Сначала дампиреса была слегка озадачена вопросом юной кантаски, но, поняв, что девочка всего лишь пошутила - так же звонко рассмеялась и, кивая на интрумент, ответила.
- Не думаю, что это в принципе возможно. Во-первых, в этом нет никакого смысла, во-вторых, мне жалко фидель, второй я такой тут не найду, в третьих, я сама тебя очень-очень боюсь! - Прошептав, а после залившись звонким смехом, сказала дампиресса. Анни лишь захихикала. - Дампиров бояться - в Хеллерштайн не ходить. А разок прогуляться стоит. Как в страшную сказку. - продолжила подруга и, чуть помешкав, направилась вперёд. Анни последовала за ней.
- Слушай.... А почему ты меня... Якобы боишься ? - спросила иномирянка, идя на равне с девушкой. Фраза Милисенты была довольно странной для девочки. Дампир превосходил любого человека по все параметрам, и даже не смотря на то, что Анни - воин, это не давало ей никакого преимущества, даже перед довольно слабым дампиром. Ведь владеть всеми железяками, которыми было унавешенно её тело она всё равно не могла. Точнее не помнила как.... Так что сейчас она была вполне обычным человеком и уступала любому дампиру. Да и в схватке с ним, вряд ли проснётся хоть какой-то фрагмент памяти или тело само себя спасёт... В её мире же не было дампиров... А значит и вспомнить, как уворачиваться от их ударов будет довольно трудно. Особенно, если дампир применит свою магию....
- Чтобы увидеть естественный ход событий, нам стоит замаскироваться и не привлекать внимание. Пусть они не знают, что мы тут есть, не стоит их тревожить. - произнесла Милисента, надевая капюшон. Молча кивнув, Анни так же накинула на голову капюшон, не сбавляя шаг.
Девушки продолжали идти вперёд. Снег хрустел под ногами в ночной тиши, но казалось, что этот хруст слышен только двум подругам, которые словно тени и простые наблюдатели решили вторгнуться в этот маленький чёрный мирок. Всего лишь понаблюдать... Всего лишь увидеть... Всего лишь понять....
Как две чёрные тени, силуэты девушек приближались к деревне. Девочка уже мельком видела деревню разок, но тогда не обратила внимания, на столь ветхие дома... Хотя может при свете дня всё выглядит не на столько безрадостно ? Возможно... Но сейчас... Всё выглядело весьма плачевно. Казалось деревня была в запустении и не один день ! В домах не было света, не было слышно людских голосов, только лишь шёпот изредка...
Будто призраки.... Тени....
- Тут живут люди. Они прячутся от дампиров, либо работают на них, - прошептала дампиреса Анни. - Безрадостная картина... Как так можно жить... Это лишь сущестсвование. Хотя... хотя мы от них немногим отличаемся: сидим лишь в замках, а не в землянках. А темнота и скукота та же...
- Да... Согласна.... Тяжело так жить... Под вечным гнётом господ... - не подумав, сказала девочка, но опомнившись, сразу добавила. - Прости, я не хотела тебя обидеть...
Девушки прошмыгнули между домами, зайдя в какую-то улочку и продолжали идти по деревни, осматриваясь по сторонам и наблюдая за этой тёмной, серой жизнью... Даже не жизнью, а всего лишь тенью настоящей жизни...
- А как люди работают на дампиров ? Что они делают ? - шёпотом спросила иномирянка у дампиресы, дабы не потревожить тишину, что окутала двух девушек, словно сладковатый дым, окунувший девушек в свою страшную тёмную сказку, придуманую кем-то для устрашения других. И как ни странно, но девочке хотелось узнать, что же в конце этой сказки будет....