/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » В потёмках былого [флэшбэки] » Мы чуть-чуть поиграем здесь в темноте

Мы чуть-чуть поиграем здесь в темноте

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тема: как Морхэйн стала жрицей Смерти
Участники: Морхэйн
Время действия: 25 лет назад
Место действия: подвалы Балтаюра.

"Раз-два-три-четыре-пять,
Я иду тебя пытать..."

- Раз... два... три...
Счет заглушился топотом разбегающихся детей, а потом стало не слышно ни того, ни другого.
Пятнадцать... Двадцать пять... - продолжала мысленно считать в заданном ритме Морхэйн, стремительно сбегая по лестнице с первого подвального этажа на второй, а потом еще глубже, туда, где уже было не слышно криков жертв, с которыми развлекались взрослые. Дампирятам запрещали играть рядом с пыточными, но подвалы были такими притягательными, и вовсе не из-за глупых взрослых дел с этими жалкими тенями. Это был целый мир, неизведанный, запутанный, здесь можно было играть в прятки целый день и найти тебя будет совсем не просто. Правда, ниже третьего подвального этажа никто не решался убегать - там царила темнота и необъяснимая жуть.
Пятьдесят... - Морхэйн замедлила шаг и нахмурилась, прикусив губку. Теперь тот, кто считал там наверху, оставит свой пост и отправится искать. Нужно найти надежное убежище, так, чтобы ее нашли не сразу.
Девочка пошла вперед, поддерживая подол юбки и обшаривая взглядом стены с неглубокими нишами и наглухо запертыми дверями. Это был еще незнакомый ей участок подземного лабиринта, и он оказался до обидного скучным. Просто прямой ход, редкие камеры, покрытые паутиной доспехи, кое-где вместо шлема насажен череп. Наверняка кто-то из детей или подростков постарался...
Еще сорок шагов, поворот - за поворотом точно такой же коридор. Только камер нет - вместо них дыры за маленькими дверцами - взрослый пролезет разве что на четвереньках. Раньше, как она слышала, здесь оставляли пленников, наблюдая, как в темноте и чудовищной тесноте люди сходили с ума. Но то предки, с их неспешными созерцательными забавами. Сейчас никто уже так не делает, и в глубине лазов только пыль...
Дойдя до конца коридора, Морхэйн остановилась. Впереди была лестница вниз и темнота. Казалось, она перетекает через порог, и вот-вот коснется носков шелковых туфелек. Почему-то здесь не зажигали обычных голубых магических огоньков, которыми освещались все подвальные этажи. Кто-то из молодых дампиров, только-только убивших своих воспитателей и тем самым переступивших порог детства, рассказывал малышне, что лестницы в глубине никуда не ведут. Они обрываются там, в темноте, а под ними лежит бездна, заполненная тьмой. Девочка боязливо поежилась, глядя на уходящие во мрак ступени. Они притягивали, но в то же время вызывали безотчетный страх. И отчего-то не хотелось поворачиваться к ним спиной.
Морхэйн не знала, сколько простояла так, пока вдруг не услышала легкие шажки как минимум трех пар детских ног и знакомые, пока заглушенные поворотом голоса. Времени искать хорошее убежище уже не было, и юная дампиресса попятилась от лестницы, нырнув в первый попавшийся лаз, после чего как могла прикрыла за собой дверь. Та предательски скрипнула, вдалеке кто-то взвизгнул. Проклиная несмазанные петли, Морхэйн отползла вглубь, в каменный мешок, служивший и орудиеми пытки, и склепом тем далеким и бессмысленным людям. Под руку ей попалась кость, и девочка, брезгливо сморщившись, отползла к стене. По ее расчетам, вода и найденные должны были быть уже близко, и не стоило выдавать себя шуршанием.
Внезапно тишину нарушил скрип и глухой хлопок, а потом громкий лязг задвигаемого засова, торжествующее хихиканье и стремительно удаляющийся топот. Морхэйн торопливо поползла назад. Дурацкие шутки! И наткнулась на запертую дверцу.
- Эй, Дитрих, Лотта! - гневно позвала она. - Откройте немедленно! Сдаюсь, вы меня нашли.
Ответом ей была только тишина. Подождав минут десять, девочка панически толкнула дверь еще раз. Но засов был сделан на века.
- Лотта... - жалобно позвала она. - Это плохая шутка. Я знаю, вы там, подслушиваете. Открой дверь, а я подарю тебе те спицы для волос, которые тебе так понравились. Выпусти меня... Хотите, я буду водить два раза подряд? Только откройте, здесь пыльно и холодно. Если я простужусь - вам влетит...
Тишина был безучастна, и чем дольше Морхэйн вслушивалась в нее - тем сильнее у нее дрожали губы и панически расширялись зрачки.
- Выпустите! - истерически закричала она, налегая на дверь всем весом. Увы, веса не хватило. Дрожа и всхлипывая, девочка свернулась у двери и стала ждать, пока глупые злые дети освободят ее. Но никто не шел и не шептался в коридоре. Наплакавшись до изнеможения, юная перепачканная в пыли графиня фон Нахт уснула.

0

2

II.
Проснулась Морхэйн от смутного ощущения движения. Кто-то скрёб рядом дверь. Изнутри. Девочка зажмурилась, желая, чтобы все это ей только мерещилось, но потом все же открыла глаза и осторожно посмотрела.
Это был человек, молодой мужчина. Несмотря на темноту, пленница видела его очень отчетливо. Он был страшно грязен и у него не было глаз - только две воспаленные дыры на перекошенном лице. Видимо, она издала какой-то звук, не в силах сдержать страх и отвращение - и была замечена. Слепец на время перестал скрести дверь и повернулся в ее сторону, напряженно прислушиваясь. Морхэйн не смогла выдержать вид уставившегося на нее безглазого лица и с паническим писком метнулась обратно в камеру, обдирая коленки о неровный пол. Совсем близко она слышала сиплое дыхание. Человек полз за ней. Дампиресса наступила рукой в какие-то липкие лохмотья, вскрикнула от неожиданности и гадливости - и тут узник набросился на нее, стиснув изуродованными пальцами шею.
- Ты... Тварь! - прохрипел он в лицо перепуганной жертве. - Я знаю, ты из НИХ. Ты сдохнешь тут, со мной, раньше меня, и я размотаю твои кишки по этой норе, в подарок им, когда они придут...
Морхэйн пыталась разжать душащие ее руки и оттолкнуть своего мучителя, но тут перед глазами все поплыло, и последнее, что она запомнило - склонившееся над ней омерзительное лицо, будто принадлежащее самой смерти.

Придя в себя в кромешной тьме, она ощутила разрывающую голову боль. Все тело тоже болело. Девочка дрожащими руками потерла глаза - и пальцы наткнулись на пустоту, скользнув внутрь глазниц. С криком отдернув руки, она принялась ощупывать себя и нашла, что ее тело стало больше и неповоротливей, и от него отвратительно пахло. Попытка подняться хотя бы на четвереньки показала, что у тела искривлена спина. Позвоночник глухо и безостановочно ныл.
Пошарив вокруг себя, Морхэйн наткнулась на что-то холодное и жесткое. Она принялась ощупывать это со страхом и панической жаждой ЗНАТЬ, и поняла, что это что-то вроде большой куклы. На кукле была какая-то тонкая порванная одежда, а голова при попытке ее подвинуть как-то слишком свободно качнулась.
Пакость какая... - подумала Морхэйн и поползла прочь, туда, где должен был быть выход. Спина цеплялась за низкий свод, содранные пальцы саднило. Добравшись до двери, она принялась ее скрести с маниакальным упорством. Она точно знала, что если долго скрести - можно процарапать дыру, просунуть руку и попытаться отодвинуть засов... Голова и спина отзывались на каждое движение болью.
Наконец, через бессчетное количество времени, засов снаружи скрипнул и дверь открылась. Дампиресса подалась вперед, пытаясь выбраться - и получила сапогом в лицо.
- На место, мразь, - рассмеялись снаружи. - А то останешься без жратвы и будешь глодать свою дохлую сестренку, падаль. Ведь она уже дохлая?
Тут до Морхэйн дошло, что "кукла" была трупом девочки, и ее затошнило. Тело же, которое было одновременно ее и не ее, с воем бросилось вперед, пытаясь достать тюремщиков, и забилось в конвульсиях. Больше она ничего не ощущала до следующего кошмарного пробуждения.

0

3

III.
Очнулась Морхэйн у запертой дверцы. Она снова могла видеть, и ее тело было несомненно ее. Уже это вселяло надежду. Еще немного потолкав дверь и убедившись, что она закрыта крепко, дампиресса села и стала думать, как выбраться. Ей во что бы то ни стало нужно было сбежать отсюда, пока на нее не напал еще какой-нибудь призрак. Увы, ее знания Древнего языка пока оставляли желать лучшего, и Морхэйн от досады на себя принялась кусать губы. Ей казалось, что, учись она более старательно - она могла бы повелеть камню вокруг двери раскрошиться. Пока же все ее попытки колдовать не давали видимого результата. Только один раз по стене пробежала трещинка с волос толщиной и на пол упала каменная чешуйка. Такими темпами она могла долбить полуметровую стену до старости.
Отчаявшись открыть дверь самостоятельно и сорвав голос в попытках позвать на помощь, девочка в отчаянии отползла обратно в каменный мешок, ища спасения от холода. Она помнила, что видела там кучу какого-то тряпья, и хоть полуистлевшие тряпки вызывали у нее брезгливость - холод мучил сильнее.
К ее ужасу и разочарованию, на вожделенном тряпье кто-то был. Этот кто-то так плотно свернулся в клубок, уткнувшись головой в колени и обхватив руками живот, что юная дампиресса даже не сразу приняла его за человека.
- Эй... - позвала она. Ответом был тихий жалобный стон. - Эй, - повторила Морхэйн, со страхом протянув руку, чтобы пошевелить пленника и заставить его слезть с таких нужных ей тряпок. - Подвинься, мне нужно то, на чем ты лежишь.
Стоило ей прикоснуться к жертве - и на нее обрушилась почти невыносимая боль и чувство падения. Теперь уже она лежала, скрутившись в комок, а внутри все разрывалось. В животе у нее что-то шевелилось и перемещалось, и, кажется, выедало ее изнутри. Девочка заскулила, сжимаясь еще сильнее. Это было непереносимо, она хотела только одного - умереть. Но умереть не получалось. Сколько длилась эта пытка, Морхэйн не знала. Для наследницы фон Нахт это была бесконечность боли и омерзения. Она всхлипывала и царапала себе живот, желая выцарапать оттуда этих тварей, и одновременно боялась их увидеть. Когда ее начало рвать кровью - она крепко зажмурилась и успела испытать что-то вроде мрачной радости от близости избавления, прежде чем все погрузилось в холод и темноту.

0

4

IV.

Четыре шага в одну сторону и четыре в другую, от стены до стены. Если ходить вдоль, а не поперек - это шесть шагов. Потолок слишком низкий, а она слишком высокая для своего возраста. Приходится наклонять голову, и от этого ломит шею и позвоночник. Все остальное тело тоже страдает от фантомной боли, и это обидно до слез. Хочется лечь и уснуть, но она знает - спать нельзя. Стоит сомкнуть глаза - и ее снова окружат отвратительные умирающие призраки, и каждый будет тянуться к ней и хватать ее, заставляя вместе с ним пережить его смерть.
После существа-с-паразитами были и другие: сумасшедший, разбивающий голову о стену, истекающая кровью женщина, умирающий от голода ребенок, старик, заходящийся кашлем и выплевывающий ошметки легких... Поэтому Морхэйн заставляла себя ходить, чтобы не заснуть, не попасть снова под власть наваждения. Путь ее тело каждый раз оставалось невредимым, не считая ссадин на руках и коленях, отголоски чужих страданий продолжали жить в нем. Маленькая дампиресса до судорог боялась того, что может ждать ее впереди, если она сдастся. Иногда ей казалось, стены сближаются, и от этого было трудно дышать. Низкий потолок не давал поднять голову. Девочка в панике вновь начинала считать шаги, желая убедиться, что от стены до стены их по-прежнему четыре и шесть. Но даже убедившись, она не чувствовала облегчения. Живая подвижная темнота обступала ее со всех сторон, сквозь нее приходилось продираться, как сквозь воду. Усталые исцарапанные ноги сводило от напряжения, и так хотелось сесть, закрыть глаза, отдохнуть, просто немного отдохнуть...

0

5

v.

Морхэйн сидела на полу посреди камеры, подтянув колени к подбородку и вцепившись пальцами в волосы. Перенапряженная спина отчаянно болела, и очень хотелось хотя бы прислониться к стене, а лучше - вытянуться на полу, но девочка уже поняла - стоит устроиться поудобнее - и она снова провалится в какой-нибудь морок. Даже сейчас глаза у нее закрывались сами собой, так, что хоть пальцами держи.
- Я не засну... - мысленно шептала дампиресса. - Я не засну.
Однако на какие-то мгновения, похоже, сознание все-таки оставило ее, потому что в следующий момент юная фон Нахт почувствовала - она в камере не одна. Со страхом и обреченностью девочка подняла глаза, чтобы хотя бы знать, что ее ждет. Но на этот раз никаких безумцев и умирающих не было. Вместо этого у стены, прямо на пыльном полу, сидела красивая незнакомая дампиресса. Маленькая узница удивилась, что видит ее совершенно ясно в почти полной темноте - все, от тонкого кружева на платье до острых длинных ресниц. Женщина едва заметно улыбалась, глядя на нее своими странными темными глазами.
- Госпожа... - прошептала Морхэйн, торопливо поклонившись. Она очень боялась, что, прояви она непочтительность - дампиресса может рассердиться и снова оставить ее здесь одну. - Простите мою дерзость... Кто посмел запереть вас здесь?
Леди, к счастью, не рассердилась. В ее свободной позе чувствовалась безмятежность, а пыль и тлен странным образом не липли к платью. Девочке стало стыдно за свой безнадежно испачканный наряд.
- Никто не может меня запереть, - ответила та спокойно. - Я прихожу и ухожу куда и когда мне нужно.
- А вы можете вывести меня отсюда? - спросила Морхэйн с отчаянной надеждой.
- Могу, - кивнула женщина.
- Госпожа, прошу вас! - девочка неловко подползла к леди и схватила ее руку. Тонкая точеная рука была ледяной, и Морхэйн похолодела: очередной обман? На глаза навернулись слезы.
- Ты не должна плакать, дитя, - дампиресса потянула ее к себе и усадила на колени, обняв. - Я вижу, ты упрямо сражалась с местными тенями. Похвально. Хочешь, я сделаю так, что они больше не будут иметь власти над тобой?
- Да, госпожа, пожалуйста, сделайте так... - пролепетала девочка, доверчиво прижимаясь к незнакомке. - Я хочу уйти отсюда...
- Еще не сейчас... Ты мне понравилась, поэтому я намерена кое-чему научить тебя, - шепнула ей графиня и произнесла несколько незнакомых древних слов. Воздух заколебался и у ее ног появился тот самый первый безглазый человек. Он умирал. Морхэйн вжалась в держащую ее дампирессу и случайно взглянула на руки, которые ее обнимали. Это были руки скелета. Девочка испуганно вскрикнула, попыталась вырваться, но почти сразу обмякла, почувствовав, что несмотря на страшный облик,  эта мертвая женщина способна ее защитить.
- Начнем первый урок... - улыбнулась графиня, снова приняв прежний образ. - Протяни руку...

0

Вы здесь » [Город Теней] » В потёмках былого [флэшбэки] » Мы чуть-чуть поиграем здесь в темноте