1. Имя/Фамилия/Прозвище - Готтлиб Майер

2. Пол/Возраст/Ориентация -Готтлиб - призрак, на момент смерти ему было 22 года; умер по отношению ко времени игры 3 месяца назад. Был гетеросексуален, но теперь это уже значения не имеет.

3. Раса/Общественный статус -Призрак. По профессии был гончаром.

4. Внешность персонажа -Пункт, который Готтлиба теперь точно не волнует.
При жизни Готтлиб был довольно высоким юношей, худощавого телосложения, выглядел бледным и болезненным. Впрочем, он действительно был тяжело болен. Немного сутулился, голова обычно была чуть склонена на бок; призрак сохранил эту манеру держаться.
Красавцем Готтлиба назвать было нельзя, но и уродом тоже; скажем так, он был счастливым обладателем вполне приятной, но не слишком яркой внешности, которая нравилась представительницам прекрасного пола и в то же время не привлекала лишнего внимания. У парня были длинные темные волосы, почти черные, и лишь при ярком освещении можно было понять, что настоящий их цвет - все-таки коричневый. Лицо было немного узковато, довольно резко выделялись скулы и нижняя челюсть, но подбородок не смотрелся"тяжелым". Нос с небольшой горбинкой, ноздри узкие, резко очерченные, переносица тоже узкая; глаза у Готтлиба были карие, теплого оттенка, скорее темные, чем светлые, но при этом достаточно яркого цвета; посажены они были чуть глубже и чуть ближе, чем полагается по идеальным пропорциям, но лица это не портило.  Брови достаточно тонкие, резко изогнутые, над глазами не нависали, взгляд открытый, прямой. Губы тонкие, резко очерченные, обычно были слегка приоткрыты; эта манера улыбаться сохранилась и у призрака.
После смерти Готтлиб стал полупрозрачным видением: длинные волосы развеваются, словно дует легкий ветерок (даже в полный штиль), то же самое происходит и с черным плащом - призрак предстает перед обитателями Штайна таким, каким похоронили парня, а одет он тогда был как раз в любимый черный плащ, темно-серые брюки и жилет, белую рубашку и шейный платок, заколотый небольшой брошкой, подаренной Готтлибу матерью в день совершеннолетия. Легкая тень скользит над землей, не касаясь ее поверхности, может проходить сквозь стены, растворяться, превращаясь в туман, и снова обретать четкие очертания.

5. Характер персонажа -При жизни Готтлиб был романтиком, по темпераменту - типичным меланхоликом, обидчивым, ранимым, очень остро переживающим любую мелочь; при этом внешне он казался совершенно спокойным и даже холодным, что тоже типично для меланхоликов. Был злопамятен, но не мстителен; после превращения в призрака черта эта обострилась, и Готтлиб не прочь попугать безлунной ночью тех, кто насолил ему при жизни. В целом был человеком добрым, достаточно мягким, очень наивным и доверчивым. Часто обжигался в силу стремления видеть в людях в первую очередь хорошее, отчего стал жестоким и циничным, появились страсть к сарказму и привычка злорадствовать, и после смерти эти черты проявились еще ярче. Скрытен, никогда не любил говорить о своих проблемах, чувства привык скрывать. При любом настроении способен был улыбаться и уверенно и очень правдоподобно врать, что у него все замечательно, даже когда хочется волком на луну выть.
Самое важное в характере все-таки то, что Готтлиб был романтиком, причем это скорее диагноз, чем душевная склонность. Парень жил скорее в мечтах, чем в реальности, витал где-то в облаках, грезил во сне и наяву, во всем умел найти прекрасное, в словах слышал музыку, в каждой травинке видел частицу души природы, в каждой снежинке видел упавшую звезду, а каждую личность считал совершенной и многогранной, потому что каждый уникален и по-своему прекрасен; вообще полагал, что в природе нет ничего безобразного, все сущее - прекрасно, надо только взглянуть под правильным углом... В общем, вольнодумец тот еще.
Очень развита интуиция, но и логика не просто работает исправно, но и возведена в ранг искусства; все должно быть логично, рационально и обоснованно, Готтлиб - обладатель аналитического склада ума, даже после смерти он не перестает сравнивать, докапываться до причин, просчитывать возможные последствия и подбирать альтернативы. И это при диагнозе "романтик на всю голову"...
Забавно, что при имени Готтлиб, что означает "Любовь Бога", парень (и теперь призрак) в бога не верит категорически, вот такая вот ирония. Кстати, в существование души он поверил, лишь когда стал призраком. Вообще, вера - не для Готтлиба, ему все нужно проверить эмпирическим путем. Хорошо, что он всегда умел держать язык за зубами, а то быть бы ему битым камнями за богохульство; вообще, Готтлиб всегда говорил мало и больше любил слушать. И теперь призрак очень любит послушать, о чем говорят люди, наблюдать за ними. Иногда он и сам не прочь поговорить, но люди, увы, обычно шарахаются от призрака. Мечтает найти собеседника, который будет общаться с ним, не смотря на его нематериальность, призракам, оказывается, тоже бывает одиноко и не хватает взаимопонимания.

6. Биография -Готтлиб родился в обычной штайнской семье. Возможно, именно из-за того, что в его семье всегда было "все как у всех", характер у него получился довольно сложным. Повсеместная бедность и атмосфера угнетения и подавленности тоже не способствовали развитию в тогда еще мальчике положительных черт, сделали его замкнутым и необщительным. Впрочем, кое-что отличало его от остальных детей - Готтлиб с детства знал, что жизнь его будет очень недолгой, ибо был болен гемофилией. Болезнь наложила свой отпечаток на образ жизни парня - он стремился успеть везде и сразу, что называется, "И жить торопиться, и чувствовать спешит". В итоге доторопился до того, что к 20 годам пережил несколько предательств тех, кого считал лучшими друзьями.
В целом, Готтлиб был довольно спокойным и усидчивым юношей, работу свою всегда выполнял аккуратно и в срок, можно даже сказать, что у него был талант к гончарному ремеслу - изделия у него всегда получались не только качественными, но и красивыми. Но истинным талантом его было вовсе не способность превращать бесформенную глину в аккуратные кувшины, а поэзия. Вот только стихов Готтлиба никто никогда не читал - он никому и не говорил, что пишет их из опасений, что его могут наказать за это, выделяться ж плохо... Кроме того, парень не плохо играл на гитаре.

Поскольку речь идет о натуре творческой и романтической, то вполне уместным будет о поэте рассказать в стихах:
Под окном прекрасной девы
Серенады пел влюбленный,
Сочинял он те напевы
Мечтой светлой окрыленный.
Но нежнейшие напевы
Не желала слушать дева:
Пусть играет, что угодно –
Ее сердце не свободно.

Но настойчивый влюбленный
Все ей песни сочинял,
Нежной страстью ослепленный,
Каждый вечер их играл:
Только лишь начнется вечер,
И в домах зажгутся свечи –
Он поет уж окна,
Но не слушает она.

И однажды ночью темной
Он рыдал свои напевы,
Утомившись песней томной,
Окно отворила дева:
«Я прошу тебя: не надо
Петь мне эти серенады,
Я их слушать не желаю –
Свое сердце отдала я

Музыканту ночью лунной –
Чуть по струнам он провел
Скрипки, и запели струны.
С моим сердцем он ушел.
Мы с ним больше не встречались.
Знать, навек мы распрощались…
Мне другого не любить,
Должен ты меня забыть».

Опечаленный влюбленный
Порвал струны на гитаре
И, отчаяньем сраженный,
Шел, шатаясь, как в кошмаре.
Только это был не сон,
Безответно был влюблен
Пылкий юноша-поэт.
И не мил уж белый свет.

Было горьким пробужденье
От прекрасных, нежных  грез–
Вмиг исчезло наважденье,
Словно ураган унес.
Мигом в пепел обратились все прекрасные мечты,
И надежды все погибли – вмиг завяли, как цветы.
Было солнце – вдруг ненастье.
На куски разбито счастье.

И с тех пор поэт влюбленный
Не слагает серенад,
Прямо в сердце пораженный,
Он расстаться б с жизнью рад.
Больше он стихов не пишет,
Музыки в словах не слышит,
Ведь душа полна страданьем,
Если жизнь – в воспоминаньях.

Прожил тот поэт печальный
Еще год, а может, два.
Вот и стих его прощальный,
Грусти полные слова:
«Любовь – яд,  но яд прекрасный.
Берегись любви несчастной!
Нужен миг, чтоб полюбить,
Мало века, чтоб забыть»…
Даже после того, как возлюбленная дала понять Готтлибу, что его любовь безответна, он продолжал любить ее, желал ей счастья и помогал ее семье. Кстати, ему лишь чудом удалось избежать наказания за распевание любовных песен - спасло его то, что изготовляемая им посуда была настолько хороша, что ее заказывали даже дампиры, и талантливого гончара все-таки пощадили, хотя пренеприятных моментов пережить и угроз выслушать ему довелось немало.
Получив отказ, Готтлиб совсем ушел в себя, стал нелюдимым, буквально увядал на глазах. А когда примерно через два года его возлюбленную убили, это стало последней каплей. Когда парню сообщили весть о ее гибели, у него в руках была новая чашка. Выслушав вестника, он выронил чашку, она разбилась, и Готтлиб порезался, собирая осколки, но даже не заметил этого. После этого он заперся в комнате, желая побыть в одиночестве. Погруженный в мысли о безвременной кончине возлюбленной, он даже не заметил, что истекает кровью, а ведь гемофилию тогда лечить совсем не умели, и парень был обречен. Он даже не заметил, как умер от потери крови - потому что погиб еще два года назад...
Душа Готтлиба не упокоилась в пропитанной кровью земле Штайна, и теперь печальный поэт существует в виде призрака, скитается по улочкам города, пустырям, иногда даже проникает на территорию дампиров.

7. Способности -Телепортация - призрак нематериален и может появляться, где ему вздумается; способен проходить сквозь стены и прочие материальные преграды. Призрак можно пронзить чем-либо или вообще пройти сквозь него, и это не причинит ему никакого вреда. Готтлиб не может перемещать предметы или как-либо их использовать, однако, задуть свечу он вполне способен, чем часто развлекается. Не боится символов и предметов, связанных с религией - он не нечисть и не демон, а просто неупокоенная душа, одинокая и печальная. Также способен к телепатии, опять-таки. в силу своей нематериальности, - мысль ведь тоже нематериальна, так что воспринимать их призраку не составляет труда. Готтлиб может говорить и вслух, но как бы он ни старался, голос его всегда едва слышен и по громкости сопоставим с шелестом листвы.

8. Оружие/амулеты и талисманы -Нет

9. Пробный пост
- Так тихо... Слышно, как ветер воет в трубах, и ни звуком более. Ветер... Мой новый друг, спутник и собеседник. Мне не с кем больше говорить, да и кто меня услышит? Обо мне уже почти не вспоминают. Я никому не нужен...  Да и при жизни мной вряд ли дорожил кто-то, кроме родных и двух-трех друзей. Мне все казалось, что я очень одинок... Какая глупость! Вот теперь, теперь-то я действительно одинок. Один... Совсем один. И только ветер, ветер - мой единственный собеседник, мой единственный спутник под черным океаном неба, в котором утопают мерцающие звезды... Зачем я здесь? Почему я здесь? Почему я все еще существую? Или я не существую? И только ветер... Но нет, он не ответит. -Призрак скользил над крышами домов Хеллерштайна, беседую то ли с ветром, то ли с самим собою. Впрочем, выбор собеседников на этом заканчивался...
Огни уже погасили, жители городка спали: кто-то - спокойно, любуясь прекрасными снами, где все лучше и счастливее, чем в жизни, кто-то - тревожно, мучаясь от кошмаров... А кто-то и вовсе не спал - едва слышно перешептывался о чем-то, а кто-то просто не мог уснуть и бесцельно смотрел в потолок, терзаясь тревогами о грядущем. Этот мир совсем недавно был для Готтлиба родным, но сейчас он уже не был его частью - он мог лишь наблюдать, как жизнь течет своим чередом. А его больше нет... И ничего не изменилось, все то же, все так же. Просто одним человеком стало меньше. А жизнь продолжается, и небо по-прежнему прекрасно и полно ярких звезд, и ветер воет в трубах, совсем как недавно, когда эти стоны ветра мешали Готтлибу заснуть. Уже не помешают... Готтлиба нет. А ветер - остался...

10. Связь с вами -415-996-256

11. Ваш статус -Дальше - тишина...

12. Ключ - Принят.