/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » Черишец [черный лес] » Опушка леса.

Опушка леса.

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

==========================> Камыщь [озеро] » "Поместьё" Деррано на Скалистом Берегу.

Не слишком живописный вид открылся перед глазами Габриэля, когда тот примчался на поляну. Еще совсем недавно он сидел тут с дампирской девчонкой, а теперь опушка леса превратилась в мини-поле боя. Из горла Корфа вырвался сдавленный рык. Время уже близилось к рассвету, поэтому он хорошо мог разглядеть побоище. Огромный кабан лежал с проткнутым черепом. Оборотень. Даже не смог вернуться в человеческое обличье. Когда-то предводитель кантасцев что-то о нем слышал, но, видимо, это было так несущественно, что даже не помнил его имени. Но знакомый запах был явно не от него.
Кантасец подбежал к дереву, и под ним увидел девушку. Кантаску. Разведчицу. Хелму. Оборотень скрипнул зубами.
- Ну, тварь, ты за это поплатишься. Я тебе клянусь в этом!
Корф подошел к дереву и осмотрел убитую. В том, что она мертва, сомневаться не приходилось. Еще минус один кантасец... Проклятые отродья... Настанет день, я вас всех уничтожу... порву на мелкие кусочки...
Рана на груди девушки была сделана не оружием. По крайней мере, Габриэлю подобное оружие было незнакомо. Заставив себя не думать о потерях, кантасец попытался оценить обстановку. Тварь убила подающую большие надежды разведчицу и оборотня. Вероятно, силы ей не занимать. Но в то же время, вероятно она сильно устала, потому что не каждый дампир мог тягаться с оборотнем, тем более с таким крупным зверем. Однако, у нее есть какое-то странное оружие. И, конечно же, магические силы. Неподалеку валялся сломанный музыкальный инструмент, на котором оставался запах дампира. Значит, это его.
Вдруг оборотень вскочил. Ох Фай, ну и идиот же ты! Почему-то он сразу понял, куда пропал разведчик и что случилось. Медлить было нельзя. Глупый ребенок несомненно попытается поймать дампира в ловушку, за что очень сильно поплатится.
Даже не понимая, почему это все так быстро произошло, Корф стал волком. Это был первый раз, когда ему не потребовалось много времени для превращения. Страх за пацана был сильнее боли перекидывания в зверя. Серой молнией мчался кантасец по городку, срезая всевозможные углы, лишь бы быстрее добраться до заброшенного дома, к которому, как он подумал, разведчик отведет музыкального дампира.

==========================> Бедные тени [дома] » Заброшенный дом.

0

92

-----------> Заброшенный дом

До леса пленную дампирессу удалось конвоировать без происшествий. Девушка покорно шла, вскину голову, и, видимо, готовилась принять удел мученицы. Такое поведение вполне устраивало разведчика - было время спокойно подумать о том, что сказал ему с помощью волчьей мимики и жестов напоследок Габриэль.
Нет, все понятно, вражиню нужно оттранспортировать в кантамблок, а дальше - куда начальство скажет. Но почему следует объявить всему братству, что девчонку поймали в САМОМ кантамблоке? Жонглер было подумал, что неверно понял шефа... и даже смог бы себя в этом убедить, если бы у него не было кошки. Кошка у Кайры была, и после нее непонять какого-то волка-оборотня было уже невозможно. Кошку приходилось понимать, даже когда намек, выраженный движением ушей, был намеком на то, что не каждое движение ушей следует воспринимать как скрытый намёк... В общем, дампирессу нужно было выставить вражеской лазутчицей. А там уж он припрет начальство к стенке и выудит из него ответ: нафига? А Фай, зараза, сбежал почти сразу, непосредственный начальник только и успел передать ему знаками: "молчи пока обо всем, что произошло на самом деле".
Когда за их спинами сомкнулись первые деревья, перед главой маленького отряда встала еще одна проблема - как провести девицу в святая святых кантасцев, не выдав его расположения. Потому что кто их знает, этих дампиров... Идею завязать красотке глаза он отверг сразу. Тогда уж следовало и уши замазать чем-нибудь, и нос... Взять с нее честное слово, что она никому не расскажет, где гнездятся злые кантасцы, если у нее вдруг есть возможность передавать информацию своим, тоже показалось ему не очень удачной идеей. Оставался самый примитивный и грубый способ. Я так не люблю грубые способы... - возвел глаза к небу рыжий и коротко шарахнул дампирессу по затылку. Девчонка обмякла, и разведчик со вздохом взвалил ее на плечи.
- Что ты так на меня смотришь? - буркнул он, косясь на Анни. - Слушай сюда, сверхсекретное распоряжение шефа. Ты не должна никому рассказывать, где и при каких обстоятельствах мы ее поймали. Знаю, похвастаться хочется, но нельзя. Так что если ты вдруг страдаешь излишней правдивостью - пока забудь об этом, просто улыбайся и кивай, какую бы ерунду ни несли я или шеф. Поняла?
Дождавшись ответа ученицы, Кайра быстро пошел со своей ношей к кантамблоку. А то еще оклемается по дороге и куснёт...

----------------------> Кантамблокъ

Отредактировано Кайра (30.09.2011 23:55:31)

0

93

Анни закрывала всю процессию. Габриэль что-то «сказал» Кайре и поспешно смылся. Паренька, который привёл девушку в дом, тоже уже не было.
Бросает ? - с ухмылкой подумала девочка. Жонглёр что-то обдумывал, ведя графиню в лабиринты. - Странно.... А разве можно врагу показывать своё убежище ? - подумалось воительнице и ответ не застал её ждать. Юноша ударил пленницу и взвалил её себе на плечо. Анни, почему-то, посмотрела на Кайру с неким подозрением и сделала ещё пару шагов назад.
- Что ты так на меня смотришь? Слушай сюда, сверхсекретное распоряжение шефа. Ты не должна никому рассказывать, где и при каких обстоятельствах мы ее поймали. Знаю, похвастаться хочется, но нельзя. Так что если ты вдруг страдаешь излишней правдивостью - пока забудь об этом, просто улыбайся и кивай, какую бы ерунду ни несли я или шеф. Поняла? - выдал рыжеволосый.
- Хорошо. - кивнула девочка и добавила. - И хвастаться мне не хочется. Не я же её поймала. - Иномирянка запрокинула голову и посмотрела на небо, что пробивалось сквозь сомкнутые ветви деревьев. Раскинув руки в стороны, она прикрыла глаза и вдохнула воздух полной грудью. открыв глаза, девочка прикинула расстояние от себя до Кайри.
Несколько шагов не хватает... - подумала Анни и отошла от Жонглёра назад на несколько шагов. Сделав один шаг в припрыжку, воительница сделала колесо, хорошо рассчитав расстояние и встала примерно в метре от юноши, и сразу сделала на месте сальто. Почему она так сделала - она не знала. Просто так захотелось. И она даже не задумалась о том, откуда она может это знать. Просто сделала и всё.
- Кстати..... - обратилась девчонка к рыжеволосому. -  Почему я сверхсекретное распоряжение шефа ?

---->>> Кантамблокъ

Отредактировано Анни-кун (01.10.2011 08:41:51)

0

94

-----------> Заброшенный дом
Милисента шла и думала, что крупно влипла, что это её последний путь или нужен ловкий план бегства. Пока её радовало, что волк убёг прочь, лишь чуть потеревшись о её ногу. Зачем? Просто решил толкнуть? Ну и зверь! – устало подумала девушка, чуть оглядываясь по сторонам. Не то чтобы её совершенно не волновало, куда её ведут, но излишнюю любопытность проявлять не хотелось. Кстати, они так будут меня просто вести по открытой местности? И я увижу, где живут эти бессовестные??? Или?... – да, последнее предположение оказалось верным: удар по голове и дурманящий мрак темноты.
Конечно! Нападают первыми, выставляют нас якобы зверями, а сами! Ну уж нет! Надо навести среди жалких людишек порядок! Вот только… - успело пронестись в голове перед тем, как мрак окончательно поглотил девушку.
----------------------> Кантамблокъ

0

95

- Ты ведь служишь ведьме Морхэйн, так? Что ты делала в церкви? И, кстати, как тебя зовут? Я Кайра.
Реагируя на весь поток слов одним только кивком, Къяар машинально протянула ладонь для рукопожатия и очнулась только, будучи сцапанной за руку снова. Девушка на такой произвол только нахмурилась, но до поры до времени противиться не стала. "Пойти-ка отсюда" она согласилась безропотно, решив, что, раз её не отдали на растерзание толпе штайнцев и не лишили частей тела на месте, в ближайшее время можно на каждый подозрительный куст не коситься. Между тем, плащ Арарэ отдавать не собиралась, пока сам хозяин не напомнит. Во-первых, ей холода были страшнее, чем местному, привыкшему, а во вторых, под плотной тканью не были видны сдвоенные ножны. Къяар не особо-то тешила себя мыслью, что оружие, в отличие от нашивок, осталось незамеченным, однако же до поры до времени наличие оного лучше не афишировать.
- Служу? Ну да, наверное, да, - Къяар поморщилась на незамысловатую формулировку, которая предполагала собою лишь малую часть истинного положения вещей. - Выполняла поручение, - уклончиво ответила девушка на второй вопрос. Неизвестно, одобрит ли графиня щедрую раздачу информации налево и направо. Одно дело - церковник, другое - незнакомец с невразумительными намерениями. - Зовут Къяар. Къяар Шарааф.
Дорога постепенно сузилась в обыкновенную тропинку. Они начинали медленно подниматься на холм, и Арарэ невольно занервничала. Что-то местность начинала казаться ей знакомой, и это ничего хорошего не предвещало. Когда впереди замаячили корявые кроны деревьев, Къяар резко остановилась и без всякой радости уставилась на Кайру.
- Мы пришли, - тихо проговорила Арарэ, готовая обнажить клинки, стремглав броситься прочь, да хоть станцевать пье-та-кох, только не идти дальше. Уж больно жуткой была перспектива снова оказаться в одиночестве там, в тени неестественно искривленных стволов и хищно тянущихся к плечам веток. - Зачем ты мне помог? Зачем привел сюда? Ты - сопротивленец? Или служишь и тем, и другим? Убивать собираешься или беседами великосветскими развлекать будешь?
Вид леса неподалеку насторожил Къяар и никак не отпускал клокочущий в глубине души инстинктивный страх перед всем, что грозило мучительной гибелью. Невольно просыпался страх и перед банальной смертью, которая нахально являлась ей в лице рыжеволосого юноши, похожего уж скорее на шута балаганного, чем на несущего волю Даккам. Арарэ мысленно гладила себя по вздыбившемуся загривку, успокаивая и убеждая, что, будь целью Кайры месть за провалившуюся крышу (а ведь наверняка от времени), живой бы она здесь не стояла.

0

96

Девушка повторно проявила покладистость, чем окончательно очаровала Кайру. А я-то, дурень, думал, что ее из истерики после обрушения крыши придется выводить, а она вон какая разумная. Хотя... может, она и не человек вовсе, а очередное творение черной жрицы? Тогда понятно, почему не боится... Мысль о возможной ненастоящести Къяар огорчила Жонглера так, как если бы ему-ребенку подсунули фальшивую конфету. Впрочем, во всем этом еще следовало разобраться, что кантасец и вознамерился сделать, даже если ему придется тащить ее в Кантамблок в мешке из под картошки.
- Служу? Ну да, наверное, да, - девушка поморщилась, и Рыжий отнес это на счет дампирессы. Видать, не любит свою госпожу. Это еще интереснее, хотя не понять ее сложно. Кайра и сам не слишком жаловал создательницу монстров. - Выполняла поручение. Зовут Къяар. Къяар Шарааф.
- Что за поручение? - спросил разведчик, увлекая желтоглазую в сторону леса. - Какой-нибудь предмет? Или слова? Ты учти, у дампиров очень хитрые проклятия бывают, так что может это все-таки ты, только сама не поняла. Только вот никак не пойму, зачем твоей хозяйке от тебя избавляться. Или ты не слишком радивый слуга? - Кайра подмигнул. Впереди уже виднелся лес, и тут девчонка встала как вкопанная.
- Мы пришли, - тон, которым это было сказано, враз отбил у Рыжего охоту улыбаться. Что-то жуткое было в этом шелестящем голосе. А не сама ли это Смерть? Я слышал, бывает так, то есть не совсем так, но почему бы не быть и так тоже? - Кайра на всякий случай перекрестился, хотя рьяно верующим никогда не был. Не известно, крестное ли знамение помогло или простая наблюдательность, но Кайра вдруг понял: а ведь она боится. Так боится, что готова выкинуть любой фокус, а демоны знают, что она там умеет... Девушка была как натянутая тетива.
- Зачем ты мне помог? Зачем привел сюда? Ты - сопротивленец? Или служишь и тем, и другим? Убивать собираешься или беседами великосветскими развлекать будешь?
- Тшшш... - Жонглер отступил на полшага и медленно повёл ладонями вниз в успокаивающем жесте. - Къяар Шарааф, не будь дурой, тем более что выглядишь ты как раз умницей... - парень улыбнулся насколько мог искренне. - Отвечаю по-порядку, чтобы ты потом не говорила, что я от тебя что-то скрываю. Спас я тебя, потому что ты не дампир, а всех кроме дампиров надо спасать. Привел сюда по той же причине - чтобы увести подальше от горожан, пока никто не увидел твои нашивки. Ты понимаешь, что для штайнцев значила церковь? Это было последнее место, которое уважали даже графья. Оно символизировало надежду. А тут такое... В любом другом случае тебя тронуть бы побоялись, а тут разорвали бы в клочки. Тем более, что хозяйку твою тут тоже не больно жалуют - наплодила тварей, населила лес монстрами, знаешь сколько людей они уже сожрали? В общем, пока тебе нужно где-то спрятаться. Можно было бы вернуть тебя в Замок, но, во-первых, мне не хочется там светиться, а во-вторых, не известно, может, ворота уже осаждает гневная толпа. Так что мой тебе совет - ты уж поразвлекайся пока со мной светскими или еще какими беседами, а там решим - может, ты еще с нами решишь остаться. Я сопротивленец, да, и дампирам не служу. А вот ты кто такая? Что-то я тебя прежде в городе не видел. Может, ты тоже выведенная Морхэйн зверушка, вот зайдем в лес и ты меня загрызешь? - Кайра широко ухмыльнулся, маскируя шуточным тоном мучивший его вопрос.

Отредактировано Кайра (12.03.2012 23:05:11)

0

97

- Что за поручение?
Девушка только покачала головой, не собираясь рассказывать ничего сверх того, что уже было сказано. Къяар успела пожалеть о том, что отправилась исследовать неведомые дали в компании незнакомца. Стоило остаться там, на дороге подле полей, чтобы не терять из виду замок и серые крыши хеллерштайнских домов.
- Только вот никак не пойму, зачем твоей хозяйке от тебя избавляться. Или ты не слишком радивый слуга?
Арарэ фыркнула. Ей брутковски не хотелось что-либо объяснять Кайре, южанку не покидало ощущение, что каждое сказанное ею слово в этом странном разговоре - лишнее. И она молчала, упрямо поджимая губы и то кивая, то качая головой, в зависимости от того, полную ли ерунду или так себе предполагал сопротивленец.
Следующие слова юноши отрезвили её. Страх, холодными языками лоскотавший сердце, как-то сам собой ушел на дно, улегся. Къяар была зла - в большей степени на себя саму - но спокойна. Уже - абсолютно, совершенно спокойна. Никто не собирался причинять ей боль или, пуще того, убивать; юноша и сам-то, кажется, побаивался светлоглазой чужестранки.
- Я сопротивленец, да, и дампирам не служу. А вот ты кто такая? Что-то я тебя прежде в городе не видел. Может, ты тоже выведенная Морхэйн зверушка, вот зайдем в лес и ты меня загрызешь?
Это предположение прозвучало как минимум интересно. Каких же ещё тварей выводила её очаровательная графиня помимо тех, коими успела попугать свою будущую ассистентку в лесу? Если Морхэйн была в состоянии создавать человекоподобных существ... Къяар стало не по себе. Надо будет расспросить её. Не иначе как магия, но настолько жуткая, что трудно представить себе подобное. "Неудивительно, что ночами ей наносят визиты боги-чудовища", - не сдержала злорадного замечания Арарэ.
- Я из другого мира. Меня выкинуло в ваших лесах прошлой ночью, графиня нашла меня и забрала в замок, - просто пояснила девушка. - Хотя загрызть - это можно. Пламенный южный темперамент, знаешь ли. Хорошо. Мы останемся здесь, будем непринужденно болтать и радоваться жизни, но, когда суета в деревне уляжется, я пойду в замок. И ты не будешь мне препятствовать, так? - Къяар практически не сделала паузы, не давая Кайре ответить. - Расскажи мне про своих собратьев, про вашу борьбу. Ты так заманчиво беспечален - но я слышала, что ваши дела вовсе не радуют. Почему боретесь? На что надеетесь? Как относится к вашей деятельности церковь?

0

98

На уловку "информация за информацию" Къяар Шарааф  не поддалась. Правда, в какой-то момент Кайре показалось, что девушка вот-вот попытается ударить его - уж больно гневно сверкнули светлые глаза, но она удручающе быстро взяла себя в руки и на дальнейшие речи отвечала только кивками и неопределенными покачиваниями головой. Разведчик внутренне изводился от любопытства и досады - девчонка оказалась крепким орешком, ничего подробно рассказывать ему она очевидно не собиралась.
- Я из другого мира. Меня выкинуло в ваших лесах прошлой ночью, графиня нашла меня и забрала в замок. Хотя загрызть - это можно. Пламенный южный темперамент, знаешь ли.
- Что-то не заметно, чтобы он был пламенным, - не удержался от колкости раздосадованный Жонглер. - А хотелось бы посмотреть... - добавил он миролюбиво, состроив самую умильную мордашку из своего арсенала.
- Мы останемся здесь, будем непринужденно болтать и радоваться жизни, но, когда суета в деревне уляжется, я пойду в замок. И ты не будешь мне препятствовать, так?
Пламенный, как же... Разве что в вашем мире сосуществуют пламень лёд, - про себя пробурчал кантасец, не зная, как реагировать на этот ультиматум. - В замок она пойдет... Через поля, мимо кладбища, наверняка не зная дороги. Ууу, ну что ж мне так не везёт...
- Так, - вслух согласился он, снисходительно окинув взглядом высокую фигурку в плаще. - Надеюсь, оружие у тебя есть? Потому что от кого-нибудь отбиваться наверняка придется, а я тебя провожать до ворот Балтаюра не нанимаюсь - меня, знаешь ли, с удовольствием на этих воротах повесят, предварительно украсив так, что шеф родной не узнает.
Иномирянка, впрочем, не поспешила проникнуться бурным состраданием к предполагаемой мучительной кончине Рыжего.
- Расскажи мне про своих собратьев, про вашу борьбу. Ты так заманчиво беспечален - но я слышала, что ваши дела вовсе не радуют. Почему боретесь? На что надеетесь? Как относится к вашей деятельности церковь?
- А пойдем со мной в Кантамблок? Там я тебе все и расскажу. - подмигнул Кайра. Потом стал серьезным. - Я не шучу. - Теперь синие глаза прямо и строго смотрели в янтарные очи Къяар. - Раз ты попала к нам только прошлой ночью - дампиры еще не успели извратить тебя. Тебе просто не повезло, что тебя нашла одна из них, а не один из нас. Среди нас ты хотя бы будешь свободной, а не на поводке у черной жрицы. Жрецы в нашем мире все безумны, так что рядом с Морхэйн ты не сможешь чувствовать себя в безопасности, даже если пока она не причиняла тебе вреда. А мы, хоть тебе и наговорили про нас гадостей, хотя бы честны друг с другом и готовы прикрыть другу спину. И наше дело не так безнадежно, как пытаются внушить всем дампиры. Поверь мне, Къяар... - кантасец протянул руку и так и застыл, глядя на девушку.

Отредактировано Кайра (15.03.2012 22:45:34)

0

99

- Что-то не заметно, чтобы он был пламенным. А хотелось бы посмотреть...
Къяар только вскинула брови. Ей, как и всем уроженцам Архипелага, был присущ гордый, бурный нрав. Но, в отличие от своих соотечественников, девушка провела долгое время за монотонной работой, требующей внимательности и полного спокойствия. Не умей Арарэ вовремя одернуть себя, к бруткам пошло бы все её старание и упорство. Южанка из чистой вредности пообещала себе показать Кайре, где паляды пасутся, но - когда-нибудь потом.
- Надеюсь, оружие у тебя есть? Потому что от кого-нибудь отбиваться наверняка придется, а я тебя провожать до ворот Балтаюра не нанимаюсь.
Прозвучал прямой вопрос, на который Къяар ответила неопределенным мычанием. Мол, что-то такое есть. Уточнять девушка не стала, в глубине души искренне возрадовавшись тому, что юноша не заметил, что она действительно вооружена. Возможная судьба подобравшегося к замку кантасца её особо не проняла - Арарэ была куда больше обеспокоена своей собственной долей.
- А пойдем со мной в Кантамблок? Там я тебе все и расскажу. - на шутливый тон рыжего Къяар приподняла было уголки губ, но улыбка сразу же погасла, стоило Кайре перейти на серьезный тон. - Раз ты попала к нам только прошлой ночью - дампиры еще не успели извратить тебя.
Арарэ выслушала юношу, покусывая нижнюю губу. Ей казалось, что он говорил искренне - но ей только казалось. Как можно было предположить наверняка, что движет Кайрой: желание помочь, вытащить иномирянку из дампирьих лап, - или хладнокровная расчетливость, жажда мести графьям, пусть даже посредством убийства слуги? Со словами юноши про небезопасность жития подле Морхэйн Къяар была полностью согласна. Женщина грозилась ей пытками и чем только не - прямо, не скрывая, что избавится от неё, как только сочтет бесполезной. Но была в этом какая-то определенность, уверенность. Морхэйн объяснила южанке, чем та ей интересна и - а это, надо признать, играло немаловажную роль, - дала надежду на возвращение в родной мир. Некое количество бойцов, людей, обреченных по сути, хоть и не сдающихся, никак не могло помочь ей с перешагиванием Черты.
Единственное, что заставило девушку нервничать - фраза "на поводке у черной жрицы". Это означало, что Морхэйн относится к той касте полубезумных волхвов, приносящих кровавые жертвы и изобретающих смертельные заклинания. Возможно, кантасец приврал, но прозвучало это так обыденно, что вряд было выдумкой. События прошедшей ночи приобретали иной, зловещий смысл. И все же южанка не намерена была отказываться от принятого решения. Постоянная угроза мучительной гибели была все же лучше, чем уверенность в собственной обреченности.
- Верю, - не стала возражать Къяар, пожимая ладонь юноши и скрещивая руки на груди. Просто ей показалось невежливым игнорировать протянутую ладонь, символ доверия и предложения дружбы. В конце концов, её решение не было объявлением враждебности сопротивленцам - по возможности Арарэ хотела бы установить мирные отношения и с ними. - Но - нет, что бы ты ни говорил, нет. Я знаю, что она опасна. По сути, меня привели в осиное гнездо, выдали свободную ячейку и подкармливают краденным медом. Ваше дело не так безнадежно, говоришь... да ведь оно безнадежно, Кайра. Я вижу тебя, светлое пятно на грязно-сером фоне, и мне хочется верить в славное будущее этого мирка. Однако я была в деревне. Я видела тамошних людей. Им уже ничего не нужно, они ограничены, тупы и... они устали. В них нет никакого желания, стремления, даже если вы неожиданно начнете побеждать - никто вас не поддержит, - Арарэ говорила без упрека, без издевки да и вовсе без эмоций. Констатировала очевидный для неё факт. - Поэтому не надо убеждений. Я представляю себе, в чьи лапы попала, и менять один подол на другой не собираюсь, потому что так мне выгоднее, - девушка пожала плечами и взглянула на Кайру, с трудом представляя, какой может быть реакция. Разочарование, гнев, равнодушие - это могло быть что угодно, в зависимости от того, примет ли юноша отказ как проявление дампирской "извращенности" или поймет, что продиктован он не более чем корыстностью. На всякий случай Къяар напряглась, готовая выхватить клинки при первом же признаке опасности.

0

100

На какой-то миг Кайре показалось, что сработало - девушка ответила на протянутую руку, пожав ладонь кантасца, но тут же снова скрестила руки на груди: "Мне ничего от тебя не нужно". Рыжий сокрушенно покачал головой, а иномирянка решила еще и словами подтвердить свой отказ - видимо, ей сказали также, что сопротивленцы туповаты и им все надо разжевывать... ну или убивать на месте.
- Нет, что бы ты ни говорил, нет. Я знаю, что она опасна. По сути, меня привели в осиное гнездо, выдали свободную ячейку и подкармливают краденным медом. Ваше дело не так безнадежно, говоришь... да ведь оно безнадежно, Кайра. Я вижу тебя, светлое пятно на грязно-сером фоне, и мне хочется верить в славное будущее этого мирка. Однако я была в деревне. Я видела тамошних людей. Им уже ничего не нужно, они ограничены, тупы и... они устали. В них нет никакого желания, стремления, даже если вы неожиданно начнете побеждать - никто вас не поддержит. Поэтому не надо убеждений. Я представляю себе, в чьи лапы попала, и менять один подол на другой не собираюсь, потому что так мне выгоднее.
Жонглер смотрел на Къяар со все возрастающим интересом. Он, конечно, видел в жизни всякий цинизм - Хеллерштайн мало кого располагал к оптимизму и вере в светлое будущее - но такой расчетливости еще не встречал. Были, конечно, и среди горожан те, кто шел в слуги к графьям, но такими, как правило, двигал страх за своих близких - сами-то они редко были рядом с господами в безопасности. Ни о какой выгоде речи не шло - сохранить бы шкуру. А эта упрямая иномирянка явно надеялась что-то выгадать для себя, оставаясь поближе к властьимущим. С одной стороны, это вызывало брезгливость, с другой - интерес и чуть ли не восхищение такой наглостью. Къяар выглядела слишком гордой и не похоже было, что она пресмыкается перед дампирами. Интересно, со своей госпожой она ведет себя так же дерзко? - задумался разведчик, явственно ощущая, что отношение к иномирянке медленно, но верно склоняется к положительному. И в то же время его ранила безжалостная категоричность ее высказываний о перспективах кантасского движения. Кайра всегда старался закрывать глаза на то, что жители городка все больше падают духом, тешил себя иллюзиями, что всегда есть несогласная с угнетением молодежь. Къяар же смотрела на вещи свежим взглядом новичка в этом мире, и Жонглер с горечью вынужден был признать, что во многом она права. Кантасцев было маловато, чтобы разом уничтожить замок и тварей, населявших его, а готовы ли подняться на борьбу горожане - сложный вопрос. Может быть сейчас, пользуясь разрушением святыни, и можно было бы вдохновить народ на месть - но сопротивленцы оказались совершенно не готовы и прохлопали удачный момент. Габриэль куда-то пропал, Фаю доверять говорить какие-то речи, предварительно не написав их для него, бессмысленно и даже опасно - вдруг опять заведет речь про какие-нибудь печеньки в решающий момент... А сделать революцию экспромтом не готов был сам Кайра, хотя мысль о возможности успеха и его роли в истории тешила его самолюбие.
- Я смотрю, ты знаешь, чего хочешь... - вздохнул Рыжий. - Жаль, мне кажется, из тебя вы бышел дельный стратег. Но может, с таким-то характером, ты и среди дампиров не пропадешь. Но все равно советую тебе пока назад не ходить. Обрушение церкви - это тебе не парочка замученных девствениц, это будет иметь резонанс. Даже если большинство поубивается и разойдется по домам - наверняка найдется кучка возгоревшихся жаждой немедленного отмщения идиотов. В Штайне и на дороге к замку сейчас будет неспокойно. Тебе бы пересидеть где-нибудь денек, а потом я подвел бы тебя самым безопасным путем как можно ближе к замку. Но теперь даже не знаю, вести ли тебя в Кантамблок, раз ты так решительно настроена остаться с графьями... - Кайра рассеянно потеребил прядь волос. Здравый смысл подсказывал ему, что Къяар сделала свой выбор и нужно предоставить её ее собственной судьбе, однако возникшая симпатия категорически не позволяла Жонглеру бросить девушку в этом разворошенном улье.

Отредактировано Кайра (16.03.2012 11:55:04)

0

101

- Я смотрю, ты знаешь, чего хочешь...
Юноша понял её совершенно верно, и Къяар облегченно вздохнула, признавая за собой право расслабиться и не рассчитывать те доли секунды, за которые должна бы метнуться к рукоятям клинков. Ничего похожего на "ах ты, тварь мерзейшая, дампирская служка" Кайра не выдал, будучи, по всей видимости, сопротивленцем не отчаянным, а благоразумным и сознательным.
- Даже если большинство поубивается и разойдется по домам - наверняка найдется кучка возгоревшихся жаждой немедленного отмщения идиотов.
Арарэ только скривила губы, признавая, впрочем, правоту юноши. Идти самой к замку было делом небезопасным. А просить Кайру проводить её прямо сейчас было бы верхом неблагодарности - наверняка в городе хватает обеспокоенных беспорядками дампирьих слуг. Вряд ли правящая каста оставит без внимания скопление переполошившихся людей, грозящее то ли бунтом, то ли горемычной попойкой всего немногочисленного населения. Оба же они обладали внешностью незаурядной, заметной и в данном случае очень неудобной.
- Но теперь даже не знаю, вести ли тебя в Кантамблок, раз ты так решительно настроена остаться с графьями...
Неприятный холодный ветер (откуда здесь, в замкнутом мирке, брался ветер, было для девушки величайшей загадкой) упорно трепал длинные смоляные волосы, раз за разом кидая их ей в лицо. Къяар, пожевав очередную прядь, огляделась по сторонам, не приметила никого живого, опасного и принялась заплетать косу.
- Намерена, - пробормотала Арарэ, склоняя голову чуть вбок и сплетая косу на левое плечо. - Однако я хотела бы побывать в лабиринтах. Для начала - просто посмотреть. Поговорить с тамошними обитателями. Не для того, чтобы проникнуться к ним жгучей любовью и сочувствием; мне, как исследователю, бессовестно любопытно. Право, даже стыдно признавать, ведь то, что для меня представляет научный интерес, некое социальное явление, для вас это неотвратимая судьба, горе, многолетняя беда, - южанка наклонилась, сорвала пучок длинных травинок, скрутила в жгут и перевязала косу. - Прости меня. За все сказанное и все, что будет сказано.
Къяар смотрела прямо на Кайру, не виновато, но - извиняясь. Её слова вполне могли ранить юношу, однако стараться обходить острые углы Арарэ не собиралась, будучи, надо сказать, равнодушной к чужому бедствию. Собственные злыдни воспитали в ней эгоизм и хладнокровие, оставив от совести только необходимый минимум, соответствующий нравственным устоям Архипелага.
- Если ты пообещаешь гарантировать мою безопасность, я пойду с тобой. Доверять я тебе не могу, но если не пойду - сама себя изгрызу за то, что упустила возможность побывать там, куда графиня меня отвести не сможет.
В большей степени на такое решение повлиял ответ Кайры на её отказ присоединяться к кантасцам. Юноша отреагировал успокаивающе адекватно и спокойно, чем изрядно обрадовал Къяар, не надеявшуюся встретить среди местных жителей кого-то, реалистично оценивающего свои шансы на выживание. В конце концов, желай он ей зла, имел уже достаточно возможностей для этого.

0

102

Къяар ощутимо расслабилась - Жонглер скорее почувствовал это, чем определил по каким-то внешним признакам. У девушки разве что чуть-чуть изменилось выражение лица, стало менее жестким, что ли. Причин Кайра доискиваться не стал - его сейчас гораздо больше волновало, что же делать ему самому. С одной стороны, он был представителем кантасцев, даже, можно сказать, исполняющим обязанности главы сопротивления (ну не принимать же всерьез крошку Фая). И перед ним стояла слуга дампиров, не скрывающая своего намерения остаться на стороне ненавистных угнетателей. Кодекс прямо предписывал ему взять девчонку в плен и выяснить, что же такое представляет собой Морхэйн, что она внезапно стала необходима Корфу живой. С другой - Рыжий плевать хотел на должностные инструкции, всегда предпочитая действовать экспромтом и решать по ситуации. Сейчас ситуация располагала спрятать иномирянку, пока все не уляжется, и, по возможности, наладить с ней дружеские отношения. Однако заявка о том, что Къяар желает пообщаться с другими кантасцами и изучить их быт, настораживала и усложняла Жонглеру задачу. Одно дело - незаметно провести девушку в Кантамблок, а потом так же незаметно вывести, и совсем другое - позволить ей свободно разгуливать по Лабиринту, совать везде нос и расспрашивать о жизни сопротивленцев.
- Прости меня. За все сказанное и все, что будет сказано.
Кайра вздрогнул от неожиданности - девчонка умела удивлять. Уж чего-чего, а просьбы о прощении он от нее не ждал.
- Да ладно... - замялся он, не зная, как реагировать на это внезапное проявление человеческих чувств. - Давай лучше подумаем, как представить тебя в Кантамблоке. Убедительная легенда - вот что обеспечит безопасность и тебе, и мне. Поскольку тебя там ни разу не видели - предлагаю назвать тебя тайным шпионом в Балтаюре, подчиненным лично мне. Я отвечаю за разведку, так что у меня могут быть свои люди, не представленные широкой общественности. Это позволит тебе не отвечать на неудобные вопросы - можешь всем говорить, что имеешь право передавать информацию только своему непосредственному начальству, я это подтвержу. Ну и, на всякий случай, я буду везде сопровождать тебя. И второе - до Кантамблока тебе придется пройти с завязанными глазами. Прости, но я тоже не могу до конца доверять тебе. Даже если ты не раскроешь дорогу к нашему убежищу сама - у дампиров есть достаточно действенных способов получить у тебя всю нужную информацию. Так что тебе же самой будет безопаснее не знать путь. Если ты согласна соблюсти эти два условия - мы идем в Кантамблок. - Кайра закончил и испытующе посмотрел на иномирянку: согласится или нет?

Отредактировано Кайра (17.03.2012 13:34:43)

0

103

- Давай лучше подумаем, как представить тебя в Кантамблоке. Убедительная легенда - вот что обеспечит безопасность и тебе, и мне.  Ну и, на всякий случай, я буду везде сопровождать тебя. И второе - до Кантамблока тебе придется пройти с завязанными глазами.
Къяар помялась для приличия полминуты, заведомо зная, что согласится. Собственно, она знала, что согласится, даже до того, как Кайра высказал свои условия. В ней проснулось то непобедимое и безрассудное чувство потребности в новых знаниях, которым болеют все ученые и изобретатели. Ради получения неведомого ранее опыта Арарэ готова была хоть залезть в глотку лесному чудищу. Так что завязанные глаза и постоянного присутствие рядом юноши показались ей не такими уж тягостными условиями. Проводник - это как раз-таки хорошо, а вот касательно расположения лабиринтов... Къяар вспомнила разговор с болезной Морхэйн. Тот бессмысленный, казалось бы, эпизод, когда графиня говорила что-то про главу повстанцев, у которого можно попросить многоножек. Тех самых, из-за которых у женщины был жар.
Разрозненные факты о графине складывались в довольно-таки странную картину. Жрица двуликого бога, которая берет священные книги у человеческого служителя, водит дела с предводителем кантасцев (причем явно без ведома простых жителей), создает искусственных чудищ и подбирает иномирян.
Оставив на время размышления о своей необычной госпоже, Арарэ ответила Кайре:
- Хорошо. Завязывай и идем.
Южанка рисковала, понимала прекрасно, что рискует, но отступать не собиралась. После согласия Къяар отмела все оставшееся малодушие, оставив только спасительный огонек любопытства. Она не могла совершенно избавиться от жутких образов и видений, возникавших помимо воли перед глазами - посменно это были пыточные камеры Балтаюра, где Морхэйн пыталась выпытать у неудачливой ассистентки, где она пропадала так долго, и толпа озлобленных сопротивленцев, требующих четвертовать дампирью служницу. Тем не менее девушка дышала глубоко и спокойно, справедливо полагая, что, ведя незнамо кого в лабиринты, Кайра рискует не меньше неё самой.

0

104

----> Кантамблокъ

0

105

===========> Балтаюр [замок дампиров] » Камеры хранения

Очнулась Саша с головной болью. Вокруг было темно, а она лежала на мокром полу. Девочка поднялась на руках и стала ощупывать его. Пальцы полукровки натыкались только на обжигающую холодом мягкость, которая тут же становилась жидкостью. Только сейчас Саша заметила, что воздух в этом помещении был морозным и свежим, как будто кто-то открыл настежь окно. Странное место, ей никогда не доводилось быть здесь.
Девочка поднялась на руках и осмотрелась. Слева от нее находилось большое пятно крови. Саша догадалась, что здесь кого-то убили. Полукровка поднялась полностью и направилась в ту сторону, тут же больно ударившись плечом обо что-то. Девочка выставила руку, и ладонь коснулась чего-то шершавого. Когда-то старуха Ангст выводила ее в сад, и «показывала» деревья. Это было, несомненно, оно. Теперь понятно, почему так холодно: Саша оказалась вне замка.
Она огляделась вокруг – со всех четырех сторон не было никаких признаков жизни. Только еще одно кровавое пятно неподалеку.
«Я не в Балтаюре», - констатировала себе маленькая Ангст, и почему-то мысль не поразила ее, словно она с самой первой секунды своего пробуждения знала об этом. «Тот человек был очень зол, когда я оправдала графиню фон Эрмордунг». И девочка, шагнув к первому пятну, опустилась на колени. Большое, просто огромное, как будто из человека намеренно медленно выпускали жизнь. Но самого трупа уже не было. «Наверное, он долго мучался».
Саша потрогала свой саднящий затылок, и увидела на пальцах кровь. «С таким ранением мне придется мучаться дольше».
Она не хотела ничего анализировать, размышлять об этом. Но мысли, хоть и неестественно медленно, продолжали жить своей жизнью вопреки воли полукровки. Над таким очевидным ходом событий даже задумываться не приходилось – она оправдала опальную дампирессу, и ее изгнали из дампирского общества. Даже руки марать убийством не захотели. Впрочем, местечко выбрали они отличное: даже если девочка не истечет кровью, то ее погубит холод, ведь сюда явно никто не придет: кому теперь может стукнуть в голову идея сунуться в такое место?
Девочка смиренно села под деревом, обняв колени. Красные глаза уставились на то единственное, что они могли видеть. Она чувствовала, как коченеют ее сплетенные пальцы, ноги, руки. Ощущала, как медленными каплями падает с затылка под воротник рубахи ее собственная кровь.
«Какой странный конец…» - подумала маленькая Ангст.

0

Вы здесь » [Город Теней] » Черишец [черный лес] » Опушка леса.