/*меню*/

[Город Теней]

Объявление


Администрация
Главный администратор
Морхэйн
Администраторы:
Габриэль

Модераторы:



О мире
Священный текст [правила]
Замешано на крови [предыстория]
Общество [устройство мира]
Светотень [расы и способности]
Штайнцы [перепись населения]
Летописи [шаблон анкеты]



Погода

Время года - зима. Время суток: промежуток с 19.00 до 7.00 следующего дня. Погода: легкий мороз, небо расчистилось, видны тусклые звезды.


Hellershtein



Новости

Добро пожаловать в Хеллерштайн, мир Средневековья, готики, жестокости. Приятно лицезреть живую и не очень игру новых участников, кои поражают воображение наблюдателей своей грамотностью и активностью. Наиболее посещаемая тема, естественно же, флуд, всеми любимый и обожаемый!



Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

События

Жрица Смерти Морхэйн впала в немилость своего божества, заодно открыв, наконец, для себя его двойную природу. Пленная дампиресса сидит в камере в Кантамблоке и пытается развлекать разговорами тюремщика. Иномирянка-ученый знакомится в городе с разведчиком от кантасцев. И главная новость: У ШТАЙНСКОЙ ЦЕРКВИ РУХНУЛА КРЫША. Есть жертвы.





Реклама
Коль необходимо прорекламить свой форум вам у нас, не стоит регистрировать человека лишнего и непотребного. Пользуйтесь имеющимся. Ник - Пиар , пароль - 1234, возможности неограниченные. Отдельные темы существуют для банерообмена и партнерства. Не забывайте ни в коем случае о взаимности всех ваших действий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Город Теней] » В потёмках былого [флэшбэки] » Мир спасает искуссвто


Мир спасает искуссвто

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Слушай.... А почему ты меня... Якобы боишься? - Анни задала вполне закономерный вопрос.
Милли не спешила с ответом, она задумчиво смотрела под ноги и лишь спустя пару минут сказала:
- Меня учили опасаться людей. Учили их сразу убивать, чтобы не быть убитой. Но это не так, - она грустно покачала головой. - Тут боятся все и вся. Потому что даже себя до конца не знают.
Подруга спросила о том, что же делают люди и каковы господа дампиры. Вдруг Милисенте захотелось громко рассмеяться:
- Анни, тут действительно всех и вся бояться! Ну, какие господа? Я вот понятия не имею, что люди могут для меня делать! Знаю, что по законам могу требовать чего угодно, но все мои требования - иметь возможность играть на фидели! Поверь, я даже толком не знаю, чем занимаются те, кто живут в одном доме со мной. Более того, я их даже не знаю в большинстве. Люди хотя бы организовали подполье, что-то делают. - девушка грустно улыбнулась. - Может, я просто ещё юна для этого, а может, ничего и нет. Лишь блуждающие тени. Недружелюбные к самим себе.
Они шли по деревне, смотрели на ветхие дома, на серых жителей, чуть ли не ползающих по земле. Что они делали? Бельё стирали, штопали, тесто месили, пекли какие-то серые лепёшки. А что нужно дампирам от них? Новые ткани на одежду? Чистый замок? Нет, в замке нет людей, там кто-то другой следит за порядком.
- Анни, этот мир похож на чудовищную ошибку. Мы не пьём их кровь, нам предначертано кем-то устраивать кровавые бойни. Думаешь, мы как высший слой ценим настоящее и проводим время в интеллектуальных беседах и размышлениях о сути вещей, избавленные от мелкой повседневной работы и заботы о пропитании? - дампиресса усмехнулась. - Нет, мы прячемся по тёмным углам и ищем повод показать людям, кто здесь хозяин. Глупо. Смешно и глупо.

0

32

Ответив на вопрос, подруга призадумалась, добавив...
- Анни, этот мир похож на чудовищную ошибку. Мы не пьём их кровь, нам предначертано кем-то устраивать кровавые бойни. Думаешь, мы как высший слой ценим настоящее и проводим время в интеллектуальных беседах и размышлениях о сути вещей, избавленные от мелкой повседневной работы и заботы о пропитании? Нет, мы прячемся по тёмным углам и ищем повод показать людям, кто здесь хозяин. Глупо. Смешно и глупо. - юная дампиреса к концу фразы не сдержала своей усмешки.
- И правда.... Больше походит на кошмарную сказку или ошибку, нежели на действительно существующий мир.... - задумчиво протянула девочка, серьёзным, не по своим годам и характеру, голосом. Взгляд машинально упал в ноги, следя за тем, как сапоги ступают на ровный снежный ковёр, слушая, как тихо хрустит снег от каждого шага и шороха... А в голове было пусто..... Ни одной мысли.... Лишь только жуткое уныние.....
- Нужно что-то с этим делать.... - всё так же задумчиво протянула кантаска, не поднимая головы. - Вот только что ?..... Что ты об этом думаешь ? - резко остановившись и подняв голову, Анни с улыбкой смотрела на Милисенту, а глаза уже прям светились надеждой на лучшее будущее УЖЕ её мира и решительностью юного война. Даже полное отсутствие памяти не омрачняло её сияющего взора.

0

33

Наверно, для этого и нужны друзья: чтобы осознать, оценить происходящее и поменять устаревшее. Разве не так? Я бы одна так и шарахалась по городу-деревне, играла бы на фидели дела не было бы до того, что тут творится. А вместе с Анни мы разобрались и поняли...
Пока хрустел невинно-белый снег, хоть как-то украшавший чистотой чёрный, запутавшийся мир, зрели мысли в головах девушек.
Нужно что-то с этим делать.... Вот только что ?..... Что ты об этом думаешь? - Милисента понимающе кивнула с лёгкой улыбкой на губах.
- Надо менять. Всё тут менять. Начнём с малого - с себя. Точнее, я начну. Хотя я уже начала, - рассмеялась дампиресса, понимая, что уже сделала большой для себя шаг вперёд. И назад её не тянуло. - Давай пойдём в деревню и поговорим с жителями, узнаем, кто они и чем живут? Надеюсь, они не слишком меня испугаются, - предложила девушка, горящая желанием понять и саму себя до конца и мир, который дом её родной.
Ведь родителей не выбирают, их благодарят за то, что подарили жизнь. А любая жизнь - уже великий подарок. Надо только уметь им пользоваться.

0

34

- Хорошо, но только дождёмся утра. - одобрительно кивнув, Анни улыбнулась и хохотнула. - А то так мы не только удивим жителей, а больше напугаем их. И боюсь, это вовсе не по способствует началу твоих перемен. - улыбнувшись, девочка медленно зашагала в сторону деревенской площади. - Может быть нам пока там посидеть и всё обдумать ?
Подул прохладный ветерок, вскружив вокруг двух одиноко бродящих девушек сноп белоснежных снежинок, пробираясь под плащи и одежду, и гуляя по коже в сопровождении сотни мурашек. По-плотнее укутавшись в свой холодный плащ, юная кантаска дёрнула худощавыми плечиками, в надежде прогнать столь не приятный холодок.
- Хотя может быть нам стоит попробовать попросить у кого-нибудь из жителей переночевать ? - тихо спросила девочка, боясь быть услышанной кем-то, кроме своей подруги-дампирессы. Подув и потерев замёршие ладони, Анни и их укутала в плащ. - Заодно и повод, узнать, как и чем живут деревенские люди. Правда будет проблемой твой статус..... Ты хочешь, чтобы люди продолжали к тебе относиться как к графине или дампирессе, или же больше желаешь, быть с ними наравне ?

0

35

-  Хорошо, но только дождёмся утра, - Милисента обернулась и поняла, что действительно ночь на дворе  все нормальные люди спят. Непривычно спать ночью. Ночью же так красиво! - подумала девушка, согласно кивая и провожая взглядом гулящие снежинки. Анни предложила пойти на площадь и посидеть подумать там, но, глядя, как подруга кутается в плащ, дампиресса поняла, что та совсем замёрзла. И вздохнула: ей бы одежду потеплее, может, есть что в замке? Всё равно там мало кто пользуется всем барахлом. Однако подруга предложила раньше наведаться в гости:
- Хотя может быть нам стоит попробовать попросить у кого-нибудь из жителей переночевать? Заодно и повод, узнать, как и чем живут деревенские люди. Правда будет проблемой твой статус..... Ты хочешь, чтобы люди продолжали к тебе относиться как к графине или дампирессе, или же больше желаешь, быть с ними наравне?
Милисента удивлённо посмотрела на девушку:
- Как к графине? Нет уж, спасибо, это сказку мы закончили. Конечно же на равных! - потом она смутилась и добавила. Правда, это я так готова поступить, а они?... не знаю... - дампиресса опустила глаза и решила надеяться на лучшее. - У меня и денег-то нет, только скрипка...
Девушка оглянулась и приметла небольшой дом, где в окошке мерцал огонёк слабой лампы.
- Кажется, там ещё не спят, попробуем? - печаль таилась в глазах Милисенты, когда она робко принялась стучать в дверь, такую закрытую и глухую...

0

36

- Как к графине? Нет уж, спасибо, это сказку мы закончили. Конечно же на равных! - от слов подруги на губах у Анни заиграла улыбка.
Я рада......
- Правда, это я так готова поступить, а они?... не знаю... У меня и денег-то нет, только скрипка... - со вздохом сказала дампиресса, оглянувшись. - Кажется, там ещё не спят, попробуем? - печально предложила юная девушка. Казалось, она изначально настроила себя на неудачу....
Это плохо..... Конечно, это может быть и горький опыт, но.... Терять надежду нельзя !
- Всё будет хорошо, я уверена. - улыбнувшись и настроившись решительно, девочка подтянула подругу к двери и та постучалась. За наглухо запертой двери послышались скрип, да возня, серых и неприметных, как мыши, людей. Осторожные шаги, надеющиеся, что незваные ночные гости уйдут, такие же осторожные взгляды из окна..... Скорее всего, люди уже догадались, кто будет их гостем.... Если не по наряду, то по столь позднему визиту точно.....
Ну вот и чудо.... Запертая дверь со скрипом нехотя растворилась. На пороге стоял высокий мужчина среднего телосложения, с чёрными короткими, но слегка вьющимися волосами и чёрной бородой. Одет он был так же просто, как и остальные жители этой серой деревни....
- Добрый вечер. - Поприветствовала хозяев кантаска. - Простите, за столь поздний визит.... Но не смогли бы вы приютить нас на ночь ? Или хотя бы погреться у вас немного ? - не переступая порог чужой "крепости" спросила девочка. Не стоило сейчас пугать бедных жителей, таким напором....

0

37

- Всё будет хорошо, я уверена, - сказала подруга, но Милисенте пока смутно в это верилось.
Вот они и постучали в дверь, возня за ней, острожные шаги. Дампиресса постаралась быть как можно приветливей и дружелюбней. Пустить-то нас пустят, не пустить не могут, потому что я... она - про себя вздохнула девушка.
А дверь открылась. Мужчина с бородой стоял на пороге, а Мили подумала, что ни разу не видела бородатых дампиров. И улыбнулась.
- Добрый вечер. Простите, за столь поздний визит.... Но не смогли бы вы приютить нас на ночь ? Или хотя бы погреться у вас немного ?
Милисента лишь продолжила тепло улыбаться, надеясь, что за спиной у хозяина дома не вилы.
- Доброй ночи, - чуть с раздражением буркнул мужчина, оглядывая девушек и понимая, что придётся впустить их в дом. Хотя... она точно человек, а вторая - эта самая. - Заходите, - так же буркнул хозяин, отступая назад, чтобы девушки зашли.
- Спасибо большое, - с тихой улыбкой поблагодарила его Милисента.
Дверь закрылась, скрыв от них пелену ночной метели и холода ледяные объятия. Дампиресса сняла плащ и повесила на руку, показывая, что оружия у неё нет.
- Идите туда, - мужчина неопределённо махнул рукой, всё ещё не понимая, что за странная компания к нему заявилась на ночь. - Чаю? - он понимал, что что-то надо предложить, но неужели свою кровь и плоть? Кажется, нет.
Милисента улыбнулась, стараясь не показывать зубы и кивнула. Как всё это странно и как ему тяжело...

0

38

Неохотно, хозяин дома всё таки пустил поздних гостей. Даже предложил чаю, показывая куда им можно пройти. Это была небольшая комнатушка, похожая на кухоньку, с печкой в углу, столиками вдоль одной из стен, на которых разделывали еду и прямоугольным не очень длинным столом, за которым, по всей видимости, ели хозяева дома.
- Чайник ещё не остыл, - сказал глава семьи, заходя в кухню вслед за нами. Как только Милисента обернулась, тот застыл на месте и пал перед ней на колени - видимо, из-за позднего времени суток и плаща, в который закуталась дампиресса, он не разглядел богатых девушки, а потому не упал на колени сразу.
- Всё хорошо ! Можете подняться ! - Анни быстренько подбежала к мужчине, понимая его с пола,краем глаза заметив, что Милли тоже дёрнулась в его сторону. - Не бойтесь, мы пришли не забирать кого-то из вашего дома.
Видимо уже одиннадцать. Свет в домах запрещён. Поэтому и он и не заговорил, про то, чтобы греть чайник. Увидят дым - заберут кого-то в замок.
- Но.... - начал было мужчина, но не смог ничего большего сказать - был, мягко говоря, в шоке. - Вы же.... Госпожа......
- Всё хорошо, правда. - юная кантаска улыбнулась. Удивление мужчины было ей понятно. Она повторяла свод правил про себя, и потому понимала его страх и удивление.
- Простите..... - за спинами девушек раздался слабый и тихий женский голосок. Девушки оглянулись и увидели две чашки, не очень горячего чая. - Ваш чай..... - посмотрев на женщину, принёсшую им чай, Анни увидела не очень молодое, лицо. В уголках глаз и губ виднелись мелкие морщинки и пара длинных морщин на лбу. А ещё шрам на щеке - возможно от дампиров.
И правда похожа на тень.... Даже не заметила, как она прошла сюда и готовила нам чай....
- Спасибо. - поблагодарив и улыбнувшись, девушка взяла чашки и поставила их на стол. - А вы ?
- Негоже нам вместе с госпожой за одним столом чай распивать !.. - с лёгким презрением, скорее ко всем дампирам и Матери с Отцом, нежели к самой Милисенте, произнёс мужчина. Он чуть нахмурился, но посмотрев на дампирессу, лицо его стало спокойным. Видимо он поверил в добрые намерения Милли.

+1

39

Проходя в сторону тёплой кухни, девушка оттаивала и искренне радовалась, что их пустили. Чайник ещё не остыл? - Милисента не сразу уловила, почему, она как-то не особо изучала всякие уставы и прочее, хоть и требовали старшие. Всё, что её интересовало - музыка. И ни каплей большей.
Мужчина упал на колени и начал что-то бормотать про госпожу. Дампиресса закусила губу и растерялась, метнувшись то хозяину дома, то от него, то ещё куда-то. К счастью, Анни не растерялась, уговорила, объяснила, за что подруга искренне её поблагодарила.
- Это правда. Я не причиню никому здесь боли и страдания, я лишь... погреться, - прошептала Милилсента, обнимая двумя руками бокал чашку с чаем.
- А вы? - спросила Анни.
- Негоже нам вместе с госпожой за одним столом чай распивать!.. - дампиресса отставила чай, вздохнула и встала.
Сделала пару шагов из стороны в сторону, нахмурив лицо.
- Это бред! Кто его выдумал? - девушка посмотрела в глаза людям. - Я не знаю. Верите? Я не знаю толком, кто мои родители, я не знаю, есть братья-сёстры, я не знаю... Я не знаю ничего, кроме этого идиотского устава! И зачем? Зачем мне он? - Милисента замолчала, понимая, что не время для грозных заявлений.
Села, отпила чай
- Я хочу тепла. У дампиров его нет. И никогда не будет. И потому они изводят людей, у которых оно есть всегда. Даже если на лице шрам, даже если душа пополам. Спасибо вам за это, - девушка склонила голову и смолкла.
В голове носились мысли, о которых никто не думал, пока не покидал замка. Здесь, среди людей, было иначе. Всё иначе. Смысл был в другом. И Милисента слишком хорошо понимала, что она хочет. И чего это будет стоить... ей - не важно, а людям - слишком многого. Дампиресса закусила губу: знал ли кто о её выходке? Следил ли кто за ней? Разве не беспечно так подвергать опасности этих милых людей?
Она уронила голову на скрещённые на столе руки и едва слышно заплакала. Чёрный замок и чёрные жители незримо стояли за спиной и следили за каждым шагом каждого человека и каждого дампира. Неминуемая смерть ждала любого ослушника.

0


Вы здесь » [Город Теней] » В потёмках былого [флэшбэки] » Мир спасает искуссвто