/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » Балтаюр [замок дампиров] » Столовая.

Столовая.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Длинный зал, исполненный в том же темном стиле - стены в бархате, потолок с единственным черно-красным канделябром. Большой дубовый стол накрыт черной скатертью. Все всегда идеально чисто, идеально расставленно. Редко все семьи собираются здесь для обеда - лишь по праздникам общим. Слуги же столуются прямо на кухне.

0

2

Данталиан с отвращением отодвинул от себя тарелку супа. Слуги сегодня превзошли самих себя. Знают ведь, что Ас не переносит укроп. Так зачем его было сюда добавлять? Какая гадость... К дампиру тут же подбежал какой-то поваренок. Начал извиняться, раскланиваться.
- Поменяй, - приказал Дей, мысленно добавив, что в случае неповиновения убьет этого мальчишку. Что они вчера делали? Напивались что ли? Асмодей ухмыльнулся. В игры они азартные играли.
Дант решил сразу насытиться, чтобы снова не приходить сюда за следующей порцией пищи. Не любил это место. Скучно. " Потом к озеру надо будет сходить... Посмотреть, что там случилось. Слышал, что кого-то убили."

Отредактировано |Asmodej| (20.02.2010 16:23:23)

0

3

Крутя в руке безвкусно украшенный, но от этого не менее смертоносный кинжал, в столовую вошла вампиресса. Выглядела она крайне экстравагантно, но все уже привыкли к этому, да и негоже прислуге думать об одежде господ. Теей оглядела столовую. Ее взгляд наткнулся на Асмодея, сидящего к ней спиной и потому не заметившего девушку. Вампир отдавал какие-то указания поваренку, явно напуганному до полусмерти. Что, опять укроп? - Тей фыркнула.
Вампиресса села на край стола, болтая в воздухе ногами. Непозволительное поведение для леди. Хотя какая из нее леди? Некоторые из служанок, несмотря на человеческое происхождение, были и то куда более изящными. Тейю это временами жутко раздражало, особенно когда об этом упоминал кто-то из семьи.
- Привет, - ей было лень соблюдать приличия и этикет. - Тебе опять подсыпали укропа?
Про его ненависть к этому растению знали все, и было вдвойне странно, что повар про это забыл. Интересно, он еще жив? Если да, то надолго ли? - ей на мгновение стало жаль беднягу, но природное презрение к людям взяло вверх. В любом случае он сам виноват.

0

4

- Привет. Тебе опять подсыпали укропа?
Асмодей сдержанно кивнул, презрительно смотря вслед быстро удаляющемуся мальчику. Данталиан только мысленно пожелал поваренку удачи. Потому что приготовить новое блюдо за несколько минут(на большее у Аса терпения не хватало) было решительно невозможно. Даже улыбнулся, представив, что там сейчас на кухне началось. Суета, суета, суета. Как люди жалки.
- Приветствую... Как видишь. И что на поваров нашло... Того и гляди, скоро в пищу мухоморы или крапиву добавлять будут, - протянул Ас, откидываясь на спинку стула и глядя в потолок. Потом перевел неподвижный взгляд голубых глаз на Тейю.
- А ты давно проснулась? - зевнул, прикрыв рот рукой. Может, на улицу сходить? В поместье слишком душно. Да и в последнее время эти темные стены начали угнетать дампира.

0

5

За дверью, ведущей на кухню, послышалась возня, короткие приказы и чьи-то причитания. Тей покачала головой. Да, люди жалки, но это не повод так жестоко над ними издеваться. Слуга, уверенный в завтрашнем дне работает лучше, чем тот, что боится ошибиться и ошибается. - вслух же вампиресса не сказала ничего. Не хватало еще того, что бы слухи насчет ее пусть даже тени сочувствия слугам разнеслись по замку.
- Приветствую... Как видишь. И что на поваров нашло... Того и гляди, скоро в пищу мухоморы или крапиву добавлять будут, - вампиресса слегка улыбнулась, представив такой супчик.
Ну-у, крапива еще, куда не шло... - протянула девушка, проводя рукой по золотой рукояти кинжала. И чего я его все с собой таскаю? - А мухоморы класть они не осмелятся.
Взгляд красных, блестящих словно рубины, глаз встретился с неподвижным, льдисто-голубым.
- А ты давно проснулась?
Тейя хрустнула шеей. Дурацкая и вредная привычка.
- Не очень. А что?

0

6

- Ну-у, крапива еще, куда не шло... А мухоморы класть они не осмелятся.
Асмодея прямо всего передернуло, когда он представил себе это. " - Крапива... Она же зеленая!" Данталиан вообще не любил траву, как компонент пищи. Сразу начинал себя чувствовать каким-то беззащитным домашним животным, которое спокойно себе пасется на лугу и ест одуванчики.
- Ну не скажи... Возможно, слуги когда-нибудь и восстание поднимут. И отравят всех дампиров! - рассмеялся. А что? Вполне возможен и такой вариант. Лично Ас на месте этих людишек так бы и поступил. Потому что для него невыносима одна мысль кому-либо подчиняться. И делать это до конца своей жизни.
- Не очень. А что?
Асмодей неопределенно пожал плечами.
- Да так... Правда, ночью я слышал крики... Ты ничего не заметила? - Дей не стал говорить, что в первый момент они застали его врасплох. Неожиданно просто. Обычно со своими жертвами дампиры расправлялись либо ранним утром, либо поздно вечером. А может и днем. Но ночью... Когда все спят... Не будут же тревожить сон своих родственников, верно? Поэтому Асу это показалось странным.

Отредактировано |Asmodej| (20.02.2010 19:20:02)

0

7

- Ну не скажи... Возможно, слуги когда-нибудь и восстание поднимут. И отравят всех дампиров! - он рассмеялся. Девушка улыбнулась белоснежными клыками и кивнула.
- Конечно поднимут. Глупо надеяться, что мы будем править вечно. - голос ровный и абсолютно спокойный. - Правда, необязательно отравят. Могут просто прирезать ночью. Когда все спят… - Тей пожала плечами. Она не была идеалисткой, верящей в нерушимую власть вампиров. Она лишь надеялась, что к тому времени она уже умрет. Своей смертью.
- Да так... Правда, ночью я слышал крики... Ты ничего не заметила? - Тейя поморщилась. - Нет, не слышала. Может тебе показалось? Это конечно странно - ночью, когда все спят, но у всех здесь свои причуды. Я не права?
Вампиресса спрыгнула с края стола.
- Я, наверное, пойду, прогуляюсь. - плавный изгиб спины, она потянулась словно кошка и, прищурившись, посмотрела на Асмодея. - Здесь душно, мрачно... и уныло.

0

8

- Конечно поднимут. Глупо надеяться, что мы будем править вечно. Правда, необязательно отравят. Могут просто прирезать ночью. Когда все спят…
Асмодей отвел взгляд.
- И сколько же они править будут? Я бы больше года не дал. Они слабые... не руководители, - сделал глоток красного вина. Тейя сомневается во власти дампиров? А это уже что-то интересное... Старательно скрыл улыбку. Если она присоединится к восстанию(если оно вообще состоится), будет очень жаль, - Ночью они бы точно нас не прирезали... Топают, как стадо быков, - тоже прислушался. А на кухне в самом деле весело.
- Нет, не слышала. Может тебе показалось? Это конечно странно - ночью, когда все спят, но у всех здесь свои причуды. Я не права?
Усмехнулся.
- Может, но... - не хотелось делиться своими опасениями. Возможно, убили даже не человека, а дампира.
- Я, наверное, пойду, прогуляюсь.
Алекс поспешно вскочил со стула и помог девушке встать со своего. С тем, что здесь мрачно и уныло, он был полностью согласен.
- Еще увидимся...
У черноволосого юноши тоже были свои дела.

0

9

- И сколько же они править будут? Я бы больше года не дал. Они слабые... не руководители, - девушка стала трагически заламывать руки. - Смута-смута, паника! - она фыркнула. - Перегрызут друг-друга ради власти, а потом придет кто-нибудь достаточно сильный из Иного мира и все повторится. Будет, так же как и сейчас. - Тейя призвала маленький вихрь и пальцем нарисовала в воздухе спираль.- Время движется спиралью. Все повторяется, но каждый раз умножается. Надеюсь, ты понял меня.
Замолчав, она махнула рукой.
- Хотя не обращай внимания! Из меня плохой предсказатель. - и рассмеявшись, направилась к выходу из столовой.
- Может, но... - он запнулся.
Вампиресса обернулась.
- Что? - ночное происшествие, если такое действительно было, начинало интересовать юную дампирку. Что же там произошло? И почему я не в курсе?
- Еще увидимся...
Помахав рукой, Тейя выскользнула за дверь, размышляя, куда бы направиться.

0

10

Бесконечно скучное, серое и промозглое утро. Сегодня она не пойдет никуда и ни за что. Как хорош Балтаюр, в нем всегда так тепло и темно. Фантель медленно спустилась по лестнице из своей комнаты и открыла дверь столовой. Сонно проведя рукой по лбу, она постояла на пороге, размышляя, что ей, собственно говоря, здесь понадобилось. Вспомнила - хотелось есть. Ещё ей хотелось спать, но это уже другой вопрос. Сегодня ночью из подземелья доносились крики… какому дампиру взбрело пытать жертву ночью, мешая сну остальных? И бывают же среди их общества подобные чудаки…
Фантель сладко потянулась и вошла-таки в столовую. Энджой бросила взгляд на дверь в кухню и усмехнулась - что-то больно они суетятся сегодня утром. Из-за кого бы это? Переведя взор на стол, девушка наконец-то заметила Асмодея. Её лицо озарила радостная улыбка, наверное, немного дурацкая спросонья. Вампиресса подошла к брату и уселась напротив.
- Как утро и самочувствие?
К ней подбежал поваренок и поставил блюдо с яичницей перед ней. Фантель довольно кивнула - её любимый завтрак. Медленно колупая желток вилкой, девушка вспоминала сегодняшние сны. Не больно-то интересно. Все какие-то хвосты без животных и фиолетовые тучи. Очередной бред. А ещё во сне все время кричала земля - прорывалась сквозь сон реальность.
- Слышал ночью крики, ннэ? Какому чудаку что в голову взбрело…
Замечание было брошено просто так. Не могло же ей просто послышаться. Энждой доела завтрак и вытерла рот салфеткой. Откинувшись на спинку стула, девушка ждала ответа Аса.

0

11

Время движется спиралью. Все повторяется, но каждый раз умножается. Надеюсь, ты понял меня.
Асмодей неопределенно дернул головой. Не любил, когда говорили загадками, хотя с легкостью их понимал.
- Что?
Решил проигнорировать этот вопрос. Слишком личные мысли, чтобы рассказывать о них просто знакомой. Вот если бы тут была Фантель... От сестры ничего не скроешь! Да и не очень-то хотелось. Кстати, а вот и она.
- Как утро и самочувствие?
Улыбнулся в ответ. Настроение Данталиана еще больше поднялось. Дампир потянулся, блаженно зажмурив глаза.
- С твоим приходом стало намного веселее... А ты как? - спросил Ас, прямо смотря на Фантель. Судя по ее цветущему виду, сестренка в прекрасном расположении духа.
- Слышал ночью крики, ннэ? Какому чудаку что в голову взбрело…
Асмодей замер от удивления. Вампиресса тоже это слышала? Ну надо же... А черноволосый юноша уж было решил, что ему послышалось. Как бы не так!
- Да, слышал... Думаешь, люди? И с каких это пор они начали нарушать покой дампиров?
Данту не нравилось все это. Что-то подчиненные становились слишком смелыми. Вот раньше, хотя бы года два назад, такого не было вообще. Времена меняются... Не придется ли в скором будущем и самим дампирам приспосабливаться?

0

12

- С твоим приходом стало намного веселее... А ты как?
Фантель снова улыбнулась. Да, ей тоже всегда ставало веселее после общения с братом. Особенно когда он вел себя так, как сейчас - мило, ненавязчиво. Энджой достала из кармана платья яблоко и стала сосредоточенно его грызть, думая, как же она.
- Да нормально... Сонное такое утро.
Девушка глянула в сторону. Погода, наверное, влияет. Ей совершенно ничего в этой жизни не хочется - даже мысли о крови сейчас не возбуждали её и не придавали сил. Все было настолько все равно... хотя что это она, ей всегда все фиолетово. Порой ей даже надоедало собственное равнодушие к жизни и прилагающимся к ней прелестям. Однако такое ощущение быстро развеивалось новыми безумными идеями Асмодея или Тейи. Где-то сейчас ошивается подруга?
- Да, слышал... Думаешь, люди? И с каких это пор они начали нарушать покой дампиров?
Фантель удивленно воззрилась на Данталиана. С чего ему вдруг пришла в голову мысль о том, что это могли быть люди? Бред. Эти жалкие твари не способны сложить два и два, а их страх поистине безграничен перед ними, высшими! Почему же брат засомневался в могуществе их расы?
- Люди? Нет, не думаю. Они слишком нас боятся. А даже если так, то этих глупцов, скорее всего, уже нет в живых.
Не сказать, чтобы Фантель была так уверена в силах дампиров и нерушимости их власти... но сама мысль о том, что презренные людишки способны на какие-то самостоятельные действия без разрешения и ведома своих повелителей, была для неё бессмысленной. Это абсолютно противоречило логике. Вампиресса догрызла яблоко и бросила останки на тарелку, которую тут же забрал поваренок.
- Не видел сегодня Тейю?
Энджой снова вспомнила о своей странной подруге. Куда её, интересно, понесло сегодня? Наверняка на улицу пошла. Она всегда мыслила ровно наоборот.

0

13

- Да нормально... Сонное такое утро.
Асмодей кивнул. Он был полностью с этим согласен. Даже вставать утром не хотелось. Темноволосый юноша просто провалялся на кровати утром около часа. А может и больше. Смотрел в потолок, ни о чем конкретном не думая. Такое состояние было редким вообще для Данталиана, но в последнее время... Надо же, скоро он сам себе удивляться начнет.
- Да, верно... У меня часто возникает такое чувство, что хочется про все забыть, ни на что не обращать внимания.
Про несчастного поваренка Асмодей уже успел успешно забыть. Повезло мальчику сегодня. Но не дай бог ему вообще как-нибудь потом попасться на глаза дампиру.
- Люди? Нет, не думаю. Они слишком нас боятся. А даже если так, то этих глупцов, скорее всего, уже нет в живых.
"Может быть, может быть..." Словно затишье перед бурей. Вот сейчас все тихо-мирно, а потом, в самый неожиданный момент... Впрочем, возможно Дей просто книжек начитался. Вот и фантазия разыгралась.
- Да, думаю, ты права! Но все-таки ночью со своими жертвами расправляться... - Ас поморщился. Неправильно это. И никакого уважения к сородичам.
- Не видел сегодня Тейю?
Асмодей встрепенулся.
- Видел. Вы с ней разминулись практически на минуту... Она на улицу пошла. Развеяться, наверно...

0

14

Камиоима, мерно стуча каблучками по каменному полу, вошла в столовую. Точнее, в эту мрачную, чертовски скучную столовую. На губах - все та же легкая улыбка, больше напоминавшая усмешку. Глаза прикрыты бархатистыми ресницами. Ну что же, сегодня неплохой день, так почему бы не радоваться? Жажды не было. Конечно, вчера Камио ее утолила. Девушка хмыкнула при этих воспоминаниях. Все получилось довольно банально и скучно...
Ничего, сейчас позавтракаем и позанимаемся чем нибудь... Ками закусила нижнюю губу Вот только вопрос, чем? Не найдя ответа который бы удовлетворил вампирессу, Камио огляделась. В глаза сразу же бросились два дампира, мирно беседующих за столом.
Камио подошла ближе, тряхнула головой, сбрасывая со лба челку и яркими зелеными глазами смотря на парочку. Улыбнулась, обнажая белоснежные зубы, слегка наклонилась, приветствуя дампиров. Одной была девушка. Фантель. Фантель Нахт. А второй - привлекательный парень Асмодей Ангст, который так же являлся братом Фантель.
Приветствую вас, Фантель и Асмодей. Надеюсь, вы не против, если я присяду рядом? Промолвила сладким голоском Камиоима, присаживаясь рядом с Фантель. Облактилась об спинку стула, кокетливо улыбнулась парню, как всегда. Это уже вошло у нее  привычку.
Щелкнула пальцами, подзывая кого нибудь из слуг. К ней мгновенно подскочил паренек, учтиво поклонился, дрожащим голосом проговорил:(Ками уже успела навеять ужас и тут..)
Добрый день, госпожа. Чего вам будет угодно?  Камиоима довольно миролюбиво ответила, приложив пльчик к губам:
Госпоже будет угодно бокал красного вина. Эм.. А блюдо - выберите сами, сегодня у меня нет фантазии... Девушка усмехнулась. Паренек мигом скрылся. 
  Девушка обернулась к собеседникам. Вы не знаете, что произошло сегодня ночью? Что то все в замке говорят о каких то криках. А я.. Камио пожала плечами Ничего про это не знаю. Да, этой ночью она развлеклась и потом спала как убитая. И вряд ли какие то крики могли оторвать ее от сна.
Тут подбежал тот же слуга, вновь поклонился, поставив на стол бокал красного вина и какие то диликатесы. И салат. Ну, и естественно, плитку черного шоколада, который Ками так любила. Девушка неспеша начала свои завтрак, попивая вино и ожидая ответа Фантель и Асмодея.

0

15

- Да, верно... У меня часто возникает такое чувство, что хочется про все забыть, ни на что не обращать внимания.
Что ж, у неё, на счастье, есть редчайший дар не обращать внимания ни на что, впадая в долгую и нудную меланхолию, которая порой спасала Фантель от скуки и нудноты обычных будних дней в Балтаюре. Но это она, а вот слышать эти слова от Асмодея было в высшей степени странно - вечно что-то задумывавший и куда-то спещащий брат никак не вязался у Фантели с таким отношением к жизни.
- Не грусти... сходи вниз, солнце ещё не слишком высоко, развлекись.
Как-то её слова звучали не слишком ободряюще. Наверное, из-за собственного настроения; у вампирессы не было никакого желания идти в подземелья. Ей просто ничего не хотелось, ровным счетом ничего.
- Да, думаю, ты права! Но все-таки ночью со своими жертвами расправляться...
Ночью справляться глупо и неправильно, ибо нарушать её, Фантели, покой, не имеет права никто кроме Асмодея и Тейи.
- Видел. Вы с ней разминулись практически на минуту... Она на улицу пошла. Развеяться, наверно...
Девушка оживилась и потерла рукой глаза. Наверное, стоит пройтись, поискать подругу, а то что-то её никто растормошить не может. Так, куда бы могла отправится непредсказуемая Тейя? В Хеллерштайн - точно нет, не охота ей глазеть на этих жалких... поля? Нет, там разве что гхолла словишь. На кладбище тоже вряд ли. К лесу, что ли? А почему бы и нет. Лес всех манит под сень своих черных деревьев...
- Братик, я пойду поищу её. Потом ещё встретимся.
Фантель встала и махнула на прощанье рукой Асу. Какая же мерзкая на улице погода... но это не важно, может, мелкая морось смоет с её остатки сна.

0

16

- Приветствую вас, Фантель и Асмодей. Надеюсь, вы не против, если я присяду рядом?
Асмодей лишь пожал плечами и улыбнулся. Сегодня он решил быть как можно жизнерадостнее и дружелюбнее. Нужно было ввести в свое пофигистичное отношение ко всему хоть какое-то разнообразие. Потому что если все останется по-прежнему, Ас может и сам в тень превратится. Хотя это его бы скорее всего повеселило, а не расстроило. Смена ролей.
- Не грусти... сходи вниз, солнце ещё не слишком высоко, развлекись.
И что там делать? Вздохнул. Может, сходит еще сегодня... Сейчас не было никакого желания куда-либо тащиться. Тем более погода была не самая благоприятная. Снег немного подтаял, и теперь на улице... Кошмар. Данталиан любил либо сильные морозы, либо жару. А к теплу относился так себе. Главное, чтобы мокро не было. А так все сойдет.
- Вы не знаете, что произошло сегодня ночью? Что то все в замке говорят о каких то криках. А я ничего про это не знаю.
Несколько оценивающе посмотрел на Камиоиму. Все-таки решил поддержать разговор.
- Да не все об этом говорят... Просто ночью что-то необычное творилось, а слышали это не все... Кого-то пытали, наверно. Ты ведь спокойно спала, да? - поинтересовался Асмодей, убирая со лба пряди, которые так и норовили закрыть аристократу весь обзор.
- Братик, я пойду поищу её. Потом ещё встретимся.
Тоже в ответ помахал рукой. Сам бы на улицу пошел, но... Не хотелось.

0

17

Фантель, что то сказав брату, ушла. Что она говорила - Ками не слушала. Махнула рукой на прощание и обернулась к Асу. Хлебнула вина из бокала, отдвинув остатки завтрака подальше. Есть что то расхотелось.
Да не все об этом говорят... Просто ночью что-то необычное творилось, а слышали это не все... Кого-то пытали, наверно. Ты ведь спокойно спала, да? Ками выслушала парня и задумчиво промолвила:
Ну, если пытали, то ничего необычного тут нет. Вновь отпила вина. Затем отломила дольку горького шоколада. Спала? Да, сегодня я спала спокойно.. Девушка улыбнулась, откусывая шоколад.
Тут поспешно подбежал паренек, который убрал за Камиоимой тарелку и так же быстро скрылся. Девушка проводила его равнодушным взглядом. Обернувшись к Асмодею, она подвинула к нему шоколад, который лежал на серебристой фольге. Будешь? Поинтересовалась она, откусывая еще кусочек от своей дольки.
Камио вновь по привычке затеребила черную прядь волос. Вздохнув, она с какими то капризными нотками промолвила:
Ску-у-учно как то... Вновь бросив взгляд по угрюмым стенам столовой.
Она так и не решила, чем займется сегодня. Игра  на скрипке не очень привлекала, весь прошлый вечер она этим и занималась. Надоело... Снова искать кого нибудь для пыток? Так ведь только недавно это и делала. Эх, жизнь казалась такой однообразной и серой... Камио повертела в руках опустевший бокал.

0

18

- Ну, если пытали, то ничего необычного тут нет.
Асмодей фыркнул, делая глоток вина.
- Ну не скажи! Ночью жертв никто не пытает. Особенно в поместье! - чтобы покой дампиров не нарушать.
- Спала? Да, сегодня я спала спокойно..
Асмодей с некоторой завистью взглянул на девушку. Повезло... А он пол ночи вообще уснуть не мог. Кошмары и вообще всякая чушь в голову лезла. А еще те крики... Веселая ночка.
- Будешь?
Данталиан просиял.
- Ты еще спрашиваешь! Буду, конечно... - улыбнулся дампир. С детства любил это лакомство. Отломил кусочек и отправил его к себе в рот. Прямо как ребенок радовался. Все-таки его предпочтения были на удивительно различны. То ненавидит укроп, то любит шоколад...
- Ску-у-учно как то...
Да, в самом деле. Однообразная жизнь...

0

19

Ну не скажи! Ночью жертв никто не пытает. Особенно в поместье! Камио отквсила очередной кусочек шоколада.
Ну да, это действительно... Девушку заинтересовало, что же все таки происходило этой ночью? 
Это действительно интересно... Хотя, если посмотреть с другой стороны...
Ааа, может просто несознательно кого убили... Или канстанцы, твари убогие, опять им не спится спокойно... Вариантов было множество. А может, дампир какой напился... Это выскользнула несознательно и щеки Камио мгновенно покрылись краской. Но это так же быстро прошло, как и появилось. Зря она это ляпнула...
А ты как спал, нэ? Поспешно спросила она, вертя в длинных пальцах бокал.
На предложение Ками, он буйно согласился, отправив кусочек шоколада в рот.
Вновь вздохнула. Хорошей мысли, как занять этот чертов день, так и не пришло в голову.
Чем планируешь сегодня заняться? Поинтересовалась Ками у Асмодея, надеясь, что он сможет подкинуть ей какую нибудь идейку.

0

20

- Ааа, может просто несознательно кого убили... Или канстанцы, твари убогие, опять им не спится спокойно...
Асмодей не мог с этим согласиться. Кантасцы не дураки, в замок по одиночке не полезут. А если бы ворвались в поместье целой группой, их бы уже не стало. Дампиры тоже любят неожиданности.
- А может, дампир какой напился...
Данталиан не удержался. В ледяных голубых глазах заплясали искорки смеха. Да, подвыпивший дампир - это что-то новенькое... Лично Ас еще такого не встречал. Но для разнообразия мог бы.
- Ну да, вполне может быть!
- А ты как спал, нэ?
На этот вопрос черноволосый юноша ответил далеко не сразу. Рассказывать или нет?
- Да так... Не очень хорошо... А тебе завидую... - грустно улыбнулся дампир, допивая вино и убирая в сторону бокал.
- Чем планируешь сегодня заняться?
Дампир снова устремил взгляд в потолок.
- Не знаю... Думаю, может, прогуляться...

0

21

- Ну да, вполне может быть! С искорками смеха ответил Асмодей.
Вертеть стакан в руках уже поднадоело. Девушка поставила его на стол, но, неумелое движение, он покатился по скатерти. Камио вполне могла бы его поймать, но этого не сделала. Проводив катящийся бокал каким то равнодушным взглядом, Ками вздохнула. Тот сорвался со стола, звон. Осколки бокала блистают в тусклых лучах утреннего солнца.
В зал заглянула девочка, которая тут же, поспешно поклонившись дампирам, убрала осколки. Камиоима прищурившись, проследила взглядом девочку. Развлечься, что ли? Скучно пронеслось в ее голове мысль. Хотя.. а смысл? Не хочется же..
Да так... Не очень хорошо... А тебе завидую... Камиоима усмехнулась.  Тонким пальцем она игриво смахнула со лба Асмодея темные пряди волос. Смеясь, она посмотрела в синие глаза парня Не завидуй, выспишься... Легкая улыбка.
Не знаю... Думаю, может, прогуляться... Девушка прижала палец к губам и задумчиво предложила:
Может, пойдем вместе? Мне тоже нечем занять этот день... Помолчав, она добавила Причем, вдвоем все же интереснее, чем в одиночку... Вопросительно взглянула на Асмодея, ожидая его ответа.

0

22

- Не завидуй, выспишься...
Когда Камиоима смахнула волосы  со лба, Асмодей весь напрягся. Вся былая веселость куда-то подевалась. Слишком... Слишком личный жест. Обычно так делала его сестра. Впрочем, что-то Данталиан стал слишком недоверчивым и отстраненным. Можно ведь иногда забыть о своей привычной холодности? Потому что ссориться с утра не хотелось совершенно... Настроение не очень подходящее.
- Может, пойдем вместе? Мне тоже нечем занять этот день...Причем, вдвоем все же интереснее, чем в одиночку...
Дей встал со стула и помог подняться девушке. Этикет все-таки. Аристократ...
- Да, пойдем прогуляемся... Приключений поищем на свою голову! - легко и непринужденно улыбнулся.

0

23

Офф: Тима, блин, надо таки личку читать, а не ушами хлопать... Я счас уйду, уж прости меня)))

Камио невольно, незаметно для Асмодея поморщилась.
Да, пойдем прогуляемся... Приключений поищем на свою голову! Камиоима хотела улбынуться и согласиться, но резко  покачала головой в знак протеста. Ну вот, опять. Как всегда! У всех нормальных дампиров обчно жажда крови наступала постепенно. А вот у Ками - всегда резко, да еще и такая сильная. Девушка тихо зашипела сквозь зубы. В горле все будто закипело от жажды. Никогда Камио не любила кровь, но инстинкт был выше, заставляя желать этой дряни... Эта противная привычка всегда всплывала внезапно, порой в самый неподходящий момент. Она копошилась где то там, внутри, а потом будто колючка выпрыгивала и с самым наглым видом заявляла: "А вот и я!"
Камио вздохнула, сильно сжимая пальцы, так, что костяшки побелели. Поспешно встав, Камиоима виновато промолвила:
Прости.. Как нибудь в другой раз, ладно? И поспешно вышла из-за стола, еле сдерживаясь, что бы не броситься сломя голову по длинному залу. Хотя, "бежать сломя голову" точно не получилось бы из за обуви. В который раз Ками проклинала каблуки, когда добралась до двери. Идти прямо в Штайн не хотелось. Слишком далеко, да и народу много.
Хм, зато было кладбище, где должны быть живые. Священник к примеру... Камио, закусив губу быстро толкнула дверь и последовала на кладбище, сдерживая жажду. она еще была не очень сильной, но все же ощутимой и болезненной. Было даже немного обидно. Покидать Асмодея, идя куда то, в эту сырость... Но что поделать? Чертовы людишки... Проклинала Камио виновников ее аппетита. А еще вчера ведь вроде и поиздевалась над пареньком... Камио хмыкнула, мерно постукивая подошвой по каменному полу коридоров Балатаюра. На пару минут правда заскочив в свою комнату что бы переодеться. Все таки жажда не заставит бродить по улицам ранней весной в коротком платье.
-----------Кладбище

0

24

Данталиан задумчиво посмотрел вслед ушедшей девушки. И она тоже убежала. Хотя с другой стороны темноволосый юноша все-таки был рад. Не нужно было пресмыкаться перед особами женского пола, изображать из себя всезнающего аристократа(хотя он таким по сути и являлся), выдавливать бесконечные улыбки и восторгаться унылыми пейзажами Хеллерштайна...
- До встречи... - запоздало пробормотал Асмодей. Стало скучно... Хотя про неудачливого поваренка Ас забыл. Бездумно крытил в руках невесть откуда взявшуюся серебряную ложку. Через несколько мгновений она не удержалась и упала на пол с тихим звоном.
Двмпир, казалось, очнулся. Молча встал со своего места, допив остатки вина и направился прочь из помещения, ни на кого толком не смотря. Подданные с испугом от него шарахались. И правильно делали. Темноволосый сейчас в не самом хорошем расположении духа.
---------Комната Фантели

0

Вы здесь » [Город Теней] » Балтаюр [замок дампиров] » Столовая.