/*меню*/

[Город Теней]

Объявление

Администрация
Самая главная здесь Морхэйн, но решать проблемы умеет и Габриэль

О мире
- Священный текст [правила]
- Замешано на крови [предыстория]
- Общество [устройство мира]
- Светотень [расы и способности]
- Штайнцы [перепись населения]
- Летописи [шаблон анкеты]

Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.

Hellershtein

Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!

Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.
События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. В священнике пробудилась сила оборотня, и он пытается совладать с ней. Предводитель кантасцев в шаге от перемирия с дампирами. Его верный подчиненный ищет предателя среди сопротивления. Маленькую дампиршу-полукровку выкинули из замка за оправдание преступницы. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Город Теней] » Кантамблокъ [идиоты] » Центральный зал.

Центральный зал.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Пройдя с картой в руках по лабиринту, вы наткнетесь на сердце его - центральный зал, обустроенный кантасцами. Это относительно просторное помещение, пустое в середине и заполненное скамьями и стульями по сторонам. Здесь проходят совещания и празднования различные кантасские.

0

2

Комната Анни ------>

Когда девочка наконец разоружилась - Жонглер почувствовал несказанное облегчение. То, что на Анни понавешено много других, не безопасных с виду предметов, не смутило его. Сейчас главное было - отвлечь новую знакомую от смертоубийственных действий, чем Кайра и занялся. Он повел юную иномирянку в Центральный зал, по пути забежав к себе за шариками. Яркие (и откуда только краски взял?), даже в полутьме Кантамблока они вселяли радость своим разноцветьем.
- Смотри! - задорно улыбнулся Жонглёр и ловко подбросил в воздух один мячик, потом второй, третий, пока пять шариков не завертелись в воздухе. Кайра обошел вокруг Анни, не переставая жонглировать, а потом перекинул один шарик девочке.
- Хочешь попробовать? - спросил он, запуская в Анни второй. - Я покажу тебе, как. А если будет получаться - я тебя еще и к канату допущу. Представляешь, вместе мы будем целой труппой и сможем представления давать!
В своих мыслях Кайра уже видел девочку на канате - в коротенькой юбочке, разумеется - и это вызывало у него широкую довольную улыбку.

+1

3

Девочка следовала за Кайрой в Центральный зал. Из своей комнату, куда они зашли по дороге, рыжеволосый взял разноцветные шарики.
- Смотри! - Жонглёр подбросил один, два шарика и так, пока постепенно все пять шариков не начали весело плясать в воздухе.
Теперь понятно, почему его Жонглёром называют….. Анни с восхищением смотрела на шарики. Ну как же не восхищаться ?! Только слепой мог бы смотреть на эти чудные шарики, которые так ловко играют в руках ловкача-Кайры без восхищения и улыбки. Не переставая жонглировать, Кайра прошёл вокруг девочки, а потом перекинул ей один из шариков, который она умудрилась поймать  и не выронить из рук, что легко могло получиться, так как её взгляд приковали всё те же шарики.
- Хочешь попробовать? - спросил Жонглёр, и не успела девочка кивнуть, как тот сразу запустил в иномирянку второй шарик. Второй шарик она поймала с больше лёгкостью. - Я покажу тебе, как. А если будет получаться - я тебя еще и к канату допущу. Представляешь, вместе мы будем целой труппой и сможем представления давать! - Кайра замолчал и на его лице появилась широкая довольная улыбка.
И о чём же таком… "милом" подумал Кайра ?....
Встряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли и сосредоточиться, девочка посмотрела на шарики. Машинально Анни подкинула шарик вверх и умудрилась поймать его тыльной стороной ладони.
- Теперь и у меня так получилось…. Сенсей… - прошептала девочка, смотря на шарик, а последнее слово, произнесла практически одними губами. Потом подкинула деревянный мячик в воздух и поймала его, посмотрев на рыжеволосого юношу и улыбнувшись. - Что мне делать ?

Отредактировано Анни-кун (22.06.2011 21:33:56)

0

4

К удивлению Кайры, Анни очень ловко поймала оба шарика. Это вселяло большие надежды. Особенно тот момент, что первый мячик девочка поймала тыльной стороной руки, приняв на пальцы. Это был нехитрый трюк,  но воинственная крошка проделала егог без подсказки и без тренировок.
- Молодец, - одобрительно кивнул Жонглёр и положил на пол все свои шарики кроме одного. - Давай я покажу тебе, как делать "бабочку".
Парень положил себе мячик на тыльную сторону ладони, точно так же, как Анни, а потом плавно повел рукой в сторону, оставляя локоть неподвижным. Повинуясь инерции, шарик перекатился через его пальцы и мягко лег в ладонь. Кайра взмахнул рукой в другую сторону - и мячик точно так же перекатился обратно. Тогда кантасец проделал это несколько раз быстро, так что создалось ощущение, будто бы шар волшебным образом преодолевает силу тяготения, ползая по пальцам Кайры то вверх, то вниз.
- Попробуй, - улыбнулся Жонглер. - А кстати, что такое сенсей?

Отредактировано Кайра (23.06.2011 10:00:51)

0

5

- Молодец, давай я покажу тебе, как делать "бабочку".
Кайр положил на пол все шарики, оставив в руках лишь один, и положил его на тыльную сторону ладони. Шарик чудом перекатывался по пальцам умельца, что на лице девочки невольно скользнуло восхищенье. Закончив, Жонглёр обратился к иномирянке.
- Попробуй. - и добавив - А кстати, что такое сенсей?
- Сенсей ?.... - Анни невольно осознала, что взболтнула что то, чего не помнила.
Сенсей…. Кто или что это ?... Не помню….
- Я не помню… - с горестью произнесла юная воительница, но вспомнив про трюк, решилась его повторить. Приготовившись, девочка начала перекатывать шарик, но оказавшись на другой стороне ладони, тот впал. Второй, третий раз… На восьмой раз у Анни более менее получилось перекатить шарик несколько раз, но тот всё равно выпал. Выдохнув и подняв его с полу, девочка успокоилась и сосредоточилась. И о чудо ! Шарик спокойно катался в её руке, как будто был маленьким ручным зверьком. Остановив его, иномирянка улыбнулась, но как то просто, без какого либо восторга.
- Что сейчас делать ? - Анни всё также улыбалась, но всё внутри ликовало, от этой маленькой победы.

Отредактировано Анни-кун (23.06.2011 10:28:22)

0

6

====================> Кантамблокъ [идиоты] » Комната Габриэля
Искать долго не пришлось - в центральном зале рыжий глава разведотряда развлекался с девочкой-иномирянкой. Кажется, я ее Иллею оставлял... Впрочем, это было неважно. Перед тем, как начать поиски кого-то, Габриэль продумал все варианты, но так и не придумал, как вытащить отсюда дампирессу. Ему нужна была помощь. Кого-то достаточно преданного, чтобы не сдал его перед другими. А в Кантамблоке все отличались верностью только одному - войне с дампирами. Разумеется, никто помогать лидеру в спасении дампира не будет.
В голову все время лез Кайра - единственный, кто пришел сюда не из-за ненависти к дампирам. Были ли они друзьями? Возможно, не такими близкими, как он с Хельгой, но все же были. И тут кантасец помрачнел, вспомнив подругу. Он ошибся в их отношениях, глубоко ошибся. Тогда сможет ли он доверить Жонглеру такую тайну? Юноша уже хотел было развернуться, как заметил, что зашел в центральный зал, а там как раз находится его искомый объект. Габриэль даже не успел обдумать, что скажет разведчику, как именно убедит его помочь. А тут еще эта девочка, которой уж точно не стоило слышать подобное.
- Эмм... - пытаясь быстро что-то придумать, промычал предводитель кантасцев, когда на него уставились две пары вопрошающих глаз. - Фая... нет долго. А скоро утро... Составите мне компанию в поисках?
А он пока в это время придумает подходящие слова для Кайры.

0

7

- Сенсей ?.... Я не помню…
Кайра огорченно покачал головой. Похоже, у девчонки потеря памяти. С одной стороны - хорошо, меньше будет плакать об утраченном, с другой - жааалко...
Анни между тем увлеченно катала шарик. Жонглер с интересом наблюдал за процессом. Как и следовало ожидать, первые несколько раз мячик падал с ладони девушки. Однако она фантастически быстро усвоила принцип, и шарик был укрощен.
- Ну надо же... - присвистнул Кайра. - Даже у меня это в первый раз получилось только на второй день. А ты способная, крошка. Попробуй-ка левой...
И тут дампирские боги принесли начальство. Габриэль, еще более мрачный, чем обычно, вошел в зал и задумчиво воззрился на них.
- Кажется, развлечения закончены, - шепнул рыжий девочке, на всякий случай вытягиваясь по струнке. Когда глава кантасцев не в духе - лучше являть собой если не предмет мебели, то хотя бы дисциплинированного и исполнительного подчиненного. - Только не перечь ему, а то пошлет выгребные ямы чистить... - Кайра сделал страшное лицо, а потом снова натянул маску "подчиненный пред лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый".
- Эмм... - грозный Корф как-то замялся, и Жонглер почувствовал, что что-то неладно. У него по позвоночнику пробежал паршивый холодок. Неужели снова потери?
- Фая... нет долго. А скоро утро... Составите мне компанию в поисках?
У Кайры отлегло от сердца и он мгновенно повеселел, решительно отбросив маску образцового подчиненного.
- О чем речь, начальник! - рассмеялся парень, подходя к Габриэлю и хлопнув его по плечу. И совсем тихо добавил, пристально глядя в глаза. - Может не потащим с собой девчонку? Вдруг стычка?

Отредактировано Кайра (04.07.2011 00:28:15)

0

8

- Ну надо же... - Кайра присвистнул и продолжил. - Даже у меня это в первый раз получилось только на второй день. А ты способная, крошка. Попробуй-ка левой...
Анна только взяла мячик в левую руку, как в зал вошёл уже знакомый ей кантасец.
- Кажется, развлечения закончены, - шепнул Кайра и встал по стойке смирно. Видимо уже знакомый ей Габриэль, имя которого она узнала от Иллея, был здесь предводителем. Сделать такой вывод не сложно, ибо при ней он уже отдавал приказы всё тому же Илу, а теперь Жонглёр так старательно строит из себя "прилежного подчинённого ". Начальство - другого не подумаешь. - Только не перечь ему, а то пошлет выгребные ямы чистить... - Точно начальство…. Иначе бы её не стали зря пугать. Хотя…. Кто знает… Повторив за рыжеволосым, девочка так же встала по стойке "смирно"
- Эмм... Фая... нет долго. А скоро утро... Составите мне компанию в поисках? - Произнёс предводитель. Сначала Жонглёр слегка напрягся, будто бы ожидал очередного удара, но потом расслабился и даже повеселел.
- О чем речь, начальник! - Он рассмеялся и похлопав седовласого юношу по плечу, посмотрел ему в глаза и тихо произнёс. - Может не потащим с собой девчонку? Вдруг стычка? - Слов этих Анни явно не должна была слышать, но она их услышала и это факт... Почему то слух стал лучше… И обоняние…. Хоть я и не помню себя раньше, но я точно знаю, что реакция, обоняние, нюх… Даже осязание… Не на много, но стала лучше…. Странно… Что же случилось ?... Не подавая виду, Анни встала чуть по свободней и наблюдая за двумя парнями.

0

9

Габриэль пристально посмотрел на девочку-иномирянку и хмыкнул. Кажется, Кайра немного недооценивал малышку. Хотя... черт ее знает... Вроде сообразительная. Да и что бы с ней сталось, с двумя-то кантасцами? Но Жонглер беспокоился за девчонку. Габриэль же беспокоился о том, что у него в комнате сидит невредимая дампиресса. Интересно, почему о проникновении дампира знает не весь Кантамблокъ? Судя по поведению, Кайра был не в курсе последних событий. Скорее всего, опять занимался своими цирковыми упражнениями. И теперь предводитель даже не знал, стоит ли говорить ему об этом, или лучше придумать еще что-то.
Что касалось девчонки, кантасцу было все равно, брать ее или нет, ровно до того момента, как он почувствовал в ней изменения. Оборотень всегда чует "своего". Но в Анни звериная натура была настолько слабой, что Габриэлю не сразу удалось угадать ее в ней. Наверное, это только первое проявление способностей. А второго может и не быть. Потому что большинство оборотней полностью превращались в первый раз в минуты смертельной опасности. В мирное время процесс обучения полному превращению мог затянуться на месяцы, а то и годы. Поэтому стычка им бы сейчас не помешала.
Тем более, что младший Корф никогда ранее не видел того зверя, которого он видел в Анни, и хотел посмотреть на его способности. Но Кайра.. с этим его беспокойством... Хрр...
- Мы, конечно, можем не брать ее, - еще тише прошептал Габриэль. - Ты ведь ее учитель, и только тебе решать, кем ты ее сделаешь - артисткой или кантасским воином. Нам не хватает ни тех, ни других. И заметь, первые мрут чаще вторых. - Оставив принятие решения на совести Рыжего, Корф повысил голос: - Пойдем выйдем через тот выход, что недалеко от озера. В последний раз я его видел там, - и потянул парня в обратном направлении от жилых комнат кантасцев. Вдруг действие медальона закончится, кто-то из них вспомнит про опасность и сообщит Кайре. И тогда им обоим, как начальникам, придется остаться искать врага. А пока разведчик не осведомлен, что врага находить совершенно не нужно, то лучше его увести от греха подальше, с его-то способностями.

0

10

- Мы, конечно, можем не брать ее, - так же шепотом ответил глава кантасцев. - Ты ведь ее учитель, и только тебе решать, кем ты ее сделаешь - артисткой или кантасским воином. Нам не хватает ни тех, ни других. И заметь, первые мрут чаще вторых.
- Ну, я не совсем ее учитель, - смешался Кайра, до этого момента считавший Анни приятной неожиданностью, и пришел в ужас, что сейчас одним приказом Корфа она может стать его тяжкой обязанностью. - Просто мы немного пофехтовали... по просьбе Иллея... ну и шарики покидали, чтоб развеяться. Ты же знаешь, как тут бывает скучно, когда ничего не происходит. Но если ты считаешь нужным, командир - пусть девочка идет с нами. Только тогда нужно взять ее оружие, ну и мое заодно...
Поскольку Жонглер терпеть не мог мучительной моральной борьбы внутри себя, он решил оставить выбор на совести Габриэля. В конце концов, шеф же позвал их обоих, а шефа надо слушаться...
- Пойдем выйдем через тот выход, что недалеко от озера. В последний раз я его видел там, - Корф цапнул его за руку и решительно потянул за собой.
К озеру. Кайре вдруг резко расхотелось куда-либо идти.
- Эммм... - промямлил рыжий. - А ты уверен, что это был Фай? Может те, кто видел, ошиблись? А даже если нет - все равно он уже мог куда-нибудь оттуда уйти... Давай лучше выйдем через главный вход, а там я зверьё поспрошаю... К тому же, нам с Анни по-любому нужно оружие, а наши комнаты в другой стороне... - парень отчаянно уперся и потащил командира в обратном направлении - к жилой части кантамблока.

0

11

Анни продолжала делать вид, что не слышит, о чём же шепчутся Габриэль и Кайра. Благо её этому учили… «Не важно, слышишь ты или нет. Если шепчутся, значит ты это слышать не должна. А значит - не показывай этого…» - вспомнились слова того, кто всегда помогал ей. Но только слова… Ни лица, ни голоса юной воительнице не вспомнилось. Девочка так и стояла, делая вид, что ничего не слышит, хотя она вслушивалась в каждое слово. Не сама. Машинально… Видимо раньше это было частью моей жизни… Воин… Может я была кем то, вроде разведчика ?...
Отставив все мысли на потом, девочка ждала, пока решат её судьбу.
- Пойдем выйдем через тот выход, что недалеко от озера. В последний раз я его видел там. - Белобрысый потянул Жонглёра за собой, но тот заметно упирался и перетянул главу в жилую часть катакомб.
- А ты уверен, что это был Фай? Может те, кто видел, ошиблись? А даже если нет - все равно он уже мог куда-нибудь оттуда уйти... Давай лучше выйдем через главный вход, а там я зверьё поспрошаю... К тому же, нам с Анни по-любому нужно оружие, а наши комнаты в другой стороне... - Девочка молча последовала за двумя «кантасцами» (как Анни поняла, «кантасцы» - это войны, ополчившиеся против «дампиров») по направлению к жилой части лабиринта. Как ни странно, но теперь не было страха, что возможно придётся сражаться. Наоборот, эта мысль радовала её. Даже больше, всё внутри так и светилось от счастья. Страх, что она ничего не помнит и не сможет даже правильно взять меч исчез. Испарился. Анни чётко дала себе, что пусть она ничего и не помнит, её тело наоборот - помнит всё. И это радовало её. Её радовало это животное счастье, внезапно рождающееся внутри.
Спокойно шагая вперёд, девочка усмешливо улыбнулась, но тряхнув головой, опять надела маску безразличия и повиновения.

0

12

- Это был именно тот Фай, и видел его я собственными глазами, - поворчал оборотень для приличия, но сильно сопротивляться Кайре не стал, чтобы не вызвать слишком много подозрений. К тому же, по его расчетам, действие амулета еще не должно было закончиться.
- А черт с вами, пойдемте как угодно! Все равно неизвестно, где его искать.
Проходя мимо комнаты Фая, кантасец зашел туда, взял тоненькую цепочку и кинул себе в карман. Интересно, насколько быстро девочка найдет горе-разведчика по запаху.
Габриэль подождал, пока двое его спутников вооружатся, а затем повел их к выходу из Кантамблока.
- Кайра, повремени с расспросами животных, - обратился кантасец к Жонглеру и тихо добавил: - Я тебе обещаю, в этой малышке есть кое-что, способное нас удивить. Я хочу проверить ее.

================================> Камыщь [озеро] » "Поместьё" Деррано на Скалистом Берегу.

0

13

- А черт с вами, пойдемте как угодно! Все равно неизвестно, где его искать.
Жонглёр внутренне возликовал. Он опасался, что начальник будет настаивать на своем. Габриэль-то и в лучшие дни не отличался мягкостью характера, а сейчас явно был чем-то расстроен. Впрочем, не удивительно - когда отвечаешь за организацию, в которой кто-тот гибнет чуть ли не каждый день - приобретешь мрачную морду...
Анни, наоборот, прямо-таки излучала решимость пойти поискать приключений. Вот оно, наше тайное оружие... - ухмыльнулся артист. - Ща выпустим на дампиров, и решим все наши проблемы разом...
За этими приятными мыслями он дошел до своей комнаты и вооружился. Девчонка уже взяла свой странный кривой меч - можно было идти...

- Кайра, повремени с расспросами животных. Я тебе обещаю, в этой малышке есть кое-что, способное нас удивить. Я хочу проверить ее.

- Хм, ты меня интригуешь, - рассмеялся Жонглер. - Мне уже не терпится увидеть ее в деле. Только нужно будет отойти подальше, когда она будет крошить наших врагов. Я, чтобы не отсвечивать, могу из кустов понаблюдать...
Поймав неодобрительный взгляд шефа, парень довольно улыбнулся и тенью скользнул за Габриэлем к выходу.

----> куда начальство скажет.

0

14

- Это был именно тот Фай, и видел его я собственными глазами, - возмутился Габриэль, но не стал сильно упираться. - А черт с вами, пойдемте как угодно! Все равно неизвестно, где его искать.
Анни забежала к себе в комнату за мечом, на ходу вспоминая, все ли опасные железяки на ней, и удостоверившись, что вроде всё с собой, со счастливой улыбкой направилась за юношами. Габриэль в свою очередь, по дороге забежал в одну из комнат. Девочка принюхалась.
Не его запах… Чужой… Анни оставила эту мысль на потом, намереваясь узнать, что это за человек (видать, проснулось детское любопытство). Последним вооружился Кайра. У самого выхода из лабиринта, Жонглёр и Габриэль о чём-то заговорили, и Анни невольно подслушала разговор.
- Кайра, повремени с расспросами животных. Я тебе обещаю, в этой малышке есть кое-что, способное нас удивить. Я хочу проверить ее.
- Хм, ты меня интригуешь. Мне уже не терпится увидеть ее в деле. Только нужно будет отойти подальше, когда она будет крошить наших врагов. Я, чтобы не отсвечивать, могу из кустов понаблюдать...
Странно…. И как же меня проверить решили ?... И почему Кайра уверен, что я всех смогу покрошить ?... С моей то памятью…

0

15

--------------------> вход в Кантамблокъ

Кайра не стал дожидаться Анни и пошел к сердцу лабиринта. По пути он заглянул к себе и временно сложил свою увесистую ношу на кровать, с удовольствием расправив плечи. Дампиресса хоть и была довольно худой, но попробуйте потаскать уже-почти-девушку на плечах хотя бы полчаса...
Пользуясь тем, что пленница еще без сознания и можно особенно за ней не следить, Жонглер чуть-чуть постоял на руках, потом открыл ящик комода и набил карманы небольшими деревянными шариками - метать в лоб тем, кто захочет разорвать дампирское отродье на клочки без суда и следствия. Этого рыжий позволить не мог - у него был четкий приказ шефа.
Который, кстати, неплохо бы довести до конца... - Кайра зевнул и с неохотой снова взгромоздил девчонку себе на плечо. Ему показалось, что она начала просыпаться, и он поспешно покинул комнату, ногой закрыв за собой дверь. А то нажалуется еще начальству, что я недостаточно быстро вел ее на суд, а потом объясняй, что это для ее же блага...

Видать, Анни проявила должное старание - к моменту, когда Кайра вошел в Центральный зал, там уже была внушительная толпа кантасцев, а посредине ждал сам Габриэль. Разведчик сунул руку в карман, взяв горсть шариков, и направился через угрожающе придвинувшуюся толпу к начальнику. Одна из женщин - похоже, кухарок, среди разведчиц он этого лица не помнил, - кинулась вперед, норовя вцепиться дампирессе в волосы, но Жонглер оттер ее плечом и поспешно прошел к Габриэлю. Там он спустил девушку на пол, и, убедившись, что она уже в сознании, поставил перед собой. Украдкой взглянув на ее руки, все еще связанные за спиной, парень покачал головой. Веревка изрядно натерла запястья, но ослабить ее на глазах более сотни разъяренных кантасцев...
Придется девчонке потерпеть.
- Нарушительница спокойствия Кантамблока поймана и доставлена, шеф! - Кайра отвесил шутовской поклон, надеясь немного разрядить обстановку. - Разрешите идти?

Отредактировано Кайра (14.10.2011 08:15:08)

+1

16

=======================> Кантамблокъ [идиоты] » Комната Габриэля

"Габриэль" стоял, оперевшись на стену у входа в зал и скрестив руки на груди, всем своим видом показывая, что ожидание самое скучное для него дело. Постепенно в центральный зал начали подтягиваться кантасцы, недоумевая, зачем их здесь собрали. Фай никогда вовремя не приходил на подобные сборища, и поэтому не знал, как себя вести, когда каждый у тебя спрашивает, зачем назначено собрание. Поэтому загадочно улыбался и показывал знаками проходить в помещение. Когда все кантасцы, за исключением Кайры и Анни были на месте, Фай зашел в середину круга, образованного подчиненными, и принялся расхаживать туда-обратно, как это делал обычно настоящий Корф.
- Итак, господа! Сегодня всех потрясла новость, что в Кантамблоке находится дампир. Думаю, многие не поверили в это, а зря... Спокойно-спокойно! Все уже решилось. Но прошу заметить, даже несмотря на то, что дело разрешилось малой кровью, все виновные будут наказаны. Каждый, кто должен был быть сегодня на страже, будет разговаривать со мной лично. А также будет отстранен на месяц от службы и переведен на кухню в качестве помощников кухарок. Тихо! - рявкнул "предводитель" на расстроенные возгласы тех, кого он будет наказывать и смех всех остальных. - На самом деле все хороши. Кто пытался поймать эту тварь? Кто, кроме маленького Фая, бросил вызов балтаюрскому чудовищу? А? Где вы все были? - хмурым пристальным взглядом разведчик обвел толпу. - В следующий раз я вам такого не спущу! Все пойдете на кухню! Сегодня только Фай оказался героем. К сожалению, его нет с нами, потому что он был ранен... - кантасец повернулся к старшей кухарке. - Милли, приготовьте ему, пожалуйста, что-нибудь повкуснее на ужин, мальчик заслужил это. А вы... - снова обвел взглядом он всех остальных. - Надеюсь, в будущем подобного не повторится.
"Корф" бы еще много рассказывал, как хорош Фай, и какие нерадивые служаки все остальные, если бы не появился Кайра с дампирессой на плече. Шулер тяжко вздохнул, потому что так и не успел повысить себе звание от лица начальства. Главрезведчик подошел к кантасцу и поставил дампирессу на пол.
- Нарушительница спокойствия Кантамблока поймана и доставлена, шеф! Разрешите идти?
- Не. Останься. Боюсь, нам придется ее отбивать от всех - шепнул Фай и сделал гудящей толпе запрещающий жест рукой и снова начал говорить: - Итак, перед вами, господа, одна из тварей Балтаюра. Что мы будем с ней делать?

+1

17

Голова тяжко звенела, а руки ныли от боли. Вдобавок Милисента чувствовала, что находиться крайне в неудобном положении: её куда-то несут. Куда? Куда они меня тащат? Чего им вообще от меня надо? Наконец, девушку погрузили на землю. Приоткрыв глаза, дампиресса огляделась: собрание кантасцев, явно злых на неё за что-то, рыжий рядом, ещё какой-то противный мужик. О, ну и общество! – устало усмехнулась про себя девушка, размышляя, последний ли это день в её жизни или предпоследний.
- Итак, господа! Сегодня всех потрясла новость, что в Кантамблоке находится дампир, - так начиналась явно великая речь явно великого в сей кантасьей среде человека.
Милисента вздохнула: ей ещё и этот бред слушать. О, да я страшное балтаюрское чудовище! – она даже чуть не засмеялась вслух. – Просто ужас на крыльях ночи! Да, сочинять они горазды.
- На самом деле все хороши. Кто пытался поймать эту тварь? Кто, кроме маленького Фая, бросил вызов балтаюрскому чудовищу?Аааа, так его зовут Фай! Маленький Фай! – он сразу задумал ловушку для меня, - запоздало осознала дампиресса, стараясь равнодушно взирать на присутствующих.
Общество было противным ей. И не потому, что была она в плену, а они плевали пеной в её адрес. Жалкие людишки пытались выдать несмышлёную девчонку, глупо попавшуюся им в кривые ручонки за некое чудище, наводившее страх на всю округу. О да, конечно! – презрение сквозило во взгляде Милисенты. Её перестало быть страшно, лишь смех и презрение. Конечно, толкового дампира вам не поймать, а меня – да, и радуетесь! Ну, что ж, не зря мы вас изводим. Ни на что не годны эти людишки, кроме как на выполнение примитивных указов и ужин. Жалкий ужин.
- Итак, перед вами, господа, одна из тварей Балтаюра. Что мы будем с ней делать? – злая улыбка всё-таки появилась на губах девушки.
О! Что мы с ней будем делать? С балтаюрским чудовищем? Бояться будем его, бояться и пытаться доказать, что сильнее чудовища! – хотелось хохотать в голос, но… лишь презрения достойны людишки.  Теперь ни верёвки не жали, ни спина не болела, ничего не мешало испытать судьбу. Но если они её замучат до смерти? Что ж… пусть радуются, ничтожные…

0

18

- На самом деле все хороши. Кто пытался поймать эту тварь? Кто, кроме маленького Фая, бросил вызов балтаюрскому чудовищу? А? Где вы все были? В следующий раз я вам такого не спущу! Все пойдете на кухню! Сегодня только Фай оказался героем. К сожалению, его нет с нами, потому что он был ранен... Милли, приготовьте ему, пожалуйста, что-нибудь повкуснее на ужин, мальчик заслужил это.
Пока Кайра с девчонкой проталкивался через задние ряды толпы, "Шеф" разливался соловьем. Сначала рыжий был ошарашен. Где это господина почтенного начальника успели по голове ударить? - сам себя спросил он. - Или Фай успел его догнать и выпросить хвалебную речь? Или... Вот демоны, Фай! Только выдержка разведчика не позволила Кайре расплыться в ухмылке и тем самым заронить сомнение в души многочисленных слушателей, которые, по счастью, были слишком заняты разглядыванием пленной дампирессы, чтобы обратить внимание на странное поведение "Габриэля".
Ах ты мелкий поганец... - со смесью осуждения и удовольствия подумал Жонглер. - На ногу тебе наступить, что ли, пока ты собственным произволом не повысил себе паёк...
Однако ни наступить "начальству" на ногу, ни сбежать и оторжаться где-нибудь в укромном месте Кайре не удалось.
- Не. Останься. Боюсь, нам придется ее отбивать от всех, - шепнул "Габриэль", и разведчик покорно встал рядом с ним и девицей, которая, кстати, очухалась. Рыжему стало немного жаль, что он стоит сзади и не видит выражения ее лица. Было бы интересно понять, что испытывает дампир, окруженный кантасцами. Однако выпрямленная спина и чуть вскинутая голова красноречиво показывали, что крошка хоть и трусит, но строит из себя надменную графиню. А что трусит - Кайра не сомневался. Только полный дурак или действительно невероятно могущественное существо могли не испытывать страха за свою жизнь, оказавшись перед готовой разорвать тебя на куски толпой. В могуществе юной красотки Рыжий сомневался, но на всякий случай положил руку на веревку, стягивающую запястья пленницы. А ну как выкинет какой фокус?  Лучше перебдеть...

0

19

Центральный зал довольно быстро наполнился народом. Угрюмые старые воины, люди средних лет, не скрывающая любопытства молодежь: мужчины, женщины. Кто-то даже ребенка притащил, и из угла слышалось: "мама, мама, а что там? А что дядя Корф говорит?". Кто-то шикнул, кто-то рассмеялся, повторив про "дядю Корфа" соседу. Но редкие смешки не разрядили общей атмосферы. Люди были напряжены, напуганы, некоторые пристыжены. Видано ли - дампир в святая святых Сопротивления? И хорошо, что тварь не успела сбежать и выдать их своим сородичам.
- Да чтоб их земля не держала...
- А правда, молодец Фай, из парнишки выйдет толк.
- А притащил ее почему Кайра, коли Фай поймал?
- Господи, господи, что деется-то?
- в толпе раздавались шепотки, но никто пока не спешил действовать - все ждали, что скажет Корф. И вот долгожданные слова прозвучали:
- Итак, перед вами, господа, одна из тварей Балтаюра. Что мы будем с ней делать?
Зал взорвался криками.
- Задавить гадину, и делов!
- Пытать! Как они нас! Как они - штайнцев!
- Правильно, разукрасьте ее, чтобы труп родная мать не узнала!
- Да што ж вы, звери? Ведь девчонка ж совсем.
- Да какая она девчонка? Ты посмотри на нее, дура, вишь, как смотрит! И платье у нее в крови, наверняка в человеческой!
- Господин Корф, отдайте ее нам, прежде чем пытать будете,
- вырвался из рева толпы смешок. - Не пропадать же красоте зря...
Однако шутнику быстро разъяснили, кому подобен с дампирами знающийся, и после небольшой потасовки толпа снова обрела единодушие. Очень агрессивное дампироненавистническое единодушие. Давешняя полубезумная кухарка с распущенными волосами прорвалась вперед и кинулась к пленнице, норовя вцепиться ей ногтями в лицо и голося что-то о своей дочурке, которую дампиры... Глава разведчиков ловко перехватил несчастную и буквально впихнул в руки двум здоровенным молодцам из боевого отряда. Кто-то кинул припасенное яйцо, размазавшееся о платье дампирессы. Кто-то показывал неприличные знаки. Всем хотелось выплеснуть свой страх и ненависть на представительницу проклятого племени мучителей и убийц. Однако постепенно страсти утихли. Каждый высказал свои пожелания, и теперь все глаза были устремлены на Корфа и Кайру, которые должны были огласить приговор твари.

Отредактировано Персонаж (10.11.2011 12:25:21)

+1

20

Фай задумался. Конечно, он все время с тех пор, как попал в Кантамблокъ, примерял на себя роль кантасского вождя. Представлял, как он будет раздавать команды, и эго будут слушать. Как будет вести всех в бой, а про него будут говорить, какой он замечательный лидер. Но сейчас он растерялся. Как он будет выносить приговор  мелким дампирским девчонкам, он никогда не задумывался. Сейчас, когда "начальство" выдвинуло его вперед перед всеми сопротивленцами, Фаю уже было как-то лениво что-либо делать с дампирессой. Он и так герой в глазах кантасцев, теперь остается только неприятная процедура избавления от пленницы. Разведчик смерил ее взглядом, зацепившись за кровь на ее платье. Это придало ему злости, которая было начала проходить, особенно после чьего-то выкрика о том, что она еще девчонка.
- Может, на вид она и девчонка, но она убила людей сегодня днем. А, значит, должна понести наказание. Думаю, пытки, в их оригинальном виде бессмысленны, потому как она не слишком значимое существо в среде балтаюрских тварей, и никаких ценных сведений мы от нее не узнаем. Отдавать ее дампирам за выкуп тоже считаю не лучшей идеей, так как я бы не рискнул договариваться с этими вероломными существами. Думаю, будет достаточным лишить ее некоторых частей тела и отпустить ее, чтобы в следующий раз сидела тихо в своем замке, а не гуляла по Штайну в поисках приключений.

+1

21

Милисента устало слушала, что требовали с ней сделать. Какие же вы жалкие... - даже посочувствовала девушка людишкам. - Ну, радуйтесь, радуйтесь, кидайтесь яйцами, что же вам ещё остаётся делать? В то же время чувствовало некое замешательство в рядах палачей. Они медлили. И вот, она уже не "страшный монстр", а "жалкая девчонка". Ну-ну, куда дальше? - так и хотелось ухмыльнуться, глядя в глаза этим "отважным" людишкам. И плюнуть. Но... зачем злить жалких псов? Пусть тявкают. Платье потом отстираем.
Почему-то Милисента поняла, что это не конец, что её вообще не убьют. И правда, начальник вынес приговор:
- Думаю, будет достаточным лишить ее некоторых частей тела и отпустить ее, чтобы в следующий раз сидела тихо в своем замке, а не гуляла по Штайну в поисках приключений.
О, вот как! И каких, это, интересно, частей тела меня хотят лишить? А если расскажу, что вышла погулять на свежем воздухе, а ненормальные людишки сами напали на меня? И что я вообще - музыкант! Сидела в замке! Да пусть сами сидят в своих конурках! - гнев мелькнул в глаза девушки, но она лишь сжала губы. В конце концов, она может лишь плеваться, а руки-то связаны...

0

22

Кайра откровенно скучал, для вида придерживая веревку, которой были связаны руки пленницы. И гхоллу понятно, что кидаться на обидчиков девчонка не будет. Да и Фай-"Габриэль" заметно сдулся. Мальчишке, по всей видимости, надоело строить из себя верховного судью, да он и не знал, как вести себя в подобной ситуации.
А знал бы сам Габриэль? - задумался Жонглёр, и на ум тут же пришла сцена в заброшенном доме, когда шеф клацал зубами перед лицом дампирской малявки, однако почему-то не загрыз, и даже как будто бы был рад, когда Фай его остановил. Вот и теперь мстительный пыл того, на кого было возложено решение, как-то угас. Но предложение отпустить врага, предварительно покалечив - нет, такого идиотизма рыжий снести не мог.
- Товарищ начальник... - обратился разведчик к "Габриэлю" со всем возможным уважением. - Вы не думаете, что выпущенная дампиресса наведет на нас карательный отряд? Если уж лишать ее какой-то части тела, то глаз. Но даже тогда нельзя быть уверенным, что она не сможет сориентироваться - мы не знаем ее истинных способностей. Я предлагаю оставить девчонку заложницей. Тогда, в случае, если в лапы дампиров попадет кто-то из наших, у нас будет какой-никакой козырь на руках. Настоятельно прошу рассмотреть этот вариант...
Слова Кайры поддержал нестройный гул толпы, которой тоже не хотелось отпускать заклятого врага.
- Ну же, не глупи, - прошипел рыжий Фаю, пользуясь шумом. - Нельзя ее отпускать.

Отредактировано Кайра (11.12.2011 14:47:37)

+1

23

Вся эта затея начинала казаться Фаю откровенно нериятной. Одно дело - сказать заранее продуманную пафосную речь, предъявить Сопротивлению убийцу в запачканном человеческой кровью платье и под общее одобрение и овации удалиться, не уронив авторитет лидера, и совсем другое - стоять, как дурак, под сотней выжидающих взглядов и слушать шепот проклятого непосредственного начальства, которое, конечно, дело говорит, но не идти же на попятную перед всеми...
- Кайра, кхм, внес здравое предложение, - Фай смерил толпу взглядом, который, в его представлении, должен был получиться тяжелым и отметающим любые возражения. - Пока что дампиресса отправится в самую тесную и сырую камеру и будет ждать там окончательного решения своей судьбы. Сторожить ее будут лучшие охранники, я поручаю Кайре их назначить и контролировать. А сейчас - расходитесь, и если еще кто-нибудь будет спать на посту и проворонит врага - сниму головы лично, не смотря на то, что нас мало. Уж лучше мало хороших и ответственных борцов против тварей, чем толпа лоботрясов, не справляющихся со своими обязанностями. Это всё. - Сверкнув напоследок глазами из под белесых габриэлевских бровей, мальчишка подал главе разведчиков знак следовать за ним и через противоположную дверь вышел в коридоры лабиринта.
- Отведи ее в камеру, поставь стражу... - буркнул он, недовольно взглянув на так легко раскусившего его Рыжего. - Головой отвечаешь. Если понадоблюсь - я у себя.
Оставив Жонглера с пленницей, Фай широким начальственным шагом направился в сторону своей комнаты. А если кто спросит - скажу, что иду навестить юного героя... - мрачно подумал он, мечтая поскорее нырнуть в свою уютную комнатку и превратиться обратно в себя. - Надеюсь, хоть вкусненького-то мне принесут...

======================> Кантамблокъ [идиоты] » Комната Фалько

Отредактировано Фалько Шулер (02.11.2017 00:56:30)

0

24

Так торжественно и зловеще начинавшееся действо слилось. Увы, как-то не сложилось у кантасцев растерзать девушку прямо сейчас. Была идея покалечить и отпустить, но это означало рассекретить себя. Милисента равнодушно взирала на происходящее, она уже начала понимать, что и надо было ловить её, и делать с ней что-то надо, но вот что… Убивать точно не будут. Опыты? Кажется, они на них принципиально не способны. А вот… Дампиресса впилась взглядом в главного кантасца: запереть её тут? Заключённая до конца своих дней? Она же помрёт со скуки!
Каковы шансы, что девчонку обменяют на какого-нибудь человечка? Скорее всего порядочный дампир сожрёт его, а менять на Милисенту… Вообще кто-нибудь в курсе о её существовании? Впервые девушка задумалась о доме, который представлял для неё бесконечные коридоры тишины…
Игра окончена, актёры расходятся. Вот и ведут её куда-то потемнее. Милисента послушно шагает, упрямо глядя перед собой. Приходилось быстро взрослеть…

0

Вы здесь » [Город Теней] » Кантамблокъ [идиоты] » Центральный зал.