернулась к Къяар, насмешливо склонив голову на бок.
- Хочешь, я расскажу, что с тобой будет, если ты останешься здесь? - тихо вкрадчиво поинтересовалась она. - Вероятнее всего, что ты замерзнешь так, что не сможешь идти. Судя по всему, ты привыкла к более теплому климату. Если вдруг ты окажешься выносливей, чем я думаю, или у тебя есть свой припасенный на крайний случай способ согреться - ты наткнешься на какого-нибудь из бродящих здесь монстров, и на этом твой путь позорно, но относительно быстро и не очень болезненно закончится... - дампиресса неторопливо загнула два пальца и приготовилась загибать третий. - Если же тебе чудом никто не встретится - у тебя появится шанс выбрести к моей экспериментальной роще. Тебе никогда не встречались растения, которые вбуравливаются под кожу и оставляют там семена, которые медленно начинают прорастать изнутри тебя, постепенно убивая своего носителя? Это очень неприятно, поверь... - третий палец был загнут, и Морхэйн внимательно посмотрела в глаза упрямице. - Ну и, предположим, тебе невероятно повезло и ты все-таки вышла из лесу. Там тебя ждут гхоллы - весьма шустрые ожившие мертвецы, которые тоже не прочь поживиться человечинкой... - четвертый палец прижался к ладони. - И наконец, если ты минуешь их - тебя найдет кто-то подобный мне. Так или иначе, рано или поздно - но найдет. И тогда тебя опять-таки ждет смерть, самая медленная и мучительная из всех перечисленных. Потому что им ты будешь интересна только как новая жертва. Не правда ли, славное место? - жрица разжала руку и хрипло рассмеялась. - Я же предлагаю тебе возможность выжить, потому что мне интересно, что ты собой представляешь и  что такое эта твоя техническая магия. И даже расскажу об этом мире, когда мы наконец окажемся в тепле... - теперь Морхэйн смотрела прямо, и в глазах ее плясали яростные искры. - Так ты пойдешь со мной? Или останешься проверить, не вру ли я тебе?

0

9

Къяар внимательно выслушала речь женщины, переводя взгляд с её ладони на глаза - то насмешливые, то злые. Несмотря на неясный лунный свет, она видела Морхэйн недостаточно отчетливо, чтобы судить о выражении её лица уверенно - скорее, ориентировалась по интонациям голоса.
Исходя из всего, сказанного женщиной, выходило, что Къяар посчастливилось в обратном смысле попасть в один из тех жутких миров, над которыми посмеялись демиурги. Как человек, изучающий Поток, а, следовательно, и взаимодействие всего сущего на планете, девушка искренне ненавидела подобные измерения, так как они были созданы не из энергии.
Ибо, если бы основа такого мира не была материальной, все духовное настолько было бы пропитано страхом и ненавистью, что Поток остановился бы, не в силах нести настолько тяжкую ношу.
Арарэ мысленно поздравила себя с величайшей глупости поступком, который она когда-либо совершала. Мало ли ей было славы? Не хватало денег? Детское любопытство завело её в чащобу чужого мира, где, по словам графини, каждый шаг грозил ей мучительной смертью.
- Так ты пойдешь со мной? Или останешься проверить, не вру ли я тебе?
Къяар вздохнула и запахнула плащ. Бесполезная попытка согреться.
- Если верить тебе, то, куда бы я ни ступила, везде меня ждет страшная и болезненная смерть. Славное место, - повторила за Морхэйн Арарэ. - Я пойду с тобой.
Она согласилась бодро, но внутренности тисками сжимало осознание безысходности. У неё попросту не было выбора - что делать и куда идти. Все здесь было опасным и чуждым. Откажись Арарэ, начни упрямиться - скорее умрет от холода, чем от неких живущих здесь монстров.
В конце концов, так у неё есть хотя бы надежда. Слабая, но есть.

0

10

- Если верить тебе, то, куда бы я ни ступила, везде меня ждет страшная и болезненная смерть. Славное место, - повторила Къяар уже без былого запала. - Я пойду с тобой.
Морхэйн кивнула.
- Держись по возможности рядом, - сказала она, всматриваясь в чащу и припоминая, где у нее растет или бегает что-то, способное остро среагировать на появление незнакомки. - Что бы ни случилось - не беги.
На этом дампиресса сочла вводную законченной и быстра пошла вперед, огибая сомнительные участки. Топь, через которую она рассчитывала выйти к замку короткой дорогой, подмерзла и должна была выдержать. Как ни крути, лес не был полностью безопасным даже для нее, а сейчас Морхэйн было важно быстро, не вступая ни в какие схватки, доставить свой ценный образец в тепло. Къяар, по счастью, больше не упиралась и держалась в поле зрения, не отставая. Жрица краем глаза рассматривала ее, когда не нужно было смотреть на дорогу, точнее, на относительное безбуреломье, эту дорогу заменяющее. Девушка шла вперед с мрачной целеустремленностью, не задавала больше вопросов, не плакала и даже не вскрикивала, когда ей случалось оступиться или наткнуться на острый сучок. Это подкупало мерзнущую и уставшую дампирессу. Попадись ей склонная к истерикам жертва - Морхэйн могла не сдержаться.
Когда они наконец выбрались из леса и впереди замаячили башни Балтаюра, жрица решила продолжить инструктаж. Она понятия не имела, вызвало ли ее исчезновение какие-то вопросы в замке, но исключать такую возможность не стала.
- Когда мы подойдем к замку - склони голову, опусти плечи и представь себя пленницей, - посоветовала она. - Перед людьми, похожими на меня, то есть перед аристократами Балтаюра, ты не должна поднимать глаз. Почему - я объясню тебе позже. И еще ты должна молчать, даже если что-то, что я скажу, покажется тебе неправильным. Держаться будешь чуть сзади и вести себя так, будто служишь мне. Если тебя решат осмотреть - не сопротивляйся. Совсем в чужие руки я тебя не отдам.
Преодолев желание подышать на мерзнущие пальцы, Морхэйн быстро пошла вперед. Ночь выдалась на редкость холодная для Хэллерштайна и даже ей без плаща было зябко.

-------> Балтаюр. Лаборатория Морхэйн.

0

11

- Держись по возможности рядом. Что бы ни случилось - не беги.
Как оптимистично звучит, - хмыкнула про себя Къяар. Увы и ах, пока что выходило так, что янтарь закинул её в худшее из мест, когда-либо сотворенных блуждающими между звезд создателями измерений.
Страх временно исчез, ему на смену пришла настороженность. Ещё будет время для отчаяния и плача по утраченному навсегда, - а девушка предпочитала предполагать худшее - сейчас же не стоит давать волю панике.
Арарэ шла молча, беспрекословно следуя за графиней. Пока что у неё не было иного выбора, кроме как повиноваться женщине. На крайний случай девушка не снимала руки с левого бедра, чтобы успеть вовремя выхватить хотя бы один клинок.
Она старалась не думать о том, что её ждет, чтобы не делать ложных предположений и догадок - чтобы избежать разочарований. Все может оказаться куда хуже, чем ей видится сейчас. Къяар решила послушно ждать, пока Морхэйн сама не расскажет ей об этом мире с ходячими мертвецами и ожившими деревьями.
Которые тянули к ней черные причудливо изогнутые ветви. Игра ли света, видение ли, а может быть - так оно и было на самом деле, но несколько раз Арарэ приходилось преодолевать желание сорваться с места и убежать, убежать подальше, чтобы не оглядываться больше на каждый сук и пень, чьи тени ворочались, расплывались и сплетались заново.
Постепенно деревья разошлись и вдалеке Къяар углядела высокие черные башни. Замок? Наверняка. Под холмом, на котором стояла каменная громадина, были ещё какие-то постройки, но в такой непроглядной темноте безлунной ночи невозможно было утверждать наверняка.
- Когда мы подойдем к замку - склони голову, опусти плечи и представь себя пленницей.
Эти и следующие слова Морхэйн ох как не понравились Къяар. Теперь её помощь выглядела, как неприкрытая обманка, ловушка, рассчитанная на не особо разумного зверя.
И все же Арарэ кивнула, согласившись на поставленные женщиной условия и последовала за ней к маячившему впереди замку. Расчетливая, как и положено практикующему магу-инженеру, Къяар прекрасно понимала, что, если вдруг решит воспротивиться, ничем хорошим для неё это не закончится - даже в том случае, если Морхэйн не станет возражать и отпустит её.

0

Вы здесь » [Город Теней] » Морлинь [портал] » Второй портал