[Город Теней]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Город Теней] » Теряясь в тенях [о мире] » Светотень [расы и способности]


Светотень [расы и способности]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дампиры.
Собственно говоря, в мире теней слово “дампир” не имеет привычного нам значения, то есть не характеризирует дитя вампира и человека. Дампиры - это дети чистых вампиров, в силу неких изменений не родившиеся чистыми. У них появились иные способности и иные недостатки.
Недостатком дампиров есть желание крови, вечное желание крови. Однако они не получают ровным счетом никакого удовольствия, когда пью эту жидкость. Дампиры удовлетворяют свои потребности, причиняя боль невинным теням, вылавливая их хоть прямо на улице и таща в свой замок. Иногда люди становятся просто жертвами пыток и после бывают убиты, иногда дампиры углубляются в насилие и пытки сексуального характера, заменяя жажду крови жаждой подобного рода наслаждений. Чаще всего несчастных впоследствии убивают, но некоторых особо живучих и способных они оставляют себе, формируя небольшой элитный отряд Служителей Хаоса.
Из их особенных способностей можно назвать, во-первых, владения различными стихиями. Особенно распространенна магия огня, так как ею дампиры владеют лучше всего. Именно дампиры подчинили себе магии стихий благодаря великолепному знанию древнего языка. То есть помним, если, например, ваш персонаж дампир, который по каким-то причинам воспитывался не в замке, магией стихий он владеть не будет. У него будет способность к обучению, но знаний - ноль. Древнему языку обучают лишь учителя Балтаюра.
Также в наличии большая сила, скорость, выносливость. Великолепное зрение, чем они отличаются даже от остальных мутантов, чьи глаза приспособились к темноте. Чувствуют себя сильнее, если где-то рядом проливается кровь (имеют также очень хорошее обоняние), так что драться с ними, по сути, бесполезно - от запаха собственной крови они становятся невероятно сильны (попросту говоря, у них полностью сносит крышу и они готовы драться сколько угодно и как угодно). Дампиры делятся на:
- вампиры
- вампирессы (ведьмачки)
Последних называются ведьмачками из-за того, что женщины-дампиры лучше владеют магией стихий, однако они гораздо слабее физически. Обычно именно вампирессы заставляют мужей оставлять жертв своих издевательств в живых. Это не значит, что они милосерднее, вовсе нет.
Также помните, что вечны жизни лишь у наших Матери и Отца. Дампиры, все, без исключения, живут столько же, сколько люди и стареют так же, как и люди. Другое дело, что среди вампиров и даже вампиресс слишком распространены дуэли и мало кто из доживает до пятидесяти.

Люди (тени).
Тенями прозваны из-за того, что проживают в городе теней и сами по себе незаметны, предпочитая жить в глубинах Города Теней.
Обычное население, простые люди. Так как всегда жили в городе, не помнят иной жизни, кроме как в подчинении дампирам. Со времени откола Штайна прошло уже несколько веков, так что, понятное дело, даже воспоминаний не осталось со времен, когда Город Теней был частью цельного мира.
Ничего особенного из себя не представляют, однако это, понятное дело, слова весьма относительные. Каждый из них - индивидуальная, местами интересная личность. Увы, общество порабощено дампирами и совершенно потеряло чувство собственного достоинства. Пару веков тому назад, когда меры дампиров стали ужесточаться, даже обыкновенные люди возмущались. Теперь же они боготворят властителей своих, пресмыкаясь перед ними по собственной воле.
Любой человек в мире Теней обладает определенными способностями. Магиями стихий они не владеют, у них есть лишь некоторые определенные способности (отдельное сообщение).
  Также есть множество людей-заклинателей, которые владеют древним языком. Они редко сильны и знают более десяти-пятнадцати слов.
И то же самое - жизнь длится так же, как у вас самих; короче из-за весьма неблагоприятных условий.

Гхоллы и призраки.
Мертвые, которым не лежится в могилах. Так как земля Города Теней насквозь пропитана кровью и колдовством, душам упокоится здесь невозможно. Из-за этого возникают ещё две расы - гхоллы, то есть живые мертвецы, и призраки - отпечатки душ, некогда обитавших в телах. Призраки - унылые, наполовину прозрачные тени, скитающиеся по городу и пугающие людей. Редко кто находит с ними общий язык. Гхоллы же вовсе лишены разума и собственной воли - чтобы тело не разлагалось слишком быстро, они нуждаются в постоянной подпитке энергией, то бишь кровью. Очень часто дампиры используют дхоллов в битвах с кантасцами, подчиняя мертвецов своей воле.

0

2

Способности в основном людские. Зеленым выделены те, которыми могут владеть только дампиры, вычеркнуты - занятые, серым - занятые, но ещё открытые, голубым - присущие как людям, так и дампирам. Дампиры не могут брать никаких способностей, кроме выделенных голубым или зеленым! 

А
Абсорбация памяти – способность поглощать чужую память через прикосновение, иначе говоря, чтение воспоминаний.
Анимализм – Называют ещё болезнью луны. Самих людей с такой способностью называют оборотнями. Но не путайте оборотней с вервольфами! Оборотень - человек со способностью превращаться в волка (редко в другого животного) по собственному желанию. В народе считается, что это происходит из-за влияния луны, но это бред. Оборотни сохраняют почти равную дампирьей силу и скорость даже в облике человека; при каких-то нарушениях могут в этом облике иметь даже звериные уши с хвостом. Вервольфы же (подвид оборотней с нарушениями), - люди, которые не полностью становятся волками. Покрываются шерстью, отращивают клыки, лапы, хвост и становятся крупней. Однако передвигаются на задних лапах. В отличие от оборотней чистых или с небольшими отклонениями, собой в облике зверя не владеют. (Габриэль – волк, Darkmet – белый тигр, Анни-кун - пантера, Анаэль - вервольф)
Ареометизм - способность создавать защитные поля вокруг себя и других объектов.

Б
Биолокация – определение местонахождения на местности какого-либо объекта.
Блокирование чужих способностей – способность временно лишать способностей других людей со сверхсилами. Это может происходить автоматически, как только человек с такой способностью окажется вблизи других подобных, или же выборочно. Способности дампиров полностью блокировать не может в силу использования ими древнего языка (подавляет высокий уровень к низкому и т.д.).

В
Вещие сны (ещё 2 особы) – предвидение будущего в снах. (Тейя)
Взаимосвязь с животными (возможны вариации с животными) – способность общаться с животными, понимать их инстинкты, управлять поведением. (Обращаю ваше внимание на то, что в Штайне водятся только: собаки, кошки, куры, коровы, оленьки, рыбы).
Видение будущего – способность предсказывать, что произойдет в будущем.
Видение прошлого – способность видеть события, происходившие в прошлом.
Видение в темноте – способность различать объекты вне зависимости от освещения.

Д
Дубликация – создание своих клонов, количество безгранично, но отсутствует прямой контроль. При этом ваши копии не могут обладать никакими паранормальными способностями и исчезают, если к ним прикоснуться.

И
Иллюзии – создание нематериальных изображений, своего рода голограммы. Не способны причинить никакого физического вреда человеку, но могут служить как психологическая атака.
Исцеление кровью – способность излечивать любого, с кем соприкоснётся кровь.

К
Контроль над насекомыми - управление насекомыми, их инстинктами.

Л
Левитация – способность преодолевать гравитацию, полёт.

М
Манипулирование памятью - возможность стирать память, возобновлять.
Ментальный блок (ещё 2 особы) – подсознательный блок от чтения мыслей и влияния на сознание. (Отто Хаммер)
Метаморфизм тела - люди-метаморфы способны менять свою внешность на любой лад, переделывая каждую часть своего тела, меняя цвета. Делятся на два подвида:
Мета-призраки - люди, которые могут менять свою внешность только на внешность другого человека. То есть отдельные манипуляции со своим телом им не подвластны, они могут, взглянув на другого, скопировать его внешность.
Мета-индивидуумы - могут делать со своим телом все, что угодно. Встречаются чрезвычайно редко. (Фрида, Фай Д’Флоурайт)

О
Обострённые чувства – обострение всех пяти чувств человека: слуха, зрения, обоняния, осязания, вкуса.
Оживление рисунков – способность оживлять собственноручно сделанные рисунки (легко уничтожаемы, т.к. их тело состоит из бумаги).

П
Псионика страха - усиление страхов человека (на дампиров не действует).

Р
Регенерация — способность со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые потерянные органы. Возможно только в случае, если не поврежден мозг.

С
Суггестия - способность усилием мысли внушать объекту какие-либо команды, управлять поведением объекта, его физиологическим состоянием. Своего рода гипноз. Одновременно может применяться только к одному объекту.

Т
Телепатия (ещё 2 особы) - способность передавать мысли и чувства на расстоянии, таким образом, оказывая влияние на живые и неживые объекты без прямого контакта (Helga as' Argal)
Трансмиграция (животные) - переселение сознания из тела человека в тело животного. Человеческое тело при этом находится в глубокой коме до трех дней, после чего умирает, использованные же тела животных погибают. Если уничтожить тело человека, тот остается в теле животного, теряя способность. Постепенно сознание атрофируется в соответствии с умственными способностями животного.

У
Управление ураганами, грозами - способность вызывать ураган или же грозу на небольшом участке земли. Часто человек теряет контроль на вызванным стихийным бедствием.

Ф
Фазирование – способность переводить свое тело в особое состояние, в котором можно проходить сквозь любые материальные предметы.

Э
Эмпатия (неограниченное количество) – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи без возможности влиять на них. (Анаэль, Габриэль, Helga as' Argal, Ашкар)

0


Вы здесь » [Город Теней] » Теряясь в тенях [о мире] » Светотень [расы и способности]